ID работы: 207101

Танцы на вулкане.

Слэш
NC-17
Завершён
4562
автор
Размер:
181 страница, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4562 Нравится Отзывы 1289 В сборник Скачать

55. Пора в путь-дорогу!

Настройки текста
Неужели я хочу умереть? Или же просто принял это как должное, повстречав так много плохого на своем пути? Можно ли сказать точно, когда происходит окончательный надлом человека? На мой взгляд, это происходит медленно, втравливается в душу, разъедает ее, живет в крови, течет по венам, разнося заразу дальше, вглубь сознания, туда, откуда ей ни за что не уйти. И ты сидишь на задворках своего сердца, оставленный в одиночестве, смотришь туда, вдаль, где нет света, и творит лишь тень. Бал ночи, бал не сознания, а единения с собой и своим собственным я, безумным настолько, что ты готов кинуться в любую сторону, умереть, раствориться в окружении, лишь бы более не чувствовать этой связи тебя и ничтожного «я». Бояться того момента, когда оно выйдет из контроля, и ты перестанешь ощущать, эмоции покинут, оставят тебя одного, как будто их и не было. Даже воспоминаний не будет – лишь пустота ночи и это странное щемящее чувство внутри, что никого нет рядом, что ты и есть то «ничтожество», не имеющее право на существование, на мысли, на чувства. Остается лишь надеяться, что моя меланхолия пройдет сама собой, оставив лишь тонкую иголку в сердце, которую я буду теребить, доказывая реальность своего существования. Я откашливаюсь, поднимаюсь на ноги, а Проно уже успел поспорить с Зуо на какую-то тему. До этого они, видимо, сплотились против общей проблемы, а теперь, когда можно было немного успокоиться, вампир и наг стали врагами даже не сговариваясь, изменив отношение друг к другу. - Я же наоборот, помог ему… - Не смей трогать Дара! - Дара? То есть, как Дара? – удивился наг, а я полностью пришел в себя. - Замужем я за ним, - ответил Прону я. - Оу, ну меня мужчины не интересуют, - сказал в ответ наг. - Так, что не бойся, вампир, я не трону его. - Я так же говорил, - чуть слышно отозвался я, вспоминая Алиро. Далее шло бурное обсуждение того, как и куда нам идти. Зуо пытался уговорить всех заняться поиском тележки и лошадки (я даже немного покричал, изображая ежика в тумане, но она не пришла), а вот Проно наставил на том, что стоит кинуться бежать и как можно быстрее. - Но как тогда Дар будет поспевать за нами? Он – человек. - Я могу понести его на руках, - пожал плечами наг. - Я тоже могу, - почти сразу же согласился Зуо (а Проно умеет спорить так, что оппонент принимает его точку зрения, даже не заметив этого). Я всё же выбрал сторону нага, так как ножки уже не прыгают, и дальше идти мне не очень хочется. А вот малышу запретил себя нести – все-таки я, так же как и наг, считаю, что Зуо будет относительно сложно двигаться со мной на руках. Я больше него, пусть он и более сильнее меня физически. Прон предложил путь вдоль реки, ему в этом случае чуть легче будет перенести жару, когда взойдёт солнце. А ведь наги нам наврали, что дальше расстилаются горы – это не так, там продолжается лес, просто он чуть в горку идет, а потом вновь прямо. За нами кинутся в погоню ближе к утру, что само по себе большой плюс, ведь нагам тяжело приходится двигаться по пустоши. Жаль, что следов замести не получится, да и то как мы будем двигаться, в принципе, не такой уж плохой вариант для тех, кто погонится за нами. Нам оставалось уповать на судьбу, что долго идти за нами наги не будут, простят нам убийство двух своих воинов (что само по себе уже невероятно) и отпустят все грехи, напишут портреты, будут слагать песни… Меня несет. Кстати, меня и вправду несет наг, так что я расслабился и решил, что стоит, наконец, поспать, к тому же у Проно такие приятные объятия, чувствуешь себя безумно защищенным. Беспокойный сон… я иду к тебе.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.