ID работы: 2070655

Да, мой лорд... ой, прости, муж) (2 часть)

Гет
R
Завершён
378
автор
Medeia бета
Размер:
134 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 129 Отзывы 159 В сборник Скачать

Глава 6 "Попался, который кусался"

Настройки текста
— "Не-е... ваще не круто..." — подумалось Скорпиусу Малфою, когда он увидел их нового учителя зельеварения. Первокурсники утром шли на их первый урок с новым учителем зельеварения. Старый внезапно заболел и МакГонаггал поставила нового. Девочки постоянно шушукались, обсуждая нового учителя, которого они мельком видели в Большом зале. Скорпиусу не нравилось, что какой-то 45-ти летний мужчина привлекает всех вокруг больше, чем молодой лорд Малфой. Но вот дали сигнал о начале урока и в класс вошёл новый учитель. Скорпиус от своего отца слышал, что некогда учителем зельеварения был Северус Снейп, который сейчас преподаёт ЗОТИ. Драко так же упомянул, как Снейп врывался в кабинет всегда в прескверном настроении и при любой удачной возможности травил учеников. Однако... этот учитель был в хорошем расположении духа, будто он только что клад отрыл. Демон представился и попросил называть его либо профессором, либо просто по имени. Марбас хоть и был всеведущим и всезнающим, но для зелий нужен особый талант. Демон великолепно разбирался в старых манускриптах, картах, языках, проклятьях и ядах, но никак не в зелье для излечения фурункулов. Поэтому, на первом же уроке преподаватель объявил: — Дети! Варим "Проклятье смерти"! Дети после такого заявления заныли. Они же еще первокурсники и не знают элементарных азов такой сложной науки как зельеварство. Тем не менее... — Нет, нет, не так, — Марбас стоял рядом со Скорпиусом, оперевшись на стол. — Берёшь скорпиона... отрезаешь ему хвостик, выдавливаешь яд в варево и готово. Бедное членистоногое издало какой-то звук, явно свидетельствовавший о том, что ему невероятно больно. А демон хищно улыбался и кидал хвостик в зелье. Симона поставили в пару вместе со Скорпиусом... и Малфою было невдомёк, как это его новый товарищ так легко разбирается в рецептах. Симон со спокойным выражением лица выполнял всё точно, как написано в учебнике. Малфой младший безнадёжно смотрел на непонятного цвета жижу, булькающую у него в котле. Кажется, из бульбашек даже испарения появляются в виде черепов... Котелок был чёрным как смоль и уже запачканный, а ведь ещё недавно он сверкал чистотой, когда родители покупали его. Стол так же был заляпан чем-то непонятным и Скорпиус боялся даже притронуться к нему. — Профессор... — позвал его Гарольд Стейн (гриффиндорец). — Да, дитя, — тут же откликнулся Марбас, повернув к нему голову. — Я... э... а зелье должно быть такого чёрного цвета?.. — скосился ученик на котелок. — Класс! — рявкнул Марбас. — Ложись!!! Все тут же кинулись на пол. Бедные детишки закрыли головы руками и ждали своего конца, как услышали смех преподавателя. — Не взорвалось... — с грустью в голосе констатировал учитель и, подойдя к котлу Гарольда, кинул в него парочку листочков какого-то растения. Отвар поменял свой цвет с чёрного на светло зелёный. - Опасность миновала, можешь продолжать варить, - улыбнулся демон ученику и пошёл помогать другим. Скорпиус вылезал из-под стола и воровато оглядывался. До остальных учеников тоже дошло, что опасности больше нет, и они вылезали из своих укрытий. Один Симон, зная норов дяди, даже с места не сдвинулся, пытаясь сварить яд. Мальчик лишь вздохнул и покачал головой. К концу урока ученики, как ни странно, были довольны и, уходя из класса, вовсю обсуждали свой урок с новым учителем.

***

Демон подошёл к столу и взглянул на расписание. — "А теперь у меня седьмой курс... м-м-м... надеюсь, среди местных красоток найдётся кто-нибудь достойный моего царского величества", — думал демон. Однако мысли почему-то были не о молоденьких девственницах... его помыслы уносились туда, в директорский кабинет, где на кресле господина всея школы восседает гордая и, несомненно, красивая женщина. Марбас твёрдо решил добиваться расположения этой волшебницы. Мужчина уже смаковал этот привкус (нет, не любви, Боже упаси) её поцелуя... Урок прошёл нормально, но девушки всё равно ощущали себя как-то странно в одном помещении с этим преподавателем. Ну, ясное дело. Маньяк он и есть маньяк, это никак не скроешь, особенно если это маньяк-демон. Марбас то и дело крутился около девушек, любезно подсказывая, что и как надо делать. Молодым юношам оставалось лишь скрипеть зубами, так как девочки действительно смотрели на учителя каким-то непонятным томным взглядом и краснели, как только он проходил мимо. В целом новый учитель нравился всем, особенно женской половине, ведь он присуждал очки просто за красоту...

***

— Право это как-то... — мялась МакГонаггал. Марбас таки добился своего! Он каждый день пытался привлечь к себе её внимание. Дарил цветы, выл под окнами, без умолку твердил комплименты. Идёт она себе по коридору и случайно встречается с ним, а он: "Вы сегодня ослепительны" или "Красивая шляпка", ну и дальше в таком же духе. И вот свершилось! Она дала согласие на одно свидание. Марбас час крутился в Астрономической башне, обставляя интерьер. Женщина, как только вошла, сразу почувствовала эту романтическую атмосферу. Свечи, цветы, столик на двоих, старинная бутылочка шампанского.. всё было подобрано со вкусом и знанием дела. — Минерва, — он взял её руки в свои. Женщина покраснела. — Скажите, это Луна так сияет в эту ночь или вы слишком ослепительны? — улыбался демон. Женщина ничего не ответила, так как не нашла, что ответить. В её жизни было много ухажёров, но ни один из них не был так... не был таким как он. Что-то в нём было таким притягательным и эти хитрые голубые глаза, чуть сощуренные, будто глядели сквозь душу. — Скажите... эм... — Зовите меня просто Марбасом, — подмигнул мужчина. — Хорошо, Марбас, а откуда вы прибыли на самом деле? — В смысле? — изогнул бровь демон. — Я никогда не слышала ни о какой магической школе, о которой вы мне рассказывали. Более того, я проверила. Так откуда вы? — прищурилась женщина, непринуждённо улыбаясь. — Издалека. — Вы не любите упоминать о своей родине? - она откровенно кокетничала с ним, но нельзя винить за это женщину, это у них на генетическом уровне заложено. — Нет, глава нашей... страны ценит рекламу и пропаганду, — слегка замялся демон и отвёл взгляд. — Давай перейдём на "ты"? - переменил он тему. — Ну, давай. — Минерва, я так понимаю, ты уже догадываешься, откуда я, верно? — Ты прав. Пара догадок у меня есть, но я пока не совсем в них уверена. — И всё же... где я выдал себя?.. Женщина усмехнулась: — Ты не уследил за глазами. — Как это? — Когда ты впервые меня увидел, твои глаза на мгновенье стали красными, с чёрным вертикальным зрачком и такими жёлтыми жилками. Сначала я естественно решила, что мне показалось, но вспомнив детали из прошлого и войну между Волан-де-Мортом и Дамблдором, всё постепенно начало вставать на свои места. Демон облизнулся: — Это ты выбила меня из колеи, заставила проявить свою истинную сущность, — улыбался он. — И после такого ты... продолжишь со мной общаться? Не выгонишь из школы? МакГонаггал не ответила, лишь отвела взгляд, посмотрев на ночное небо, усеянное звёздами. — Давай попробуем, — решила она. — Если не сойдёмся, ну, значит не судьба. — Согласен, — довольно улыбнулся Марбас и щёлкнул пальцами. Демон сделал своей новоприобретённой спутнице подарок, увидеть который она сможет лишь утром, когда взглянет в зеркало.

***

— Вика! — орёт муж из ванной. Я стояла на кухне и готовила запеканку. — Чего!? — Ты мои носки не видела?! — Я стирать их бросила! Другие одень! — А где они?! Сделав жест "рукалицо", я позвала: — Костик! Где ты, чудо в перьях?! На кухню плавно заплыл дементор в белоснежном одеянии. Существо любопытно оглянулось. — Найди носки Тома, — махнула я рукой и продолжила готовку. Существо не сразу поняло, чего же от него хотят, но я объяснила ему буквально на пальцах, и он поплыл вверх по лестнице. Том уже вышел из ванной и оделся, не смог найти лишь носки. Реддл сидел на кровати, как в комнату заглянул дементор. — Константин, — обратился Том к дементору. — Куда вы изволили деть мою одежду? Костик был хорошим. Он не гадил, не портил мебель... он просто иногда утаскивал разные мелкие, но нужные в хозяйстве вещи... Честно, я пыталась его отучить, но сколько бы я не объясняла ему или применяла магию, ничего не действует. В конце концов, мы с Томом просто смирились и не обращали на эти причуды внимания. Дементор смиренно вернул всю одежду. Том, наконец, спустился со второго этажа, и я накормила его. После он ушёл на работу, поцеловав меня на прощанье.

***

Тем временем, в министерстве происходило что-то из ряда вон выходящее. Посланец Анубиса смог пробраться в Отдел тайн и теперь рыскал среди стеллажей (их восстановили) и искал портал в свой мир. Вскоре он наткнулся это зеркало, что является порталом. Сквозь зеркальную поверхность будто пытались вырваться души людей... Косей протянул руку к зеркалу, но тут же отдёрнул её, так как сзади на него летела стена заклятий. Маги из министерства по приказу лорда поставили охрану на всех этажах, но смогли засечь нарушителя только у самого зеркала. Мужчина зарычал на своих врагов и маги стали отступать. В Косея полетела ещё парочка заклятий, но он уклонился и те попали в стену, раскрошив её и подняв пыль. — Куда он делся? — тихо спросил один из магов, оглядываясь. — Ищите! Не дайте ему уйти! Начальство с нас шкуру сдерёт! — крикнул их предводитель и хотел сказать что-то ещё, но его голос оборвался на полу слове. Между тем, пыль всё поднималась, кто-то специально создавал ветер. В этой завесе послышался дикий рёв, заставляющий кровь стынуть в жилах.

***

К месту происшествия подоспел и Реддл старший, но к его приходу все маги были уже убиты. Он попал как раз на тот момент, когда огромный лев перегрызал горло одному волшебнику. Лев зыркнул на лорда и утробно зарычал, но не напал. Вместо этого, Косей снова вернулся в своё человеческое обличье. — Не мешай мне, если не хочешь умереть так же, как они, — предупредил он. Мужчины прожигали друг друга взглядом. — Убей его, — произнёс Том на парселтанге и огромных размеров змея выпрыгнула из тени, раскрыв свою зубастую пасть. Косей в последний моменты смог увернуться от её клыков. Но не успел нарушитель твёрдо встать на ноги, как лорд начал атаку. Реддл хищно улыбаясь, просто поддевал противника всеми смертоносными заклятьями, которые знал, а помогала ему Нагайна. Змея не давала Косею передохнуть, постоянно держа того в напряжении. Одно из заклинаний лорда попало в оборотня и того откинуло к стене. Косею стало трудно дышать, казалось, будто там внутри что-то сломалось и осколками режет внутренности. Немного времени ушло на то, чтобы остановить внутренние кровотечения, срастить кости и мужчина хотел с позором скрыться, но заметил перед собой лорда. Маг навис над ним, приставив палочку к его виску. В глазах горел огонь. Косей мог бы поклясться, что видел там адское пламя. — Да что у вас за семейка?! — истерично спросил он. — Демоны!!! — О-о-о... — протянул Том. — Это я ещё даже не разогрелся. Ты посмел навредить моей жене, ты хоть примерно представляешь, что я с тобой за это сделаю? Косей сглотнул, а затем как-то неуверенно сказал: — Мой господин спасёт меня, — его глаза метались из стороны в сторону, ища спасения, но его просто не было. Маги всё набегали и вскоре окружили лорда и Косея, направив на нарушителя палочки. — Твой господин? — насмешливо спросил лорд. — Ну и где же он? Что-то он не сильно рвался вытаскивать тебя из этого мира, почему же он вдруг захочет спасти тебя сейчас? Эй, Сарагатанас?! Иди сюда! Я нашёл его! У оборотня округлились глаза, когда он увидел демона. — Т-ты призываешь демонов? — обратился Косей к лорду. Маги расступились перед Сарагатанасом и тот подошёл к лорду. — А у них вся семейка такая, — усмехнулся демон и сел на корточки около нарушителя. — Милорд, вам больше не придётся беспокоиться насчёт него, я заберу этого кошака с собой. — Саргатанас схватил Косей за горло и поднял над полом. — Вике привет, — в последний раз улыбнулся демон и исчез в синем пламени, забрав с собой оборотня.

***

— Хех, а он-то думал, что я одна такая, — злорадствовала я, уплетая запеканку. Том вернулся с работы и первым делом похвастался тем, что смог изловить Косея. — Нет, ну в чём-то он был прав, — Том ел за обе щёки. — Ты у нас одна такая. Просто он не ожидал от меня конкретных действий, думая, что я во всём полагаюсь на тебя. — А разве не так? — иронично спросила я. — Нет. Глава семейства я, — указал он на себя вилкой. Я прыснула со смеху. — Что смешного? — не понял Том. — Ничего, просто ты с такой гордостью это произнёс, что я не удержалась. — Потешаешься над хозяином? — грозно спросил Реддл. — Что вы, повелитель, — махнула я вилкой. — Как я смею? — я сделала невинные глазки. Глава семейства хмыкнул и продолжил трапезу. — Что ты планируешь делать с этим львом-оборотнем? — спросила я после некоторого молчания, взглянув на Тома. — Я пока думаю, — пожал муж плечами. — И что надумал? — Хочу выспросить у него всё, что он знает. Про Анубиса, зачем он приказал убить тебя и Симона, почему именно сейчас и так далее. — А не легче ли спросить об этом самого бога? — В смысле? - нахмурился Том. — Косей слуга Анубиса, фактически он его раб. На его теле должна быть метка бога подземного мира. Я думаю, я смогу через нашего оборотня призвать самого Анубиса и подробно расспросить его, — предложила я, накалывая на вилку кусочек запеканки. — А не рискованно? — задумался Том. — Ты не уступаешь в силе архидемону, но кто знает, может этот Анубис совсем другого уровня. Нужно собрать сведений об этом боге и только потом пробовать призвать его. Спросим у Марбаса? — Можно, но я не хочу отрывать его от занятий в Хогвартсе. Да и если уж узнавать, то нужно спросить кого-то более могущественного, чтоб наверняка. — Дьявола мы призывать не будем, я отказываюсь, — сразу отрезал Реддл. — А зачем призывать дьявола? — удивилась я. — Пусть сидит себе в своём аду. Я говорю об Аластере. — А он здесь причём? — Он же король пыток. Египтяне обожали пытки, вспомнить хоть то тот же Хом-Дай. — Что-что? — нахмурился Реддл. — Особо провинившихся мумифицировали заживо, — охотно объяснила я. — Это очень больно и жестоко. Пытку эту придумал Аластер и подсказал египтянам. — Откуда ты располагаешь такими сведеньями? — удивился муж, отложив тарелку и помешивая чай. — А ты побольше с демонами общайся и много чего интересного узнаешь, - повторила я за мужем процедуру с чаем. — Ладно, — прикрыл глаза Том. — Займёмся этим завтра. Я кивнула. Действительно, зачем гнать коней? Сегодня нужно отдохнуть и ещё раз подумать, как упросить Аластера рассказать об Анубисе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.