ID работы: 207101

Танцы на вулкане.

Слэш
NC-17
Завершён
4562
автор
Размер:
181 страница, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4562 Нравится Отзывы 1289 В сборник Скачать

56. Чувства. ПОВ Алиро.

Настройки текста
- Ты должен держать себя в руках, Алиро! - в очередной раз кричал на меня Алис. - Ты прекрасно знаешь, что та мелкая группа «чёрных» была всего лишь мелким пазлом во всеобщей картине. Их наверняка больше! И не время думать о своих любовных интересах! Грядут серьезные изменения в мире, и ты, Алиро, понимаешь это не хуже меня. Так зачем придаваться бессмысленным любовным утехам, ведь вскоре будет серьезный раскол и никому не будет дела до твоих физических переживаний… Это было одна из тех трехсот тысяч, похожих как две капли вина, монологов Алиса, которыми он одаривал меня в день по нескольку раз, дабы я, элементарно, не забывал о его мнении на данный счёт. А все эти перипетии я выдерживал только ради поисков Луки, не прекращавшихся ни на минуту: я посылал голубков в разные стороны этого огромного мира, связывался ментально со своими знакомыми и немногочисленными друзьями, даже обращался к бывшим любовникам – все тщетно, его след не был найден. Все, что я знал – он жив. Вик принципиально не вмешивался в наши споры с Алисом, хотя они и походили больше на истерические припадки с его же стороны, так как я перестал отвечать Алису уже со второго дня пропажи Луки, стараясь не реагировать на колкие слова этого мага. Часы тянулись за часами, а я всё не мог найти себе места, дёргаясь то и дело и выходя на улицу, будто находясь в ожидании чего-то. Закончился завтрак. Я поднялся в свой кабинет и вновь принялся мерить его шагами. Сейчас я понимал, что до ухода Луки из дома и не любил его, просто был влюблен, заинтересован, обескуражен, и я уверен, что это чувство быстро переросло бы в нечто большее, но он скрылся, просто взял и исчез из моего мира, оставив жестокий рубец на моём сердце. И я стал много думать, вспоминать, накручивать себя, и полюбил его. Сам себя обманул, заставил поддаться чарам исчезнувшего Луки, и теперь, когда он вдалеке от меня, мне безумно хочется вернуть его. Вот и получается, что я просто идиот, который не умеет принимать отказы. Я тяжело вздохнул. Нет, хочу удержать его подле себя, не пускать никуда, привязать к себе! Я просто позволил ему уйти, оставить меня в одиночестве тогда, когда я уже думал, что нашёл свою любовь. Да, я – скотина. Никто не поспорит с этим утверждением. Я легко могу как убить, так и даровать жизнь. Обычно я груб и несносен, бываю слишком прямолинейным, даже скупым, но если я люблю… Стукнул по твердой поверхности балконной преграды. Ветер приятно обдувает лицо, я смотрю на свой город, но не вижу его, ведь мысли совершенно в другом месте, не здесь, не с телом. Может ли быть так, что Луки попал в передрягу? Что его продадут в рабство, и я даже не узнаю? Ведь он – человек, без каких либо магических способностей! Что мне делать? Как найти его? - Господин? – позвала меня Таке. - Вы не собираетесь спуститься к обеду? - Да, конечно, - кивнул я. - Кстати, Таке, я тут подумал, а куда делся разбитый амулет Алиса? Эльфийка покраснела так, будто я спросил у нее нечто очень интимное: - Из камня сделали украшения… и… - Таке, милая, - сказал я, чувствуя сокрытие от меня каких-то существенно-важных знаний. - Скажи мне, пожалуйста, куда делся разломанный камень? И я всё узнал.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.