ID работы: 207101

Танцы на вулкане.

Слэш
NC-17
Завершён
4562
автор
Размер:
181 страница, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4562 Нравится Отзывы 1289 В сборник Скачать

57. Не может быть!

Настройки текста
Проснулся я от громких перепалок своих собратьев по несчастью: Зуо и Проно. Они в очередной раз нашли какую-то общую тему для жгучего обсуждения, а мне мучайся, выслушивай их. Я сладко потянулся, зевнул, умыл лицо холодной речной водой и постарался окончательно прийти в себя. Еды у нас оставалось немного, так что тут нас спас наг, уверив в том, что он прекрасно знает здешнюю флору и фауну. Надо было сразу догадаться, что Проно только читал о них, и первая попытка поймать местную вариацию зайца (который был настолько быстр, что я даже не мечтал успеть поцеловать пыль, летящую из-под его лапок) была провальной. Зуо фыркнул на нага, и вскоре принёс это бедное, уже убитое, животное. Он же занялся разделкой и готовкой тушки, воспользовавшись чем-то вроде спичек для костра. Близился вечер. И мы решили оформить что-то вроде привала. Разбить лагерь на пустоши – было моей задачей. Зуо, уже приготовил зайца, и приятный запах отдавался в желудке урчанием. Вскоре мы поужинали, побеседовали, и наг с Зуо легли спать, оставив меня нести вахту. Понимаю, что они друг друга толком терпят только из-за меня, и когда мы дойдем до ближайшего населенного пункта – нас покинет наг, но все же морально тяжело находиться в такой обстановке. Ничего удивительного в том, что поутру, когда мы вновь двинулись в путь, я был безмерно зол на этих двух, постоянно ругающихся. - Слушайте, вы, - сказал я, остановившись на дороге и повернувшись к ним лицом. - Я устал, устал настолько, что не передать словами, слушать ваш лай, - я сделал пару шагов назад, причем больше в сторону леса, чем прямо по тропе. - Может, вы будете вести себя более сдержано? - Луки, - позвал меня наг, но в его глазах не было раскаяния, так что я сделал еще пару шагов. - Я устал. Всё, ухожу от вас, идите теперь вдвоем, - и рухнул с горки вниз, так как не ожидал, что там овраг. - Дар! – крикнул Зуо, кидаясь к краю, чтобы посмотреть все ли со мной в порядке, но на лице у него отразился ужас. - Я не видел, что тут овраг, - удивился я, потирая ушибленное место. Теперь на руках были ссадины, но в целом я был не так плох, сказалась привычка группироваться во время падения (паркур, спасибо). - Так тут магический завес, мы тоже сейчас ничего не видим, кроме как обычную землю и лес, - сказал наг, осторожно ступая в неизвестность. Он чуть было не упал, но, видимо, с таким хвостом как у него, куда проще передвигаться по разнообразным плоскостям. Зуо проследовал за ним, пролетел немного, но Проно схватил его своим хвостом, не дав шлепнутся на землю. - Неплохо пролетел, - оценил размеры моего падения Проно. - А это что за место? – спросил я, поднимаясь с колен. - Портал, можно перемещаться в пространстве. - Интересно, - сказал я, замечая, что мы находимся в своеобразном круге из белых камней. - Давайте воспользуемся им? – предложил Проно, и я заметил, как у него засветились глаза от одной только идеи. - А вдруг в жерло вулкана попадем? – сказал Зуо. - Не думаю, да и к тому же, что нам терять? За нами ведут охоту, а так мы окажемся далеко за пределами этой области. Логическое зерно в размышлениях нага присутствовало, так что мы согласились (то есть я, а Зуо лишь вздёрнул носик, обиженно надув губки). Я ожидал, что мир закружится, я перестану понимать, где нахожусь, и все будет играть в безумных красках, но ничего такого не произошло. Закрыл глаза на секунду, просто моргнул, открыл – уже совершенно другое место. Лес, конечно, как лес: деревья, трава, кусты, мелкие насекомые и звуки животных. Но явно другое место. Наг и вампирчик поднялись наверх, так как тут тоже был своеобразный овраг, мне же пришлось заняться скалолазанием, и подняться самому, ведь на мои крики никто не реагировал. Я даже успел испугаться, но когда поднялся, увидел, что Зуо стоит ошарашенный какой-то картиной, представившейся перед его взором, а Проно пытается растормошить его. - Что случилось, Зуо? – спросил я, подходя к нему, но стоило мне поднять глаза наверх, как я тут же открыл рот. - Дар, мне кажется, я где-то уже видел этот замок…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.