ID работы: 207101

Танцы на вулкане.

Слэш
NC-17
Завершён
4562
автор
Размер:
181 страница, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4562 Нравится Отзывы 1289 В сборник Скачать

21. Поиски затянулись, не начавшись.

Настройки текста
Разбудил меня чей-то крик, даже не дав насладиться сном о том, что весь этот мир нереален. Я резко поднялся с… пола? Я огляделся и понял, что Зуо каким-то непостижимым образом занял всю постель, спихнув меня на пол, а я потащил с собой одеяло и на нём мирно спал ночью. Тем, кто разбудил меня, был никто иной, как Вик. Парень очень нервничал, и я смог расслышать от него ряд непонятных мне фраз: - Только приехал и сразу столько проблем… я же не маг ещё… и пропал,… все молчат… Зуо совершенно не реагировал на внешний раздражитель, продолжая сжимать между ног часть одеяла, которая осталась на постели. Когда птенчик посмотрел в сторону малыша, тут же как-то странно отреагировал: покраснел и отвёл взгляд, будто увидел нечто непозволительное. - Что случилось, Вик? – спросил я, поднимаясь со своей «кровати». - Пропал Алиро, - ответил он мне так, будто я прямо сейчас должен ринуться искать мага. - Ну, его право, - пожал плечами я, а потом потянулся, наслаждаясь утром. - Нет, ты не понимаешь, Луки, - проговорил он, подходя ко мне ближе. - Он же просто взял и исчез. А меня кто обучать будет? - Вернется и начнёт учить магии, - сказал я, потирая шею, которая уже не болела. - Мой отец еле его уговорил. Вдруг он сбежал от меня? Я же всего лишь второй его ученик, а первый был у него только из-за того, что это нужно высшему магу по статусу. Я повернулся к Вику спиной, и стал одеваться, чувствуя его заинтересованный взгляд на себе. - А откуда у тебя такая красивая магическая татуировка? - Не напоминай, а? Пока я ее не вижу и не помню о ее существовании – мне легче. - Хорошо. Только вот Алиро… - Ох, - вздохнул я, - Что с тобой поделать? Пойдем вместе, спросим у прислуги. Никто нам ничего дельного не сказал, но зато теперь заговорила эльфийка и оказалось, что у неё приятный голос. Она сказала, что обычно хозяин не просыпается так рано, вот она и удивилась, когда поняла, что он пропал. А к тому времени, как мы с птенчиком собирались двинуться в путь, выйти за границы дома и, наконец, пойти искать мага в городе (шариковую ручку проще в болоте найти, но всё же), проснулся Зуо. Он был сильно расстроен тем, что мы не разбудили его. Но сейчас ждать его Вик не мог и то и дело дергал меня за рукав рубашки, умоляя поторопиться. До вечера мы бессмысленно слонялись по городу, и я больше занимался не поиском, а тем, что успокаивал расстроившегося Вика. Парень сильно расклеился, думая, что маг сбежал от своего нелепого ученика. На мой взгляд, если Алиро и ушёл из дома, то ненадолго – куда он денется, вернется. И вообще причин его отсутствия может быть множество… - Может он уже дома, ждет нас, а мы тут гуляем, - сказал я, когда уже начало опускаться солнце за горизонт, покрывая небо своими оранжевыми отблесками. - А ты ведь прав, - стукнул себя по лбу Вик, удивив меня этим своим движением, ведь я уже и не надеялся достучаться до его логики. Но нам не повезло. Когда мы вернулись, выяснилось, что хозяина поместья никто не видел. А я еле уговорил Вика поесть и лечь спать, мол, утро вечера мудренее, или просто «отстать от меня, я скоро умру от боли в ногах!», иначе я бы просто свалился на пол от усталости. Человек я или монстр? Не вечно же мне ходить, пусть я и не слаб физически, но целый день на ногах и без еды - это для меня слишком. Я лишь один раз уговорил Вика выпить горячего чая за всё это время. После плотного ужина я был несколько уставшим, так что какое-то время бессмысленно слонялся по дому, изучал строение комнат, общался с Таке, которая после исчезновения хозяина стала очень разговорчивой и больше улыбалась. Вскоре все разошлись по своим комнатам, а я решил зайти в ванну, помыться, к тому же эльфийка сказала мне, что у них там горячая вода есть! Так что я, засучив рукава, направился в нужную мне сторону.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.