ID работы: 207101

Танцы на вулкане.

Слэш
NC-17
Завершён
4562
автор
Размер:
181 страница, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4562 Нравится Отзывы 1289 В сборник Скачать

12. Очнулся?

Настройки текста
У меня только один вопрос: зачем так орать? Такие вопли бы меня и мёртвого разбудили. А ведь меня ещё и тошнит, да голова раскалывается. Их криков за дверью мне определенно для счастья не хватало. Очнулся я в какой-то комнате, лежа на небольшой кровати, застеленной одной лишь простыней. Внутри этого помещения, кроме меня, никого не было. По свету за окном я понял, что сейчас день, и меня заинтересовало, сколько же я пролежал тут? День или больше? Пока я думал, за дверью продолжала бушевать разъяренная энергия неизвестного мне человека: - И зачем ты этого оборванца притащил? Мне что теперь его лечение оплачивать? - Он сказал, что ищет Вас, - ответил ему знакомый мне голос. - Меня много кто ищет. Опять какая-нибудь просьба из того селения… Собственно разговор Вика с кем-то меня не особо радовал, а еще у меня появилось стойкое ощущение, что второй голос принадлежит Алиро, магу, которого я ищу. Настроение сразу же понизилось, а еще это чувство общей немощности… Дверь отворилась, и я решил прикинуться спящим, надеясь, что обмана никто не заметит, хотя желания слушать перепалки Вика с кем-то (пока нет твердой уверенности, что это Алиро) около своей постели нет. - Как себя чувствуем? – спросил меня добрый мужской голос. Я открыл глаза и посмотрел на мужчину, что стоял возле меня. От него приятно пахло травами, вроде шалфея и ромашки, так что мне не составило труда определить его призвание. - Лучше, чем до этого. Я давно тут лежу? - Несколько часов, - улыбнулся мне брюнет, трогая мой лоб. - Температура спала. Вам повезло, что я был на месте. - Спасибо за помощь, - кивнул я, приподнимаясь с постели. - Сколько стоят ваши услуги? - Неместный? – неожиданно спросил лекарь. - Да, - ответил я. - А очень легко догадаться? - Речь не наша. Будто с акцентом. Но язык хорошо знаете, - доброжелательно улыбнулся мне мужчина. Я постарался встать с кровати, но получилось это с трудом. Пришлось остаться в полулежащем состоянии. - Куда так торопитесь? Вам отдых нужен. - Не люблю быть обузой, - ответил ему я. - Так что там насчет оплаты? - Один золотой и мы в расчете, - проговорил лекарь. По интонации я почувствовал, что несколько обидел его, но вот чем? - А где в городе можно остаться на ночь и помыться? – спросил я парня, осторожно пытаясь вернуть его расположение. - Есть таверна тут по близости, называется «Пьяный огр». Если хозяину скажете, что от меня, от Грина, то он позволит вам переночевать там какое-то время, - ответил он. - У него мало комнат, но зато отличная ванна, а я думаю, вам не стоит появляться в общей… Парень не договорил, так как мы оба услышали женский голос, который звал Грина срочно подойди к ней. Так что лекарь мне улыбнулся, и исчез, оставляя лишь приятный запах шалфея после себя. А вот я пах просто ужасно. Несколько дней пути не могли не оставить след. Когда я встал с постели и подошел к стене, где висело небольшое зеркало, ужаснулся тому облику, что предстал перед моим взором. Запёкшаяся кровь у виска, оставшаяся после удара, лицо в пыли, волосы в полном беспорядке (я ведь два года не стригся, боясь маниакального взгляда Минера, когда он однажды предложил мне помочь и взял кинжал в руки), одежда, мягко скажем, не первой свежести и безумно грязная – изумительное впечатление. Только глаза и сверкают светло-голубым цветом. Крики за дверью прекратились, причём я сам не заметил, когда именно это произошло, но теперь мне самому стало интересно что там происходит и куда делся Вик. Только было прижался ухом к двери, как она распахнулась, больно ударив меня по лбу. Собственно, я заслужил. - Вас ведь Луки зовут? – спросила меня невысокая и красивая девушка с пепельными волосами, собранными в косу. Все что я мог – кивнуть в ответ, стараясь скрыть то, как у меня открывается рот от изумления.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.