ID работы: 207101

Танцы на вулкане.

Слэш
NC-17
Завершён
4562
автор
Размер:
181 страница, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4562 Нравится Отзывы 1289 В сборник Скачать

53. Ночной разговор. ПОВ Вика

Настройки текста
Вот уже несколько дней я выслушиваю перепалки Алиро с Алисом. С тем кланом «чёрных» они справились за считанные секунды (они конечно сопротивлялись, но безуспешно, ещё что-то говорили о мести), даже меня немного обучали, и теперь основным блюдом на каждый день было их «ласковое» общение, связанное Луки. Было неожиданным то, что Алиро усиленно старался объяснить Алису необходимость поиска Луки, но чем дольше их споры продолжались, тем более злорадным становился синеволосый маг. Я же устал от этих перипетий и полностью посвятил себя изучению магии, особенно её основам, которые мне сразу же дались нелегко. Для начала я понял, что больше представляю собой именно огненную и земную стихию, другие даже смысла учить нет, но Алиро все же пытается вбить мне их в голову. А по ночам я читаю книги в его библиотеке, посвящённые именно этим двум направлениям магии. В магии всего четыре основные стихии: вода, земля, огонь (солнце) и воздух. Но есть и разветвления, которые исходят из сочетания разных стихий. Конечно, более сильным будет маг, который может использовать все эти силы природы - он может создавать новые сочетания, открывать нечто неизведанное. Например, для того, чтобы создать молнию, нужно соединить землю и воздух, и всё в таком духе. Интересно всё это, пусть и первое время я заставлял себя вникать в строчки, ведь выверты авторов не всегда понятны мне, ещё несформированному разуму девятнадцатилетнего парня. Но я стараюсь, да и со временем понял, что не такой уж я глупый, просто не люблю сидеть на одном месте, а чем больше читаю – тем больше понимаю, так что уже сам интересуюсь магией более подробно. На самом деле это сложно – сотворить заклинание. Нужно очень сконцентрироваться, представить действие магии вживую, а это требует сильных эмоциональных усилий. А обычные люди думают будто это легко и просто… - Чем занят, Вик? – спросил меня Алиро. Была ночь, и я сидел, по обыкновению, в библиотеке, и читал очередную книгу. - Учусь, - ответил я, сразу же почувствовав вполне добрые нотки в голосе учителя. - Молодец, но сильно себя не мучай, - он сел напротив меня. - Мне правда интересно… - Знаешь, мне в последнее время так плохо, и даже поговорить не с кем, - перебил он меня, тяжело вздохнув. - Это из-за Луки? – осторожно поинтересовался я. - Ох. Я всегда теряю дорогих мне людей! Я бываю грубым, но я не плохой, просто за свои 37 лет повидал многое… Я, конечно, знал, что Алиро старше меня в два раза, но слышать это из уст человека, который сидит перед тобой, и ты видишь молодого мужчину… не очень верится. Хотя я слышал, что развитие и старение тела (все зависит от возраста) остановится у магов на том моменте, когда у него меняется цвет волос. - Понимаешь, Вик, я не умею общаться. Все свожу к применению силы, уговаривать – не моё… - Глупости, - отозвался я. - А вообще, если хотите найти Луки, то не слушайте Алиса, отправляйтесь на его поиски. - Ты говоришь дело, Вик, - усмехнулся он. - Но я не знаю куда идти, а магия на Луки не действует, у него же татуировка… - То есть, возможности нет? - Получается так, - тихо ответил он. - Я пытался поймать Зуо, но с вампирами магия тоже тяжело работает. Остается только ждать того, что Луки увидит кто-нибудь из моих знакомых и скажет мне. Алиро встал со стула, и я понял, что сегодня он рассказал больше, чем хотел. - Алиро, ты любишь Луки? – спросил его я, когда он подошел к двери, но маг не ответил, он просто вымученно улыбнулся и ушёл. А такой ответ был куда более понятен мне, чем если бы он просто сказал «да» или же наоборот, пытался уверить меня в своих светлых чувствах к парню. Он и вправду скучает по Луки, и уже перестал бояться признаваться в этом самому себе. Луки, видимо, нам придется еще встретиться! И я с нетерпением жду этой минуты.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.