ID работы: 207101

Танцы на вулкане.

Слэш
NC-17
Завершён
4562
автор
Размер:
181 страница, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4562 Нравится Отзывы 1289 В сборник Скачать

36. Очень странно.

Настройки текста
Странное чувство, такое, будто я нигде и где-то одновременно. Вокруг пусто, лишь белый туман клубится, но он не пугает, а просто создает странную и мистическую атмосферу. В воздухе витал странный, но приятный запах, определить который я не мог. Вскоре я понял куда идти, и желание найти источник влекло меня вперед… Но где и как определить что такое вперёд, когда все вокруг одинаковое и не отличается ничем? Пустота. Вдалеке я увидел странный и до боли знакомый силуэт, в груди этот образ отозвался щемящим чувством и я кинулся к нему, не чувствуя ног. Почему-то у меня была такая сильная уверенность, что это Минер, седой старик, невысокого роста с морщинистым лицом и яркими черными глазами, которые смотрят на тебя с такой силой. Но стоило мне подбежать, как я понял, что это не он, нет. Это был другой человек: высокий и статный, с синими переливающимися волосами до плеч. Его спина была красивой, но я чувствовал, как страх течет по венам вместе с кровью, разносится по всему организму, заставляя меня в ужасе отступить, и на секунду я пугаюсь, когда этот парень поворачивается лицом ко мне. Но его лицо прекрасно, с тонкими, несколько острыми скулами, и яркий взгляд глаз в тон волосам, улыбка касается его губ, и мне он кажется уже не таким красивым, ведь парень пугает меня, скалится. Я стою, не знаю, стоит ли двигаться. И он понимает, что ошибся, сделал что-то не так, открылся передо мной… Его лицо вновь светится искренностью и счастьем, а голос медовый, сочится сквозь тонкие губы: - Привет, мой друг. - Я не твой друг, - говорю ему, чуть отступая назад. - Это не так, - касание рукой моей щеки, безумно холодный, будто лед. - Что тебе нужно от меня? – резко кричу я, но мой голос пропадает, его заглатывает туман, становящийся все гуще. - Ты отдал меня не тому, друг, - из его уст «друг» звучит так отвратительно, что меня тянет тошнить от желчи вперемешку с патокой. - Кому не тому? - Кровосос мне не нужен, - отвечает парень. - Мне нужен маг. Забери меня у него. Отдай самому сильному магу. - Зачем? Кто ты? – спрашиваю я, уже догадываясь, что за «синий человек» стоит предо мной. - Это узнаешь после, - усмехается парень. - Ты останешься у Зуо, - отрезаю я. Парень шипит на меня, у него будто колышутся волосы, создавая несколько своеобразное впечатление. - Мне нужен маг! – рявкнул парень на меня, и тут же испугался собственных слов, - Нужен, понимаешь? - Нет, - стою я на своем. - Я не могу попасть в сон к этому, - у него просто не хватает слов, чтобы выразить собственное презрение к Зуо. - Вот и славно, - отзываюсь я. - А теперь дай мне спокойно выспаться… - Нет, человек, - говорит парень, больно хватая меня за руку, и меня будто сковывает льдом. - Ты должен мне помочь! Найди мага! - Какой мне от этого толк? - Я буду служить тебе. - Мне это не нужно. - Я буду твоим любовником, - предлагает он, а в ответ слышит мой смех, тонущий в тумане. - Не интересует. - Ах ты человечишка! – вскидывает руки он, превращаясь в нечто иное, страшное, с резкими углами, больше напоминающими пики, и я в страхе кричу… Просыпаюсь от того, что меня трясет Зуо: - Фелист, Фелист… - Я пришел в себя, малыш. Какое-то время я сидел по-турецки на кровати, задумчиво уткнувшись взглядом в стену, не замечая мельтешения Зуо передо мной. Я старался вспомнить свой сон, но он почти весь вылетел из моей головы, как только открыл глаза. Лишь общее впечатление, будто я общался с кем-то неприятным и очень злым. - Зуо, а где у тебя тот амулет, синий такой… Он вручил мне его и меня тут же обдало холодом. - Золотко, ты можешь найти что-нибудь тяжелое? – спросил я его, положив кулон на пол. Сам я так же слез с кровати, расположившись возле магического предмета, и не переставая следил за ним, будто он мог отрастить ноги и сбежать от меня. Сзади стало шумно, и когда я обернулся, увидел, что малыш держит в руках столик, который прежде стоял около кровати. - Зуо, ты мне ничего не хочешь сказать? – проговорил я чуть слышно. Страх, неуверенность в своих силах и ужас вкупе с какой-то странной яростью отразились на светлом лице малыша, и он вновь стал казаться мне слишком взрослым для своего возраста. Он уронил стол, ножки у которого тут же накренились, так что теперь я был уверен, что просто так этот предмет не поднять. А еще в голове вдруг всплыла фраза из сна «кровосос мне не нужен». Кровосос? Вампир? Последние слова я видимо произнес уже вслух и Зуо заговорил: - Я лгал, и теперь заслуживаю наказания. Я – вампир, вы правы, Фелист, мне чуть больше ста лет. - Но ты не принц или кто-нибудь ещё из высшего сословия, у которого украли все имение или что-то вроде того? – заинтересованно проговорил я. - Нет. - Ну тогда ладно, - махнул я рукой. - А сейчас неси мне этот бедный сломанный стол. Будем проводить эксперимент. Если честно, то я ожидал, что амулет не сломается так просто от физического вмешательства. Вот вспомнить любой фильм – какой-нибудь странный ритуальный предмет нелегко разломить камнем. Или тот же Толкиен с его знаменитой книгой о кольце, которое можно было уничтожить, только кинув в лаву, из которой он был сделан. А этот амулетик… пуф и раскололся на кучу мелких синих камушков. Я даже как-то расстроился. Но почти тут же комнату стал заволакивать странный белый туман из моего сна, в горле пересохло, и я поднялся с колен. Облизнув губы, я произнёс: - Зуо, если в следующий раз мне в голову придет идея вроде этой… сразу убей.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.