ID работы: 207101

Танцы на вулкане.

Слэш
NC-17
Завершён
4562
автор
Размер:
181 страница, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4562 Нравится Отзывы 1289 В сборник Скачать

69. Кто вам сказал?

Настройки текста
Главное – сначала запас сил, то есть еда, а потом разговоры. Еда была вкусной, и желудок вскоре благодарно заурчал, занявшись благородным делом – перевариванием. Но сколько бы они не пытались задобрить меня, я видел, что всё тут не на столько просто, как они мне рассказали, и не прогадал. - Луки, вы же из высшего сословия? – спросила меня девушка (ну, не могу я ее женщиной называть, даже если ей больше 100 лет). - А есть другие предположения? – попытался отшутиться я, таким образом не солгав. - Какой шутник, - улыбнулся мне Кодердис. - Конечно же из высшего. Другие не имеют такие татуировки на спинах. Но ты ведь не маг? - Нет, - подтвердил их догадку я. - Человек. - А чей ты сын? Чей род продолжаешь. - Минера, - ответил я, и злорадно ухмыльнулся внутри себя, когда мужчина чуть было не поперхнулся, ой и люблю же я выводить из себя магов. - Но у него никогда не было детей, - удивилась девушка. - А как давно вы видели Минера? – спросил я их, понимая, что стоит произносить «отец» или «папа» по отношению к старику, иначе заподозрят неладное. - Около десяти лет, - задумалась Лейда. Вот, черт, не сходится. - Так и отец узнал обо мне два года назад. Произошло это потому, что моя мать умерла, и только на смертном одре сообщила мне правду о том, кто же мой отец, - говорил я, продолжая самозабвенно вешать лапшу на уши двум взрослым магам, попутно благодаря Минера, за ненавистную татуировку на спине, из-за которой родители Алиро не могут прочесть моих мыслей. - Как только я узнал, что мой папа живет вдали от мира – тут же пошёл его искать… - Если ты человек, то понятно, почему Минер скрывал тебя, - принял за чистую монету весь этот бред Кодердис. - Вполне логично, - подтвердила девушка, улыбаясь мне во все пятьдесят восемь (да, да, пятьдесят восемь!) зубчика, акула и то милее. - Да, а мама была совершенно обычной девушкой, не из высшей касты, но и не служанкой. Её имя я не хочу раскрывать. - Мы понимаем, - усиленно закивал Кодердис, отчего я тут же сравнил его с болванчиком, не в пользу первого. - Конечно, Луки, - вновь улыбнулась Лейда, а я захотел познакомиться с ее стоматологом, чтобы выбить ему все зубы (и как я мог считать ее милой?). - Чувствуй себя как дома. - Если бы не ошейник на шее, который, кстати, натирает, - тонко намекнул я. - Так ведь это ожерелье с камнями, вам в подарок, Луки, - попытался ретироваться Кодердис, но я-то видел, как забегали его черные глазки. - Спасибо большое, но размер не мой, - как можно ласковее улыбнулся я, и не переставал добавлять сладости в голос, пока не увидел пугающего оскала матери Алиро (и как он жил в такой семье?). - К тому же я предпочитаю ходить в одежде, а не в украшениях… Лейда и Кодердис переглянулись, и девушка лишь чуточку кивнула. Теперь я прекрасно знал, что важность и главенство в этой семье отца Алиро лишь показное. Но куда главнее и радостнее было то, что я вскоре смог снять ошейник. Сразу же размял шею, после чего, улыбнувшись, произнёс: - А с чего такой странный и несколько нездоровый интерес к обычному человеку, то есть ко мне? - Как почему? – с удивлением посмотрела на меня девушка. - Ты же жених нашего единственного сына! Кто им это сказал?! Что за глупости?!?!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.