ID работы: 207101

Танцы на вулкане.

Слэш
NC-17
Завершён
4562
автор
Размер:
181 страница, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4562 Нравится Отзывы 1289 В сборник Скачать

4. Не отдыхать.

Настройки текста
Ночь. Луна одиноко освещает зелёную траву, а в воздухе витает прохлада, которую целый день ждала природа, пока царствовало солнце. Ветер колышет ветви деревьев, мягко и нежно, будто ласкает свою возлюбленную, но они слишком хорошо помнят те минуты безудержного гнева этой стихии, когда лишь одно дуновение скашивает стволы, роняя их наземь, а не просто ломает ветви, будто кости рук. Напряжение, которое чувствовала природа, не ощущал только я, мирно дремлющий на своей постели, будто в колыбели жизни, ожидая неминуемой участи от рук неизвестного палача. Но судьба вновь вторглась в мой мир, разрушив сладкий сон смерти, и я резко открыл глаза, находясь в ожидании бури, ведь внутри всё естество сковал лед, покрывая коркой и замораживая сознание, давая мне мыслить более здраво и оценить ситуацию не в свою пользу. Я слышал как там, за окном, кто-то усиленно пришпорил коня, дабы добраться до моей шеи, сжать ее, сломав, оставить лишь бренную оболочку без души и идеи. Их было несколько, возможно меньше пяти, но мой разум твердил, что их куда больше, отказываясь перейти в сторону рационализма. Сейчас моя идея насчет того, чтобы заснуть здесь, в этом месте, где было совершено убийство, не казалась разумной или хотя бы обоснованной. От того, что я резко вскочил с постели, закружилась голова, и боль ударила в голову. А ведь я целый день не ел, и желудок тут же оповестил меня об этом прискорбном факте. В таком состоянии я просто физически не могу представлять опасность кому бы то ни было. Так что я открыл сумку с припасами и прожевал какую-то булочку, запив водой. А звук погони все приближался, или же я просто начал сходить с ума от напряжения, раздирающего меня изнутри, как будто гепард вгрызся в лань, отрывая куски плоти и с каждым разом принося больше боли моей голове. - Успокойся, - сказал я сам себе, и испугался своего голоса, который эхом прошелся по комнате, хотя до этого я не замечал такой особенности этого дома. Нужно было собираться в путь и как можно быстрее. Взял кинжал, кое-что из вещей, но так, чтобы мне было не тяжело бежать и… забрал у Минера красивую удобную обувь, на которую я давно уже положил глаз, вот только случая ее скоммуниздить не было. Разумно предположив, что лучший путь – это необычный, я полез через окно на выход. Как ни странно, на улице было более или менее тепло, хотя нельзя отбрасывать возможность того, что я просто возбужден и мне лишь так показалось. Как только я исчез в чаще леса и затаился, на полянку, где находился домик, выбежала лошадь - красивая с черным отливом в гриве, а сама приятного земляного цвета. А за ней следом ещё две. На каждой сидело по человеку (не ручаюсь, что все люди) в черных балахонах. Один, тот, что появился первым, соскочил с коня и проследовал внутрь, двое остались стоять снаружи. Я подумал, что дальше ждать неизвестности не стоит и стал медленно, стараясь максимально не шуметь, двигаться по склону, чтобы потом уже, побежать со всех ног отсюда. От людей веяло силой и какой-то неизвестной мне эмоцией, сродни ненависти, но несоизмеримо большей. Только пока у меня не было возможности определить её. Движения мои были тихими и напряженными, дабы, не дай Бог, не оступиться, показав свое месторасположение. Пока я ещё видел людей, пусть и издалека, из-за веток деревьев, но все же мне повезло и один из тех, что караулил, снял с головы капюшон, открывая моему взору свой лик. Это, на мой ещё не умудренный взгляд, был эльф, стройный, а я ведь сначала принял эту персону за девушку, но жестокий взгляд убийцы я не мог приписать женскому полу. Эльф был с темными волосами и светлой кожей, лишь уши и общая фигура выдавала в нем не человека. Он был красив, но не на столько, чтобы дамы кидались на него, только завидев: остро очерченный подбородок, своенравный взгляд светлых глаз (цвет я бы не ручался определить с такого расстояния), бледные губы и общее неприятное впечатление. Я попытался вспомнить, был ли этот эльф среди тех людей, что нашли меня. Но это было так давно, что моя память сыграла со мной злую шутку, так и не ответив на этот вопрос. Пока я двигался назад, осторожно ступая по земле, я задумался, почему вообще так хорошо вижу с такого расстояния. Может это луна так хорошо освещает его фигуру? Да. Наверное, именно так. Только спустя десять минут методичных движений, я смог повернуться к дому спиной и побежать, надеясь, что эти люди не задумаются о странности звука, что я издавал, быстро касаясь земли. Мало ли кто может бежать по лесу ночью… Мне повезло, не иначе. Так как спустя какое-то время я понял, что они не пустились за мной в путь. Но странное ощущение опасности гнало меня дальше по лесу, вниз по склону горы. Только когда мои ноги устали, а организм твердо затребовал отдыха, я остановился, чтобы передохнуть и задуматься о том, куда же я иду.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.