ID работы: 207101

Танцы на вулкане.

Слэш
NC-17
Завершён
4562
автор
Размер:
181 страница, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4562 Нравится Отзывы 1289 В сборник Скачать

33. Место встречи...

Настройки текста
- Ну, что, ты готов? – ворвался как смерч в нашу с Зуо комнату Алиро, окинул меня беглым взглядом и схватил за руку. - Готов, вот и замечательно. Нам пора. Я особо даже сопротивляться не стал – удивление от такого близкого жеста, касания рукой, вызывали во мне смешанные чувства: от обычного «ты когда в последний раз их мыл?» до простого «врезать бы ему как следует». Так и не поняв, какой из представленных вариантов лучше, я дошел до кареты, в которую меня практически впихнули. Ехали мы молча. Алиро усиленно изображал на лице надменность и аристократичность, но выходило у него из рук вон плохо: то и дело была видна искренняя, я бы даже сказал детская, улыбка, граничащая с непонятным мне счастьем и коварством. Как можно одновременно казаться милым и жестоким? Властным и добрым? У меня сейчас разум навсегда со мной попрощается, соберет вещи и уйдет в бессрочный отпуск. Я до сих пор мало понимаю этого мага. Вскоре мы подъехали к нужному месту, и только выйдя на улицу я понял, что совершил ошибку. Какой адекватный человек поедет ночью на кладбище? Та-а-ак. Я этого мага не знаю, а вдруг он некромант или сектант, и меня в жертву принести кому-нибудь хочет? А я сам на нож в сердце нарываюсь? Да и место страшное: черные деревья без листвы, ветки которых осторожно колышутся и, из-за легкого касания ветра, создают странный шум, одинокая синяя луна на небосклоне, черное небо, по которому россыпью светятся звезды, резные ворота кладбища, и через решетку видны могильные плиты, лишь тенями показывая свои границы. По-своему красиво, но я бы сказал, такая атмосфера может понравиться только готам, но не мне. Сердце учащённо забилось, когда, будто по велению волшебной палочки, отворились двери на кладбище, пропуская нас вперед. Маг шел позади меня, и его присутствие несколько меня успокаивало, но не настолько, чтобы сердцебиение вернулось в норму. Сказать, что я испугался, когда из земли стало появляться нечто несусветное, светящееся и несколько прозрачное, это ничего не сказать. С каким-то странным и неестественным для меня визгом я подпрыгнул на месте, и непостижимым образом оказался в более или менее безопасности, а именно: на руках у мага. Сейчас я себе напоминал Скуби-Ду, который нередко залезал на своих напарников, дабы спрятаться от псевдо призраков. Но этот призрак (так же, как и другие, медленно вылезающие из земли) был настоящим! - Я, конечно, понимаю, что тебе просто не терпится оказаться в моих объятьях, но хотя бы на кладбище сдерживай себя, - проговорил мне маг томным голосом, а чертов призрак расхохотался на его слова и остальные подхватили, пусть и не понимали от чего всё пошло. - Не завирайся, - ответил я ему, еле разжимая руки от страха, которые сцепил на его шее. - Я сужу по твоей хватке, - ухмыльнулся он, все же отпуская меня на землю. Это, конечно, замечательно, что в этом мире можно разговаривать с умершими родными людьми, но Алиро мог бы и предупредить меня! Хотя я особо о своем мире не распространялся, чтобы он знал о том, как там все устроено… Я решил не участвовать в делах мага, прогулялся вдоль могил, уже совершенно не боясь синих прозрачных людей, с которыми даже обменялся парой фраз. Не знаю, почему именно у меня пропал страх, но возможно сказался стресс, и, вернувшись домой, я начну дрожать как осиновый лист. Ха. Я уже называю замок мага своим домом, как интересно девы пляшут-то… Пока я размышлял, маг общался с каким-то молодым призраком (ну, внешне молодой, а когда умер, не знаю, и спрашивать, желания нет). Парень симпатичный и грустный, даже маг будто осунулся, пока с ним разговаривал, но потом призрак улыбнулся и стал светиться белым, так красиво и ярко, что все остальные привидения ахнули, а когда свет пропал – исчез и призрак. Маг молча позвал меня обратно на выход, но, в общем, выглядел вполне радостным и добрым. Интересно, что это за представление передо мною было разыграно, или же всё случившееся имеет свою причину?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.