ID работы: 207101

Танцы на вулкане.

Слэш
NC-17
Завершён
4562
автор
Размер:
181 страница, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4562 Нравится Отзывы 1289 В сборник Скачать

5. Деревня.

Настройки текста
Вот почему всё так обернулось? Ведь меня, именно меня, всё устраивало в моей жизни! И сейчас я вновь вспомнил об этом, пусть уже и почти смирился, что мне не вернуться обратно… После небольшого отдыха я вновь двинулся в путь, надеясь, что небольшая тропка приведёт меня куда-нибудь, где меня не захотят убить при первой же возможности. Просто всё, что меня здесь держало – это доброта старика Минера, который с неожиданной для меня и него самого доброжелательностью отнесся ко мне. И вот я иду, а сзади меня никого нет, нет того, кто бы ждал меня дома, ругался, причитал, что я исчез… Интересно, как там мои родные, в том мире, где я жил прежде? Скучают или уже приняли утрату? Я все брел, а мысли медленно перетекали друг в друга, собираясь в незатейливые узлы, складываясь в однострочные предложения и запутывая моё сознание. Вскоре я понял, что склон потерял свой угол наклона, и теперь идти было куда легче. Ноги устали, разум тоже, ведь я не выспался толком. Слипались глаза, а вода кончилась, так что в горле неприятно першило. Я почему-то вспомнил слова Минера, о каком-то Алиро. Как он выглядит? Такой же седоволосый и умный? Примет ли он меня, поможет ли?… А какую цель я преследую? Вернуться. Сейчас, когда мне не для кого находиться в этом мире, возникло просто непреодолимое желание появиться там, где я был до всего этого. Жить вновь так, как это было прежде: весело и непринужденно. Вскоре передо мной стали редеть деревья, а чуть погодя я увидел расстилающуюся дорогу из песка и мелкого камня. Указатель был неподалеку, что радовало, пусть и цифры на ещё не до конца понятном мне языке возле названия деревни (или города) мне ни о чём существенном не говорили. Вновь бесчисленное количество шагов и сильное желание пить. Пустота и солнце. Ближе к вечеру я всё же набрёл, уже еле живой, до этой деревушки: одинокие домики, разбросанные по полю, казались грибами, и будто выросли тут сами по себе, идеально вписываясь в общую атмосферу. Я дошел до самого ближайшего и постучал, моля Бога, чтобы там меня приняли и хотя бы напоили водой. И вновь мне повезло… - Ооо, путник! Совсем одичавший ты что-то, - проговорил мужчина намного старше меня, коренастый, невысокий, - Заходи, вижу, что устал… Внутри оказалось куда больше места, чем я мог бы подумать. Помимо самого хозяина дома внутри находилась его жена и ребенок. Они с радушием приняли меня, расспрашивая, но я даже и слова выговорить не мог, настолько плохо себя чувствовал. Меня напоили водой, поделились едой. Так что с рассказами пришлось пока повременить, да и я рад был, что отсрочку дали. Может за ночь что и выдумаю.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.