ID работы: 207101

Танцы на вулкане.

Слэш
NC-17
Завершён
4562
автор
Размер:
181 страница, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4562 Нравится Отзывы 1289 В сборник Скачать

30. Работа в саду.

Настройки текста
Вот поутру ко мне в голову всякий раз стучатся странные, но дельные мысли. И в этот раз на меня сразу же накатило безудержное желание помочь Таке по дому. Я же здесь живу и ничего не плачу за кров и еду. Эльфийку я нашел быстро и она была удивлена просьбе дать мне физическую работу по дому. Но когда я объяснил причину, она лишь улыбнулась и сказала, что я вовремя – оказалось, что заболел садовник, а дел много. Она отвела меня за дом, выдала рабочую одежду и нужные вещи. - Вот там набираешь воду, - проговорила она, указывая в дальний угол красивого парка (садом назвать это место сложно, много деревьев). - Всё полить нужно, а после вскопать во-о-он то место. Я закивал, принимая работу, но после всё же решился задать девушке более личный вопрос: - А почему в первый день ты со мной не разговаривала? Алиро не разрешает? - Что? Нет, конечно! - махнула она на меня рукой, мол, глупости какие говорю. - Он очень добр к нам, рабам, называет слугами. И вообще он против рабства выступает, только его никто не поддерживает. - Слуги? – удивился я. - Да, он так нас называет, платит деньги, - закивала эльфийка. - Просто я тогда стеснялась, да и не знала вас, Луки. Вы не поняли этого сразу? Он разрешает вашему рабу есть с господами, спать в вашей комнате и разговаривает как с равным. Такого бы никто другой не позволил… - А почему он так относится к рабам? - Это долгая история, - покраснела девушка. - И не мне её рассказывать. Я и так слишком распустила язык сегодня… И она тут же поспешила от меня прочь. Зато я частично даже уважать Алиро начал. Пусть он и заядлая скотина, но своих рабов ценит и считает их слугами. В моём мире наёмных работников тоже много, но они даже иной раз менее свободны, чем могут быть свободны рабы… Кто знает, что лучше. Ладно, пора приступить к работе. Первое время все шло с задором и легко, но вскоре я устал бегать туда-сюда за водой, да и лейка маленькая, много воды не наберёшь, а в одежде жарко. Сначала я снял футболку, потом закатал брюки, оставшись лишь в них и соломенной шляпе (второй раз лежать в больнице из-за солнечного удара мне не хочется). Копать было проще - всё спокойно, размерено. Внутри себя я напевал вальс из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь», и постепенно её сменили другие песни, более веселые, из фильма «Гардемарины». Солнце пекло, причем сильно, особенно спину и ноги. Так что я не удивлюсь если потом выяснится, что я загорел. Как я это дело не люблю, но работать приятно, давно я так не отдыхал морально, ведь во время физического труда мозг отдыхает, расслабляется, и все проблемы кажутся несущественными. Вскоре я понял, что без воды не продержусь и получаса, и поэтому отправился в сторону колодца, где набирал воду, полил себя, выпил немного и направился обратно. Я сразу понял – что-то не так… Какие-то лишние цвета в зеленом мире, который до этого окружал меня. Когда я подошёл ближе к месту, где до этого работал, предо мной предстала интересная картина: три парня сидят на стульях и пьют чай. Зашибись. И как давно они тут следят за тем, как я работаю? - А как вы тут оказались? – спросил я, уже еле сдерживая животные нотки в своем голосе. - Мы? Алиро учил меня магии на улице, так что сейчас отдыхаем, - быстро пришел в сознание Вик. - Да, - закивал маг. - Я читал ему лекцию… - О чем? - О влиянии воды на тело человека, - проговорил чуть слышно Вик, и я покраснел, понимая, что сейчас выгляжу своеобразно: грязный, потный, уставший, ничего красивого. И в противовес мне, покрытому каплями воды, все еще стекающими по телу, они: аристократичные, одетые в чистое, сидят на красивых стульях и пьют чай. - А я мимо проходил, - закивал Зуо, но его причина нахождения здесь меня мало волновала. - Еще я спрашивал у Алиро, когда стану белым мастером… - Никогда, такими темпами, как ты учишься, я скорее умру, - отозвался маг. - Каким мастером? – переспросил я. - Ну, когда маг достигает своего высшего уровня, его цвет волос меняется, становится белым, как у меня. - А я думал ты просто седой, - проговорил я задумчиво и еле сдержался, чтобы не расхохотаться, когда Алиро чуть было не поперхнулся чаем, услышав мои слова. - У меня белые волосы! - Ну, ну, - не стал спорить я, но при этом и не согласившись, и, кстати, заметил, как заулыбался Зуо. - А какие ещё есть вещи, связанные с цветом волос? - Вампиры, например, всегда с черными волосами, - произнес Вик, задумчиво, - Остальное не знаю, спрашивай у Алиро. - Я умываю руки, - заявил маг зло, вставая со своего места. - Эй, а кто мне помогать будет? – спросил я, замечая, как быстро улепетывает от меня Алиро. Вик и я справились с заданием Таке до обеда, а вот от помощи Зуо я отказался, дабы ребенок не перетруждал себя.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.