ID работы: 207101

Танцы на вулкане.

Слэш
NC-17
Завершён
4562
автор
Размер:
181 страница, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4562 Нравится Отзывы 1289 В сборник Скачать

60. Сон-явь.

Настройки текста
Нужно ли говорить, что ничего хорошего меня не ждало? Благо повезло, что Таке настояла на том, что мы уставшие и с дороги. Тут она была безапелляционна, и даже Алиро поставила на место, здраво расценив, что если и начинать ругаться, то лучше делать это с утречка. Мы поели под громогласную тишину и злые взгляды Алиро. Он только что огнем не плевался – всё, что было поблизости легковоспламеняемым, тут же возгорало. После третьего такого случая эльфийка держала подле него фужер с водой. Зуо так же был безумно зол, и в этот раз попросил отдельную комнату, но так как времени стелить ему новую постель не было, он лег в комнате Вика, ведь тот не собирался ложиться днем отдыхать. Наг вообще отказался отдыхать, заинтересовавшись замком, и приклеившись к Таке, как банный лист. Он так же с интересом слушал Вика, единственного незлого мага, который мог поделиться с ним информацией в этой области. Алис меня мало интересовал. Я бы не лёг спать, но желания общаться с Алиро пока не было. Пусть и перед смертью не надышишься, но я решил отдохнуть немного в одиночестве. Таке задернула плотные шторы, и в комнате стало очень темно, как будто за окном ночь. Так что вскоре меня сморило, и я уснул даже не заметив этого. Я понял что сплю, когда увидел рядом с собой Минера, улыбающегося, он не пугал меня, показал вести себя потише и сказал: - Хорошо, что ты не снял сережку. В амулете остались воспоминания Алиса. Я хочу, чтобы ты узнал о нём кое-что очень интересное и противоречивое. Меня это не особо заинтересовало, но я всё же внимательно стал следить за изменяющимся пространством в моём сознании. Я увидел Алиса, такого же, какой он сейчас: высокий, молодой, красивый, но при этом цвет его волос был иным. Рыжие пакли, торчавшие в разные стороны, выглядели как иголки на ёжике. Вообще он выглядел очень забавно: забился в угол и плакал, даже захотелось приласкать, обнять, сказать, что всё хорошо. Только его лицо не давало мне этого сделать – все же я его немного побаиваюсь. Сначала сзади него, будто возле невидимой стены, появились неразборчивые тени, потом они стали чуть более плотными, и заговорили: - Он уже так силён, но при этом цвет его волос… - Не изменяется? - Совершенно. Он не достигает максимума своей силы. И возможно никогда не достигнет. - Будет стареть? И ходить с этим рыжим бедствием на голове? Мужчина кивнул, а у Алиса с новой силой потекли слёзы по лицу. Он поднял голову к небу, прижавшись к невидимой стене сильнее, и просто неслышно застонал. Хм. Не кажется ли мне, что я знаю, как именно умер этот синеволосый маг? А он оказывается подвержен эмоциям, причем сильным… Я очнулся от громкого стука в дверь, и ничего удивительного не было в том, что когда я открыл дверь в неё влетел Алис, злой, свирепый и красный. - Попробуй хоть кому-нибудь сказать!.. - И что ты сделаешь? – усмехнулся я. - Ты же всё ещё стареешь, не так ли? Скрываешь свой цвет волос за синим? Рыженькая Алиса… - Не смей говорить мне об этом! – взревел он, тыча в меня пальцем. - Да ладно тебе. Стареть не так и страшно, ты становишься мудрее, хотя бы со стороны. К тому же, я надеюсь, ты не страдаешь повторением ошибок? Суицид во второй раз – уже не дело… - Тебя это не касается совершенно! И вообще – это было не самоубийство. Я просто убил тело, а душу заточил в камень, надеялся потом овладеть телом нестареющего мага! Если что, я давно приглядывался к Алиро, - сказал он, уже чуточку успокоившись. - Сначала разозлился, когда обрёл своё тело вновь, но потом увидел, что ты будоражишь сознание мага. Он нравится мне, или точнее его тело. А потом ты так вовремя уехал из дома, - я слушал Алиса затаив дыхание, не перебивая, и поражаясь его словам, так легко слетавшим с уст. - Я думал, что теперь-то сведу Алиро с ума. Но ты вернулся! И мне придется убить тебя… А вот это уже не так весело, как было в начале.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.