ID работы: 207101

Танцы на вулкане.

Слэш
NC-17
Завершён
4562
автор
Размер:
181 страница, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4562 Нравится Отзывы 1289 В сборник Скачать

37. Синька!

Настройки текста
Сначала белый туман заволок всё помещение наполовину, а потом резко, со свистом, стал собираться, будто отмотка видео пошла, и через секунду передо мной и Зуо материализовался тот самый парень из сна. Он посмотрел на себя, на свои руки и присвистнул: - Не думал, что можно и так. Сзади раздался громкий звук - это хлопнулась дверь об стену, когда её резко распахнули, выломав замок. - Вас даже на минуту нельзя оставить! – услышал я голос мага, который быстро подбежал к нам, взглянул на синеволосого парня и открыл рот от удивления. - Живой? - Представляешь? – ответил он, оскалившись. - Но как? Я уже непозволительно долго молчал, переводя взгляд с белой на синюю голову (горячка, не иначе), но ни одно осмысленное слово на ум не приходило, так что я так же, как и Зуо, решил следить за происходящим, попутно надеяся, что бежать в ближайшее время не придётся. - Этот, - парень указал на меня пальцем. - Разбил амулет, в который меня вернул Минер… - Только тебе, Луки, могла прийти в голову такая замечательная идея, - тяжело вздохнув, сказал маг. Алиро подошел ближе к синеволосому, а у меня возникло жгучее желание кинутся ему наперерез, дабы они не сблизились, ведь я не доверял синему. Но вместо того, чтобы превратиться в нечто страшное и неприятное, синий (как я его прозвал) просто обнял мага, будто они давние друзья. - Что за?!.. – ошарашено просипел я, только сейчас заметив, что передо мной стоит Зуо, причем в такой позе, будто собирается защищать мою тушку кролика как минимум от атаки зеленых человечков. - Это мой старый друг, или точнее моего отца, - ответил Алиро. - Я умер лет тридцать назад, а Минер недавно меня зачем-то вызвал… - Так, стоп, - сказал я, пытаясь прийти в себя. - Пусть мне кто-нибудь объяснит, как это возможно! - Не все становятся призраками после смерти, и обычно не помнят, как она произошла, - начал маг. - Вчера ты видел исчезновение призрака. - Слушай, Алиро, почему ты объясняешь какому-то человечишке основные принципы мира? – встрял синька, окончательно разозлив своим поведением моего злобного хомячка в лице Зуо. - Какой ты злой стал, - ухмыльнулся маг. - И не таким бы стал за два года заточения! Я практически мечтал попасть к магу, чтобы завладеть его телом и вернуться к жизни. А, оказывается, было достаточно сломать амулет… - Значит, тебя Минер использовал как душу мага для своего артефакта. Интересно, как он это сделал… - Без понятия, - пожал плечами синька. - То-то я чувствовал, будто в этой комнате сосредоточен небольшой сгусток магии. Так это был ты? - А кто ж ещё? - ухмыльнулся парень. - Прибежал сразу же, как только твою ауру почувствовал, - проговорил Алиро. - Странно, что никто не попал под твое влияние… - Так ведь Вик просил, - попытался встрять в их разговор я, но на меня бездумно махнули рукой. - Он и не маг ещё. Да и с его способностями не скоро станет. - Я бы на твоем месте, Алиро, убил этого человека. Он безумно бесит меня! - Успокойся ты… - А ведь сам предлагал мне власть! – напомнил я этому недопризраку. - Да я бы убил тебя тут же… - Не сметь, - ласково прервал его Алиро. - Они мои гости. - Человечишка и упырь? – на последнее слово зашипел Зуо, которого я держал в своих объятьях, переживая за нежную кожу только что уродившегося синьки (у малыша отличные коготки). - Ладно, оставим наших пташек, - сказал Алиро, беря под руку парня, и они скрылись за дверью, а я даже не стал их останавливать, так как в голове была просто несравнимая каша (гречневая... ммм...). Из транса меня вывел Зуо, он дергал мою руку, дабы привлечь внимание к своей персоне и таки его добился: - Что? - Я видел тот магический предмет, который имеет над вами власть, Фелист. Это кольцо на правой руке мага! Надо его выкрасть! Я закивал, собственно не особо еще понимая, к чему малыш это сказал, так как мое психическое состояние явно пошатнулось. Призраки, становящиеся живыми людьми, при этом синька вроде маг, но не с белыми волосами, или это брак такой у умерших? Зуо, который оказывается вампир, да еще и столетний. Сломавшийся так просто амулет, сейчас валяющийся на полу… Всё. Я определенно должен сваливать отсюда.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.