ID работы: 207101

Танцы на вулкане.

Слэш
NC-17
Завершён
4562
автор
Размер:
181 страница, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4562 Нравится Отзывы 1289 В сборник Скачать

52. Тень.

Настройки текста
Вот так - пообщаешься с такой девушкой, как Маша, и сразу захочешь сменить ориентацию. Если бы я дальше с ней общался, стал бы не менее седым, чем Алиро. Мне даже как-то жалко нагов… Интересно, как долго мы с Зуо будем вдвоем? Мы всё шли и шли, и казалось, будто местность не меняется, и мы ходим по замкнутому кругу. Вскоре я и Зуо устали, так что решительно присели на один из выступов. Покушали, поговорили, но чувствовали себя сильно уставшими. К тому же мы одели сверху тех вещей, что нам дали наги, другие две рубашки, которые оставались в сумке. Но всё равно было холодно, и я очень пожалел, что не купил в свое время два набора одежды из ткани, которая магическая и защищает от легкого мороза. Для Зуо тоже надо что-нибудь вроде того приобрести, когда выберемся на поверхность… Странное у меня такое ощущение, будто нас обманули, и мне кажется, что Зуо думает так же, просто не произносит это вслух. Но я чувствую себя виноватым в данной ситуации… - Эй, вы, - прошипел кто-то совсем близко и только в этот момент я понял, что чуть было не уснул, а Зуо уже мило посапывает, положив голову мне на плечо. - Не спите, иначе они за вами придут… - Кто ты? Выходи! - Шшшшш, тише, - ответил мне голос. - С тобой вампир. Они определили это. Хотят убить. Сразу хотели, а женщину себе оставить. - Почему сразу не напали тогда? – спросил я, теребя Зуо за плечо, чтобы он очнулся. - Боялись. Они не знали, имеешь ли ты силы, - прошипел некто. - А потом вампир появился. Не хотят своей крови, боятся за своих… - И что мне теперь делать? - Идем, - махнула мне тень, возникшая из ниоткуда. Я понял, что мне придётся послушаться этого неизвестного, ведь Зуо явно уснул и просыпаться не желает, ещё и меня самого безумно клонит в сон. Взял малыша на руки и зашёл в появившуюся щель в стене пещеры. Внутри было темно, только мой факел освещал небольшое помещение, внутри которого сидел одиноко наг - высокий и красивый, с зелеными волосами, в тон его хвостовой части, и темной кожей, будто с синим отливом, который напомнил мне цвет черники. Почему-то у меня появилось стойкое чувство, если его кожи коснуться – на теле останется четкий след от руки. - Добро пожаловать в мою скромную обитель, - улыбнулся парень, показывая мне ряд острых зубов, как у акулы, а я в ответ лишь сглотнул. - Не бойся меня. Их общество меня изгнало из-за той магии тени, что я изучал в свое время… - А сейчас не изучаешь? – спросил я, положив спящего вампира на свободную постель. - Всё что нужно уже знаю, - вновь улыбнулся он мне, и я вздрогнул. - Дай мне, пожалуйста, те вещи, что вам подарили мои сородичи. Он порылся в сумму, с каким-то счастливым улюлюканьем взял какой-то мелкий амулет и одним движением превратил его в пыль. - Они хотели вас медленно усыпить, - объяснил он. - А ты что тут делаешь? И почему нам помогаешь? – зевнул я, понимая, что это действие уже сломанного амулета, но сонное состояние не снималось за раз. - Мне скучно тут в одиночестве, - пожал парень плечами. - Поговорить не с кем. Даже вон, первое время, шипел, а не говорил. Все с непривычки… - Ясно, - кивнул я. - А почему не уходишь отсюда? - Единственный выход и есть единственный вход, а туда ведет только одна дорога без тупиков – через моих сородичей. Они бы не позволили. Вот значит, что удумали эти наги. Убить нас с Зуо, замучить до смерти ходьбой по кругу, а потом медленно усыпить и расчленить! А я ещё жалел их, что оставил им Машу! - Но ты же маг? - Я не всесилен, - грустно улыбнулся он. - Меня, кстати, Луки зовут, - вспомнил о правилах приличия я, - А это – Зуо. - Приятно познакомиться, а меня – Проно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.