ID работы: 207101

Танцы на вулкане.

Слэш
NC-17
Завершён
4562
автор
Размер:
181 страница, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4562 Нравится Отзывы 1289 В сборник Скачать

2. Воспоминания. Часть 2.

Настройки текста
Хотя, что бы я мог сделать? Пусть внутри меня и играл страх, но ужас оказаться вновь в одиночестве (да, у меня была такая боязнь, ведь я привык быть на людях) заставил меня пойти с ними. Все они были парнями, некоторые выглядели очень странно: со странными ушами, странного цвета кожей и одеждой в пол. Эти люди пытались со мной заговорить, но вскоре поняли, что я совершенно их не понимаю. Один из них полностью меня осмотрел, я так предполагал, на предмет наличия ушибов или ран. Если бы на моем месте была девушка – она бы покраснела от такого досконального изучения своего тела чужим человеком. Но я к мужчинам всегда относился спокойно и не принял это, как какое-то домогательство. Они помогли мне. Переодели, напоили чем-то горячим и вкусным, отвезли в горы, где отдали старцу. Он вновь попытался со мной заговорить, но куда раньше них осознал, что это бессмысленное занятие. Старик был невысокого роста, с умным, приятным взглядом, который быстро проскользнул по мне, и на его лице в тот же миг отразилось беспокойство. Парни говорили ему что-то на неизвестном мне языке, а он лишь кивал, с каждой секундной все сильнее хмурясь. Он затолкал меня к себе в хижину и постелил мне постель. Только на утро я понял, что те люди покинули это место. Я убирался по дому, колол дрова, что в первое время у меня не получалось, старался всячески помогать старцу. На третий день я понял, что нахожусь не в своей стране, да что там, планета не моя, определенно. Все это время я начинал разговаривать со стариком, пытался объяснить ему, что мне нужен телефон или какая-нибудь связь, что мои близкие беспокоятся о том, где я нахожусь… Понял я это очень неожиданно, когда вместо обычного супа старик приготовил какое-то невиданное мне доселе животное. Пахло оно вкусно, но больше напоминало мне смесь свиньи и попугая - я увидел это, когда старик только принес это странное создание и стал выщипывать ярко-зёленые перья. До того дня я всячески пытался объяснить те странные вещи, что происходили вокруг. На сон все мало походило, слишком реально, но вот рациональности мне никогда было не занимать. Хотя, мне кажется, любой человек будет отбрасывать в сторону мысль, что возможно он попал в иной мир. Слишком мы привыкли закрывать глаза на странные совпадения в нашем мире, чтобы вдруг принять их в другом. Каждый день старик в мгновение ока заплетал свои седые волосы в косу, - но я пытался не обращать внимания на этот факт, - потом уходил в неизвестность, в лес, возвращался ближе к полудню с дичью, которую мне обычно не показывал. На третий день я увидел то животное, которое взбудоражило мой мозг окончательно. Дальше шло моё обучение местному языку. Я никогда не любил учиться, а иностранные языки всегда тяжело мне давались, а тут даже толком и связи никакой нет между моим родным и этим. Он казался мне каким-то слишком замысловатым и тяжелым, а ещё письменность… оу, вот она мне напоминала по своей сложности японские иероглифы, которые я никогда не учил. Но я искренне старался… избежать этой учебы. Наверное, из-за этого старику пришлось потратить на моё обучение два долгих года, и только последние несколько месяцев он изрядно измотал меня уроками владения мечом и посохом. Старик рассказал мне о том мире, в котором я оказался: населенный кем-то вроде эльфов, вампиров и другими существами, он был полон магией, но я был пуст для нее совершенно и не подавал ни одной надежды на то, что когда-нибудь смогу ею овладеть. А жаль, ведь Минер был просто мастером магии, и в военном искусстве не слишком разбирался…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.