ID работы: 207101

Танцы на вулкане.

Слэш
NC-17
Завершён
4562
автор
Размер:
181 страница, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4562 Нравится Отзывы 1289 В сборник Скачать

6. Информация.

Настройки текста
На утро я чувствовал себя бодрым и свежим, так как меня никто не будил, и очнулся я в постели, пусть и не мягкой. Помог жене, приютившего меня мужчины прибраться в дому, хотя она и отказывалась, но я настоял. От разговоров меня это не спасло. Благо я много книг читал за свою жизнь. Соединив пару сказок Пушкина воедино, я произвёл на семью впечатление, а закончил тем, что на меня напали трое разбойников в черных одеждах и украли всё моё имущество, что я собрал за два года путешествий (пойди, докажи, что я лгу, здесь таких сказок нет). - Знамо нам такое, - кивнул мужчина, которого жена ласково звала «Прокл», - Есть тут в лесах шайка одна. Только их покуда больше раза в три. Повезло тебе, путник, что всего трое их было, и ноги унес, шкурка живая. Говор у него такой странный, что сложно воспринимается от Прокла информация, как бы он медленно не произносил слова. - Да, у нас тут в деревне слухи об этих… темных, - начала было говорить его жена, но осеклась, заметив суровый взгляд от мужчины. - Какие слухи? - Ты ж не местный, поди, - сказал он, хлопая ладонью по столу, что я аж подпрыгнул, - Говоришь не так, как принято у нас. Вот и не надобно тебе знать все. Я лишь пожал плечами, ведь главное не это, совершенно. Да и я, наверняка, куда больше местных знаю об этих «темных». Они же за артефактом гонятся, значит были и здесь, чтобы следить за действиями старика. Но в любом случае быстро молва о моем присутствии по городку разнесётся, и до них дойти может. Значит, мне нужно искать Алиро. - А не слышали ли вы о таком человеке, как Алиро? - сказал я, решив для себя, что ходить вокруг да около не стоит. - Кабы не слышали, - хмыкнул мужчина скалясь, чем вызвал у меня неудержимый приступ паники, - Отродье дьявола! Он плюнул на пол, отчего меня аж передернуло. Нет, это конечно хорошо, что он так не любит кого-то и выражает свою неприязнь прямо, не скрываясь, но его жена здесь убиралась несколько минут назад, а он вновь пачкает. Видимо девушка подумала о том же и тяжело вздохнула. Долго я еще буду отвыкать от привычки убираться? Ведь вот только года два назад и тряпку половую в руки не брал, а сейчас как домохозяйка думаю… - Кем бы этот человек ни был... - начал было я, но мужчина смерил меня разозленным взглядом. - Ой, не знаешь ты, что ищешь, путник, - сказал он. - Не нужен он тебе. Плохой он. - Я сам определить могу, кого искать, а кого нет! – резко разозлился я. - Не злитесь на мужа, пожалуйста, - чуть слышно сказала девушка. - Просто этот маг и вправду плохой. Маг? А вот это интересно. Может, я ему артефакт отдам, а он меня домой перекинет? Вариант такого развития событий не стоит отбрасывать. - Вот и отлично. Он мне и нужен. Вы знаете, где мне его искать? - Два дня пути на коне, и будешь в том городе, где его дом. Только он вроде уезжал недавно, был в этих краях… - Скользкая личность. Он во всем выгоду ищет. Просто так за дела не берется, а каким бы задание не было «грязным», поводи монеткой у носа - и пойдет, - добавила девушка. - Спасибо, что предупредили, но мне нужно его найти. Только и денег у меня нет, совсем, может только пара монет в карманах затесалась… Я стал рыться по штанам и сумке, достал три черные монеты, толстые и квадратные, только с одной стороны оттиск лица какого-то монарха (или короля, не меньше). И несколько мелких, покрытых тонким слоем чего-то вроде меди или золота. - Вы правда не из наших краёв, господин, - улыбнулась брюнетка, - Вы больше никогда не показывайте такое сокровище на людях. Черные монеты очень дорогие, за них вы дом себе купить в том городе сможете. У меня возникло непреодолимое желание отдать одну из них этой доброй семье. Ведь и убить могли, забрать это добро себе, так нет ведь, объяснили всё, как маленькому ребенку. Эх, а я тоже молодец, показываю тут всё своё «богатство» на публике. Отдал им пару золотых, а на другие купил себе осла с повозкой. Знаю, глупо, но на конях не ездил никогда, и не очень горю желанием отбить себе причинное место во время последующих двух дней. На ночь я решил не оставаться. Кто знает этот народ (думать так - плохо, но нужно быть настороже), сейчас не обижают, а ночью нож к горлу подставят. И я пустился в путь, как только был готов: набрал сумку еды и воды на два дня. Ослик Иа, как я его ласково назвал, двигался медленно, но меня все устраивало, главное я у разных людей поинтересовался, как добраться до города окольными путями. И выбрал один из них, дабы запутать своих преследователей. Эх. Ещё бы помогло всё это доехать без приключений...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.