ID работы: 2070655

Да, мой лорд... ой, прости, муж) (2 часть)

Гет
R
Завершён
378
автор
Medeia бета
Размер:
134 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 129 Отзывы 159 В сборник Скачать

Глава 5 "Ой, чё будет..."

Настройки текста
Морфей, зачем ты выгоняешь меня из своего царства? Я вздохнула и разлепила веки. Надо мной, лицом к лицу, склонившись, висел Марбас. От демона веяло хорошим мужским одеколоном. — С каких пор демоны пользуются одеколонами? — спросила я сонно. — Всё очень просто — это мы их изобрели, — улыбнулся он в ответ и вернулся в сидячее положение. — Как спалось? — Нормально, — я тоже села, протирая глаза. Марбас обнял меня. Я не обратила на это внимания. Привыкла уже к его фокусам за столько-то лет. Мы невербально условились, что если ему так хочется, то пусть крутиться рядом со мной, я не против, но дальше никогда не заходить. — Знаешь, почему большинство демонов, так кидаются на тебя? — спросил хитро Марбас. — Потому что у меня душа такая и вроде бы моя магия такая сильная. — А ещё, потому что ты похотливая. — Я? — удивилась я. — Ну, давай, — вскинул подбородок демон. — Скажи, что нет. Я вздохнула. Да... я в некотором роде действительно не могу себя контролировать в плане интимной близости. — Ну, я бываю извращенной, но это не значит, что я похотливая, — возразила я и потянулась. Марбас наблюдал, как потягиваюсь, уставившись на мою грудь. — Тебе заняться нечем? — спросила я, легонько потянув его за нос. — Да нет, есть чем, — демон стал вырываться, что у него получилось со второго раза. — Просто, я думал, тебе будет интересно послушать то, о чём я узнал, об этом зеленоглазом. — Я внимательно тебя слушаю, — ответила я и, встав, направилась к зеркалу, расчёсываться. — Этого чудика зовут Косей, — начал Марбас, развалившись на диване. — Он подручный Анубиса. Появлялся в аду пару раз, приобретал несколько пыточных наборов. Косей — не человек. Когда-то он был львом, а Анубис превратил его в человека и подчинил своей воле. Этот зелёный глаз, который бросается в глаза, Анубис подарил ему. Глазик необычный, с его помощью наш лев может видеть сквозь заклинания, то есть иллюзией его не обманешь, видит все магические ловушки и тому подобные вещи, — я вздохнула, а Марбас продолжал. — Один демон шепнул мне недавно, будто прошёл слушок, что этого Косея видели в вашем мире. — Где? — В Лондоне. Он крутится возле Министерства магии. — Что ему надо? — Насколько я знаю, точнее я догадываюсь, он ищет портал, чтобы вернуться обратно в египетский пантеон. — В министерстве есть портал? — удивилась я. — Ну... не то чтобы в самом министерстве, а под ним. В лабиринте Себастьяна. — Зеленоглазик не сунется к Себастьяну, — сказала я и прошла на кухню. Том на работе. Мы здесь с Марбасом одни. Меня это уже не пугает, как раньше. — Будешь чай? — крикнула я ему. — Не откажусь, — ответил он и тоже прошёл в помещение, усевшись за стол. Через несколько минут мы мирно попивали чай. — Как дела в аду? — поинтересовалась я. — Неплохо, — повёл бровями демон. — Бунт недавно был. Спустили на толпу грешников пару церберов, так бунтовщики сами по клеткам разбежались, — посмеивался он. — Владыка наш женился. — Да ну? На ком? — А, — махнул рукой Марбас и как-то поморщился. — Какие-то детишки-подростки игрались с гримуаром и случайно призвали Люцифера. Ну, наш князь естественно разозлился, что это, мол, такое? И тут одна девчушка предлагает ему сделку. Отдаёт свою душу, если князь жениться на ней. Вот Люцифер и женился. Живёт теперь на земле, антихриста растит. — Господи... — выдохнула я и сразу же зажала себе рот ладонью. — Ой... прости... Марбас вздохнул. Демоны не очень любят Большого Брата и от одного его имени они инстинктивно принимают свой истинный облик. Демон хлопнул хвостом по полу. Всё в метре вокруг него обгорело. Марбас оценил принесённый им ущерб и, щёлкнув пальцами, вернулся в человеческое обличье, попутно восстанавливая разрушения. — Всё в порядке, я уже привык, — успокоил он меня. — Слушай... я тут подумал... Если ты волнуешься за Симона, я могу приглядеть за ним. — В ад вы не отправитесь, — пресекла я. — Да нет же. Я могу поселиться в Хогвартсе и приглядывать за своим крестником. — Честно говоря, мне это не кажется возможным. — Никогда не говори слово "невозможно" в моём присутствии. Я устроюсь работать там учителем. — Ты с ума сошёл, — провела я рукой по лицу. — А почему нет? Есть у директора жалобы на кого-то из учителей? Я могу стать прекрасной заменой. — Нет, Марбас, нет. Не суйся в школу, — упёрла я указательный палец в стол. — МакГонаггал узнает тебя и тогда всей нашей маскировке конец. — Детка, я могу принять любое другое обличье, — смахнул он несуществующие пылинки со своего пиджака. — Я против. — А я твоего разрешения не спрашиваю, — улыбнулся демон. — Ну, раз уж на то пошло, это мой муж тебя призвал, а я могу отозвать обратно. Ты находишься на земле по разрешению колдуна, что тебя призвал. — Пф! Старый шантажный трюк. А на другое фантазии не хватило? — Я сейчас Аластера позову. — Подумаешь... — как-то неуверенно ответил демон. — Или Асмодея... — думала я. — Его не посмеешь призвать, ты его сама боишься. — Ну, тогда Уфира. — Этот недолекарь даже притронуться ко мне не сможет, — скрестил руки Марбас. — Призову Мефистофеля... — я встала со стула. Не успела я взять гримуар в руки, как Марбас стал отговаривать меня. Притронуться к гримуару демон не может, равно, как и навредить заклинателю, который держит книгу в руках. — Зачем тебе вообще кого-то вызывать? Я хочу помочь, не более. — Да если ты появишься в Хогвартсе, то к концу учебного года все девушки старше шестнадцати потеряют девственность. — Ну... что, правда, то — правда... Ладно, я обещаю никого не трогать. — И учителей тоже. — Хорошо... и учителей тоже. — И родителей. — Да ты издеваешься! С кем я тогда буду?.. — А это уже твои проблемы, сам навязался помочь. — А если кто-нибудь в меня влюбится? — сощурился демон. — В смысле?.. — Ну, я же обаятельный и сам по себе красив. Вдруг кто-нибудь западёт на такого самца как я? — Самец... Хорошо. Можешь делать ЭТО, только если все будет по обоюдному согласию. Марбас растянулся в улыбке.

***

Через два часа Том вернулся домой. На мой вопрос видел ли он зеленоглазого чудика, муж ответил, что не видел. Так же я рассказала ему об идее Марбаса устроиться работать учителем. Реддл старший поперхнулся, но ничего не сказал. Я уже представляю выражение лица Симона...

***

— Повторите, пожалуйста, как вас зовут? — Марбас Хелловский. — Э... значит, вы предлагаете свою кандидатуру на пост учителя зельеварения, пока наш старый болеет?.. — Да. Не пугайтесь моего имени, дети любят меня, — махнул рукой демон, поудобней усаживаясь на предложенном ему стуле. — И какой у вас опыт работы? — О-о-о, большой, — заверил лекарь. У него чуть не вырвалось: "Работаю с трудными людьми с тридцать шестого года д. н. э." — И где же вы работали? — "У меня постоянное место работы", — усмехнулся про себя Марбас, а вслух ответил. — В магической школе. Она не очень известна и мало кто обращает на нее внимания, но вот документы.

***

Демон протянул пожилой волшебнице только что наколдованное резюме с прочими бумажками и снова откинулся на спинку стула. МакГонаггал придирчиво осмотрела каждую и не нашла к чему придраться. Ее собеседник, чего лукавить, был обаятельным. Красавцем таким уж не был, но его шарм и эта какая-то хитро-хищническая улыбка делали своё дело. Волшебница чувствовала, что что-то не так, но не могла понять что. Откровенно говоря, этот Марбас ей нравился. Ещё раз, про себя отметив, что мужчина обаяшка, она записала его в список преподавателей и дала ему расписание уроков.

***

Марбас, как вышел из кабинета, телепортировался в свои новые апартаменты. Неплохая комнатка, правда, у него в особняке лучше. — Ну, ничего, мне здесь работать еще семь лет. Старый учитель ещё долго с постели не встанет. Перетаскаю из ада пару вещичек и можно будет вполне жить. А директорша ничего так... интересная женщина, надо будет пригласить её как-нибудь на ужин. Возраст тоже не проблема, вспомнить хотя бы, сколько мне лет. Подправлю, скину с её плеч пару десятилетий, и будет шикарно". Строя планы на ближайшее будущее, демон развалился на диване и всерьёз задумался о том, что он будет делать по ночам. Ну, ЭТО по ночам он точно будет делать, но пока кандидаток нет, нужно найти другое занятие. Хотелось вызвать с преисподней пару дамочек, но защита школы тут же засечёт всплески магической энергии. — "Пару дней можно и потерпеть, но не больше. Пусть я и демон, в первую очередь я мужчина и у меня, как у мужчины, есть потребность в сексе", — Марбас посмотрелся в зеркало. С другой стороны на него смотрел привычный всем Марбас. Демон ничегошеньки не изменил в своём облике, кроме глаз, сменив красный цвет на небесно-голубой. Однако МагГонаггал видимо не узнала его, да и откуда она бы его узнала? Дамблдор не посвящал никого в свои тайны. В любом случае, пока что все идёт более или менее нормально. — Минерва, — произнёс Марбас, как бы пробуя это имя на вкус. Он снова лёг на диван и стал думать. — "Надо выяснить, что ей нравится. Вдруг у нас есть общие интересы?"

***

Ночь. Одиннадцать часов. Дом Реддлов. — Наломает он там дров... — протянул Том, ложась под одеяло. — Главное, чтобы он потом эти дрова сжечь не решил, — ответила я и обняла супруга. — Ты ужинал? — Да, а что? — Ничего, просто убедилась, что ты поел. Я уже почти заснула, а лорд не мог. Ему вдруг вспомнились те дни, когда я ещё служила ему. Кто б мог знать, что всё так далеко зайдёт? Вика... она прошла с ним через огонь воду и медные трубы... Колдун обнял меня и улыбнулся. А ведь ещё чуть больше двадцати лет назад он был кровожадным змееподобным существом, а сейчас у него кольцо на пальце, дом, сын и любящая жена. Когда Вика стала значить для него больше, чем просто рабыня? В какой момент это произошло? Кажется, что это произошло так быстро и его внутренний монстр не успел во время среагировать на атаку со стороны девушки. Реддлу нравилась его сегодняшняя жизнь. Что может быть лучше, чем когда ты возвращаешься домой, а тебя ждёт супруга с горячим ужином? Но неспокойно стало... объявился какой-то наёмный убийца, который на деле оказался подручным бога подземного мира. — "Пусть только попробует ещё раз заявиться, я ему и пальцем не позволю дотронуться до своих родных..." — думал лорд и постепенно засыпал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.