ID работы: 207101

Танцы на вулкане.

Слэш
NC-17
Завершён
4562
автор
Размер:
181 страница, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4562 Нравится Отзывы 1289 В сборник Скачать

54. Что бы это значило?

Настройки текста
Первые секунд двадцать я старался понять, пошутил ли надо мной этот наг, но потом понял, что это только на моём языке его имя звучит пошло, а на его оно может значить нечто совершенно иное. Вскоре очнулся Зуо - он был несколько зол, но виду не подавал. Я вкратце рассказал ему о сложившейся ситуации, а он только тяжело вздыхал. Мы втроём задумались над тем, как бы выбраться из этой тюрьмы. Идти напролом не было смысла – их слишком много, а нас только трое (два с половиной, я и не воин вовсе). Просить помощи от Маши было бы глупо – только вздернет нос и будет млеть от собственного великолепия, даже пальцем не пошевельнёт для того, чтобы спасти «злых» Зуо и Луки. - Проно, - еле выдавил я из себя это странное имя. - А точно никакого иного пути отсюда нет? - Я потратил более двадцати лет на поиски, думаешь, я бы не отдал всё ради того, чтобы этот путь существовал? Я почувствовал себя пристыженным: - Прости, просто предположил… - Знаешь, почему их главный зал полон света? Это чтобы я не пробрался через него на свободу, ведь я прохожу там, где есть сплошная тень. А если идти мне не скрываясь – всё равно вернут сюда, обратно… - Может попробовать потушить все факелы в том месте? – спросил я. - Если бы я владел магией огня… - Нет, я о том, чтобы сделать это физически. - Все разом? – удивился Зуо, - Просто так это не получиться сделать, а строение зала такое, что любой источник света будет отражаться в зеркальной поверхности стен… - То есть все равно будет светло, - сделал вывод я, - Проно, а ты чем здесь питаешься? - Наги живут отшельниками, и нас очень мало осталось, женщин-нагов не существует, из-за этого любой наг на счету. Пусть я даже уже и не их сородич, но они все равно не бросят меня в одиночестве. Наг нага не убьет, - отозвался парень. - И свободы не дают, и умереть тоже. Невесело. - Только теперь, после того, как я вам помог, могут и вовсе отказаться от меня. И что нам теперь делать? Такая щекотливая ситуация. - Но ведь наги должны спать… - Караул всегда на службе. - Идея! – воскликнул Зуо, прежде молчаливо выслушавший наш с Проно разговор, - А давайте мы с Луки вернемся, скажем, что устали и решили вернуться. При этой женщине они вряд ли кинутся нас убивать… - Идея неплоха. Но как только Маша ляжет спать – нас убьют. - Но тогда лягут спать и большинство нагов, останутся только охранники, а их обычно много не бывает, - ухмыльнулся Зуо, намекая мне на то, что с их плеч головы полетят куда быстрее, чем наши. - Я бы не хотел смерти своих собратьев, - отозвался Проно. - Но понимаю, что просить их не трогать смысла нет. Могу только предложить особый порошок, который бы их усыпил. Но хватит его максимум на троих. - А почему ты не пользовался этим прежде? - удивился я. - Так ведь охрана получает защиту от такого воздействия. Только обычные наги подвержены такой магии. На том мы и решили. Я с Зуо попрощался с нагом, и он помог нам быстро вернуться на главную ветку внутри пещер, ведущую к залу. Наги встретили нас безрадостно, а вот Маша просто светилась счастьем, о чем-то лопоча сразу с четырьмя парнями. Они её не понимали, но кивали на каждое слово милочки, и улыбались. Мы старались отвечать куцо на все вопросы этих созданий о том, что и как, почему вернулись. Я так и видел на их лицах заставший вопрос: «на них не подействовал амулет?», но старался на этом не концентрировать свое внимание, при этом нервничал безумно. Зуо пытался меня всячески успокоить: касался головой моих плеч, не переставал держать руку, иногда ее целовал, ластился. А ведь ему было куда тяжелее, чем мне, все же он – вампир, и в его сторону бросали ненавидящие взгляды куда чаще. Так как вернулись мы под вечер, вскоре все стали расходиться, покидать зал, и нам с Зуо предложили сделать то же самое, но мы отказались. Маша посмотрела на нас сверху вниз, и ушла в неизвестность, уводимая одним из нагов. Хотелось бы мне сказать от всей души, что я о ней думаю, но я сдержусь и пожелаю ей счастья. Пусть ей будет хорошо, а мне ещё лучше! Дело прошло без сучка без задоринки. Мы начали действовать, когда более или менее зал опустел, и остался лишь караул возле главного выхода (где нашего сигнала ждал Проно), да парочка больно заинтересованных нагов. В этот момент мне пришлось успокоиться, собраться с духом и сделать нечто совершенно нереальное: занять охранников, чтобы Зуо усыпил тех, кто остался в этом помещении. Я, как можно более непринужденно, подошел к тем двоим, что стояли около входа, да еще и нацепили на себя совершенно странные одежды (разрозненные части лат). Моя попытка была относительно провальной. Почему относительно? Потому что вроде охрану нормально не отвлек, но Зуо успел каким-то непостижимым образом все сделать нужное. Теперь дело оставалось за малым, но не менее важным – сделать так, чтобы караул, не привлекая внимания, осел на пол. Не обязательно убивать их было, но Зуо решительно отказался от идеи быть более добрым к ним, заявив мне, что иначе они явно сообщат всем, что мы сбежали раньше времени. Радости от этой идеи у меня не было никакой, но и подвергать нас лишней опасности не было возможности. Пришлось подождать десять минут, пока те наги, что просто сидели в зале, общались, не уснули. После этого, я напряженно закрыл глаза, надеясь не увидеть ужас в глазах тех, кого убьёт Зуо. Малыш был беспощаден, так что когда я открыл глаза, увидел, как из горла двоих нагов льется бурая жидкость, они уже не старались остановить кровотечение, но руки их лежали у шеи. На лица я старался не смотреть, чтобы не оставить внутри себя образ этих мертвых созданий, но меня затошнило, пусть я и сдержался. Проно участливо окинул масштабы смертей на квадратный метр и тяжело вздохнул. Зуо вытер свои руки (а скорее ногти) о какую-то ткань и мы все, втроём, вышли к воде. Оказалось, что так выбираться тяжелее, все же мы плыли не вниз, а наверх, при этом сердце стучало безумно, и я плохо задержал дыхание, так что вытащил меня еле живого на берег уже Проно. Я закашлял, выплевывая попавшую в горло воду, но почему-то понял, что совершенно не испугался в тот момент, когда стал идти на дно, когда уже мозг принял за факт мою скорейшую смерть. Если бы не наг, я бы просто пошел умер, даже не позвав Зуо на помощь. Об этом стоит подумать на досуге… *от автора* надеюсь, не высосано из пальца выглядит.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.