ID работы: 207101

Танцы на вулкане.

Слэш
NC-17
Завершён
4562
автор
Размер:
181 страница, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4562 Нравится Отзывы 1289 В сборник Скачать

3. Предвестник бури - разговор.

Настройки текста
Как-то раз он был слишком болтлив, - то ли его расположило к разговорам хмельный напиток, что он откуда-то принес, то ли просто нужно было Минеру выговориться. А я ловил каждое его слово, пусть и смысл их доходил до меня с трудом. Он улыбался, хлопал меня по плечу и вообще вёл себя слишком непринужденно для измученного своим умом старца: - Ты, Луки (так он меня звал почему-то), совершенно наивен для этого мира, полного опасных и страшных людей. Тебе всего двадцать два года, а мне было столько… ох… века два назад? Такая информация была для меня неудивительной, ведь мне почему-то именно так и казалось. Он вновь осушил свой стакан и в который раз предложил выпить с ним. - Спасибо, не стоит, - улыбнувшись сказал ему я. - Вот люблю я тебя за это, - проговорил он. - Есть в тебе что-то такое доброе и светлое, что и обижать тебя не хочется. Ты вот вроде мне отказываешь, а все равно нет желания заставить выпить тебя, Луки. Но знай, что это только я такой добрый, и то последние два года, что знаком с тобой. Ты стал мне как сын. Но в этом мире никому нельзя доверять, Луки. Никому нельзя! – его речь становилась все более непонятной для меня, чем больше глотков своего пойла он делал. - Только Алиро, только ему можешь доверять, понял? Луки? Ты меня понял? - Да, - кивнул я, запоминая имя. - Когда придёт время, Луки, я дам тебе всё что нужно, и ты уйдешь. Тогда ищи Алиро, он поможет… помо… Минер неожиданно уснул, так и оставшись сидеть на стуле. Я прибрался, вымыл всю посуду и лег спать, не ожидая того, что очнусь уже за несколько миль от этого места. Пришел в собственное сознание я ближе к полудню, когда ноги устали идти в неизвестность, а мысли вдруг сбились в кучу, выбивая прежнее указание кого-то свыше. Я шел по лесу, по маленькой тропинке, через плечо была перекинута небольшая сумка с необходимыми на день припасами. И пустота в голове. Почему-то неизведанный до этого страх засел в голове, будто случилось нечто ужасное. Я не помнил, как именно оказался здесь, так далеко от дома старика, который стал и моим прибежищем. От усталости не чувствуя собственных ног я кинулся обратно, совершенно не понимая где я и как вернуться к старцу. Лишь где-то там, внутри, я верно предположил, что следует идти по тропе. Сгущались сумерки, и мне уже становилось страшно, когда я, наконец, наткнулся на уже знакомую чащу. Сердце забилось сильнее, предчувствуя, что скоро я вновь увижу его… За эти годы он стал мне отцом. Заменил всех, кого только можно было: друзей, близких, родных. И ту боль, что я ощутил, когда увидел его истерзанный труп посреди тропы, возле порога нашего дома, я не забуду никогда. Мне понадобилось около часа, чтобы достойно проводить его в путь, вырыв могилу. Да, я не знаю, так ли принято в этом мире прощаться с умершими, но я сделал всё что мог. Внутри дома все было перевёрнуто: пусть прежде и не казалась мне эта халупа дворцом, но сейчас она больше напоминала мне свинарник: разбросанные и истоптанные вещи, а весь хлам, что прежде был спрятан по углам, лежал посередине комнаты. Я будто в забытье полез в стол, где Минер хранил свой дневник, не позволяя мне даже помыслить заглянуть в него. И вновь я не удивился, когда увидел его на законном месте. Магия действовала, даже мне пришлось потрогать листья, прежде чем понять, что полупрозрачный дневник все же существует, и это не пресловутый обман зрения. Читалось тяжело, да и слезы, которые не лились из глаз, а просто мешали видеть, не помогали процессу. Из текста я понял несколько вещей: Минер был нанят кем-то, чтобы сделать какой-то артефакт или закончить его, но чем больше он старался, тем сильнее понимал, что отдавать его в руки таким людям просто нельзя. Маг решил спрятать его, отдав кому-то, кто не будет чувствовать его мощь. Достаточно было найти не мага, а я уже был под боком. Он и вправду считал меня сыном, глупым и дурашливым, по-своему любил, заботился. Сложно было в начале поверить, но те люди, что нашли меня, решили продать меня в рабство, вот только заниматься обучением они не желали и отдали Минеру, разумно полагая, что он сделает всё за них. Почему бы просто не продать меня? Я так понял, что они заметили во мне дорогую игрушку, которую можно было бы продать в несколько раз дороже, если я буду знать язык и понимать своего «хозяина». Всё-таки старик был прав, никому нельзя доверять! И вот сейчас я сижу и бессмысленно вожу взглядом по строкам, надеясь вернуть те два года, в которые был счастлив. А теперь? Теперь они наверняка ищут меня. Догадались, что этот артефакт отдал мне Минер и отправил куда подальше. Почему-то только сейчас я понял, куда улетала белая голубка, уносящая каждодневные письма. Те люди ждали вестей об артефакте. Я порылся в своей сумке и нашел его: маленький сверток, внутри которого лежал кулон - красивый, светящийся синим цветом, но ничего более. Цацка. Я такие вещи не люблю. - Слишком много всего, - сказал я, и почувствовал, как на меня накатила усталость. А ведь умно было вернуться, ведь эти люди скорее всего сейчас рыщут по лесу, а я тут, внутри, лягу спать… Уснул, как только голова коснулась мягкой поверхности подушки. Даже не расстелил постель.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.