ID работы: 207101

Танцы на вулкане.

Слэш
NC-17
Завершён
4562
автор
Размер:
181 страница, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4562 Нравится Отзывы 1289 В сборник Скачать

51. Радость-то какая!

Настройки текста
Почему в этот момент до меня четко дошло, из-за чего девушка так отреагировала на данных созданий: если до этого момента все более или менее выглядели людьми, то сейчас она уже до конца поняла, куда именно попала. Мне даже стало её жалко, совсем чуть-чуть, а еще мне было жалко собственные уши. - Здравствуйте, просим вас заставить вашего раба замолчать, - взмолился один из троих полумужчин (нет, а как их назвать?). - Маша, хватит кричать, убьют и не заметят, - сказал ей я. Она тут же замолчала, да ещё и сжала губы так, будто сама боялась издать лишний звук. - Приятно видеть путешественников, - сказал тот, что выглядел чуть более аристократично, чем другие: раскосые глаза, темная кожа, светлые волосы – своеобразное сочетание. - И мне, - кивнул я, вставая в полный рост, возле этих странных созданий (Маша вцепилась в мою руку), - Мы просто… - Ехали в Нямшир? – почти утвердительно спросил другой, с темными волосами и светлой кожей, при этом он был самым невысоким, но возвышался надо мной. Я уже начинаю замечать странную закономерность в названии городов: Амшир, Нямшир… Следующий будет Лямшир, потом Мамшир и все в таком духе? - Вроде того, - косвенно согласился я. - Мы можем помочь, - кивнул последний, по сути, самый высокий из всех. - Если вы не пойдёте за нами, придется идти через горы, - он показал рукой в сторону водопада, намекая, что дальше только хуже, - Пусть они и небольшие, но простираются на сотни миль… - А у вас есть иной путь. Я правильно понял? - Да, - подтвердил парень с загорелой кожей. - Через внутренние пути. Нужно под водой немного проплыть, и попасть вовнутрь этих гор, там пусть и темно, но куда проще передвигаться. - Отличная идея, - согласился, предполагая, что это они могут просто заговаривать мне зубы, на самом деле желая просто затащить к себе в логово, а там и убить. - Я только схожу за вещами… и к мужу. Последнее я добавил с расчетом, чтобы на меня не смотрели, как на предполагаемого супруга, но если мне данное слово резало слух, но создания толком на меня внимания вообще не обращали, поедая взглядом Машу, которая уже осмелела и соблазнительно улыбалась сразу троим парням. Мне, кстати, ещё привыкать нужно, что мы с Зуо в браке, а то еще поймает кто на этой лжи. Я оставил Машу у странных созданий, и вернулся к малышу, который самозабвенно расчесывал волосы, и вкратце обрисовал сложившуюся ситуацию. - Наги, - сказал он мне, когда я описал внешность этих созданий, - Они добрые, сильные и любят людей. Вот и заинтересовались этой… - То есть? - Ну, они бы с удовольствием скупили всех рабынь, но далеко от прудов не могут отползать. Вот и выкупают у путников девушек. - Ясно, - кивнул я, - А им доверять-то стоит? - Да, но они вампиров не любят… - Это плохо. А почему? - После войны, против нашей расы, они лишились многих привилегий, так как выбрали проигравшую сторону, то есть нашу. И во многом винят вампиров. - А что за война? – поинтересовался я, убирая свои старые вещи в сумку, и надевая брюки. - Вампиры хотели поработить людей, но среди них вырастают маги и именно из-за них мы проиграли. - А наги зачем присоединились к войне? - Тоже людей хотят видеть своими рабами, а именно женщин, - сказал мне Зуо, и добавил с мольбой в голосе, - Давай продадим её им? - Так ведь это замечательнейшая идея! Можно и даром отдать… - Даром нельзя, - отрицательно показал головой малыш. - Подумают, что раб бракованный. Наоборот стоит заломить цену, а потом сбросить ее немного. - Хорошо, - согласился я. - А как наги определили, что именно я – хозяин? - Так ведь у нее руки связанные, да и если этого не заметили сразу же, на спине у тебя татуировка, которую обычным людям не делают. - А я уже совсем забыл о ней… Когда мы с малышом вернулись к нужному месту, там уже не было ни Маши, ни двоих из трех нагов, остался лишь один, тот, что с темными волосами. Лошадь нам пришлось оставить, тележку, кстати, тоже бросили. Наши вещи наг отправил в воду через какой-то пузырь, а мы с Зуо задержали дыхание и нырнули в воду. Наг помог нам заплыть в нужное место, и вскоре мы с малышом отплевывались от воды. Единственно я жалел, что одежду нельзя высушить тут же. Попали мы в небольшую пещеру, которая разветвлялась на несколько отдельных путей, в одну из них нас пропустил темноволосый наг. Внутри было очень просторно и светло, а все из-за факелов вдоль каменных стен, но при этом холодно, благо ветер особо не чувствовался. Но куда более меня поразило убранство того места, в которое мы попали: синие факелы освещали белые, будто прозрачные стены, светящиеся каким-то мистическим огнем, ко всему прочему стены были не прямыми, а ломанными, возможно даже с острыми краями. Мебель безумно своеобразная в своей простоте, ко всему прочему была явно из того же камня, что и пещера. Я сначала не понял, возле кого это наги собрались в кружечек, и только подойдя ближе услышал голос Маши. Она явно привлекла всеобщее внимание этих парней. Когда я предложил ей остаться с ними, понял, что не прогадал, и она будет тут счастлива. Главное, я позаботился о том, чтобы она никогда не стала учить данный язык, и её никто не понимал. Ей я сказал лишь пару основных фраз, которые она должна знать состоящих из одного обожания. Нагам строго настрого наказал не учить её понимать их язык, обосновав это тем, что у нее взорвется мозг. Они усиленно кивали и соглашались со мной. Зуо торопил покинуть их, а у меня не было желания подвергать малыша опасности, так что мы вскоре ушли от места обитания нагов, набрав от них различных подарков и другой нелепой чепухи, не имеющей никакого существенного смысла. Единственно меня обрадовала карта подземных путей (а то нет у меня желания бегать тут по туннелям в неизвестности) и вечногорящий факел с чистой одеждой (а то одна мокрая, другая чиститься рядом с амулетом Вика). - Вот мы и избавились от нее, - вздохнул я с облегчением, как только скрылись из виду наги, провожавшие нас с Зуо. - Я думаю, нам стоит поторопиться, - сказал он, не разделяя моей радости. - А то нас могут нагнать и вернуть эту особу. - Так ведь они её не понимают… - Я тоже не знаю ее языка, но она усиленно меня нервировала все это время, - отозвался Зуо, фыркнув. Я обнял его сзади, ласково, как только мог. - Ну-ну, не надо так злиться. Ведь теперь её нет с нами. - Больше я никого спасать не буду, - решительно заявил вампирчик мне. - Прямо-таки никого-никого? – с улыбкой на лице спросил я. - НИ-КО-ГО, - подтвердил он, но я прекрасно чувствовал, что если попрошу – он никуда не денется. Так мы и двинулись в путь, вперед по подгорным туннелям, очередной раз только вдвоём, что не могло не радовать нас обоих. *от автора* вроде от милочки избавились. Введена была для сравнения. И вообще я - бяка, как хочу, так и верчу. Кстати, Мэри Сью должна была появиться раньше, когда еще Луки был в замке Алиро, но не вышло. Там бы она, в буквальном смысле, свалилась на голову Луки, и существенно потрепала бы нервы всем и вся, а потом исчезла, вернувшись в свой мир. Но я передумала, и вот так появилась Маша. Счастья ей и любви))) Всем миром надеемся на то, что она более не появится.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.