ID работы: 2074137

Застрявшие в юности

Гет
R
Завершён
100
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 35 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Lana Del Rey – West Coast

      Стефан вышел на улицу, засовывая руки в карманы. Парень оглянулся вокруг, подтверждая свои догадки о том, что в такой ранний час (был шестой час утра) все студенты колледжа Уитмор будут спать, видя десятый сон перед первым учебным днём. Всю эту неделю, что он пробыл здесь, парень познакомился лишь со своим соседом по комнате, который был весьма странным парнем, но это, кажется, не особо меняло ситуации, учитывая тот факт, что Кэролайн также была на одной территории с Сальваторе, которому точно не приходилось скучать.       Он брёл по аллее, не смотря по сторонам, уставившись на асфальт, тем самым полностью уходя в себя, закрывая на замок чувства, чтобы они не выбрались наружу, подставляя своего хозяина. Слишком много скопилось в душе Сальваторе, поэтому сложно было сказать, о чём именно он думал: о Елене, об общении с Кэролайн, о Кэтрин, которая периодически напоминала о себе в его мыслях или о Мелоди. Он всё ещё не знает, как выглядит эта девушка, он только слышал её голос.       Многие говорят, что невозможно зацепить человека, не посмотрев ему в глаза. Но звук её голоса, такого мелодичного, будоражил кровь. Но он не видел её. Кажется, что её голос был где-то внутри Сальваторе, как только он услышал её – Мелоди Мэлроуз.       Заворачивает в небольшое лес, расположенный на окраине университета и идёт вглубь его, оглянувшись в последний раз, чтобы проверить своё уединение. Капюшон на голове делает неузнаваемым для других людей, которые могли бы его увидеть и он разгоняется, вмиг оказываясь у одного из величественных деревьев, которые были в этом небольшом лесу. Садится у корней, опираясь о широкий ствол, и откидывает голову назад, сцепляя руки в замок.       Ему нравится быть в своей собственной тишине, которая сопровождала его внутри. Словно не было ничего, никаких органов, которые работали исправно, не было ничего, что давило бы на него. Сальваторе просто думает о своём. Вспоминает то, что было раньше…

Приезд Кэтрин, он узнаёт о вампирах из первых уст, смерть, возрождение и вечность…

      Он застрял в юности, не достигнув никогда старости, не познав, что такое иметь детей и быть любимым дедом. Не будет жизни, которая могла бы быть у обычного парня или мужчины Америки. Он другой, и Стефан смирился со своей участью, которая, возможно, была малопривлекательна. — Тебе не скучно? — саркастично спрашивает кто-то, когда Стефан открывает глаза, глядя на черноволосого юношу перед собой. Он сидит на корточках перед вампиром, заглядывая в глаза, и протягивает руку. — Стефан, с тобой всё нормально?       Лойд был соседом Стефана, с которым парень познакомился в свой первый день пребывания. Парень был немного странным, что не утаилось от Сальваторе, он решил не вдаваться в подробности жизни юноши, чтобы не портить их «дружбу», если это можно назвать так. — Что ты делаешь здесь? Мне казалось, что ты спал, когда я выходил, — бормочет Стефан, смотря на парня, который лишь усмехнулся сказанной фразе. — Не все ответы лежат на поверхности, Стефан. Я не помешал твоему… уединению? — Не думаю, что это так, — отвечает Сальваторе, оттряхивая джинсы от мелких, пожелтевших и сухих листьев, которые опали на землю, покрывая её тонким слоем. Был лишь сентябрь, но погода бушевала ещё как. — Ты идёшь сегодня на костёр? — А это обязательно? — нахмурился молодой человек, смотря на вампира. — Да, я иду, моя знакомая идёт туда тоже, поэтому ,я просто вынужден, я думаю, — усмехается. — Знакомая? Я не видел, чтобы ты общался с кем-то здесь! — Мы из одного городка, общие друзья, скажем так, — проговаривает Лойд, и они вместе с Сальваторе бредут по дорожке, ведущей на выход из леса, разговаривая о мелочах, которые окружали их в колледже. — Ты вряд ли слышал о ней, не такая, как Кэролайн Форбс или Гилберт, которые стали популярны здесь, если можно так выразиться, каждый уже знает твоих подруг! Стефан лишь молчит, опустив голову вниз, прислушиваясь к тому, есть ли люди снаружи, уже было где-то семь утра, а значит, что через два начнутся первые пары, а у Стефана это была социология. — Может, слышал. Скажи её имя, — отзывается Сальваторе, скинув капюшон, — я мог слышать, поверь. Лойд хмурится, смотря с ног до головы на Стефана, а потом медленно, словно специально, произносит: — Мелоди Мэлроуз.

***

      Он сидит в аудитории, оглядывая студентов вокруг, которые снуют туда-сюда по просторному помещению, перекидывая листочки и самолётики по воздуху, заставляя тягостно вздохнуть девушку, идущую между рядами. Она приметила себе место в пятом ряду, и уже завернула туда, как все учебники, что были в её руках, валятся на пол. — Чёрт! — восклицает она, опускаясь на корточки, подбирая книги. Вторая пара рук собирает оставшиеся пособия за мгновение, отдавая блондинке, которая опустила голову, смущаясь такому. — С-спасибо, — бормочет в ответ. — Всегда пожалуйста, — улыбается Стефан и проходит на своё место в соседнем ряду, напротив ряда, где хотела расположиться блондинка. Она плюхнулась на своё место и положила учебники на стол, опуская голову на руку, бормоча о том, что этот гомон никогда не прекратится. — Стефан! — восклицает Кэр, подсаживаясь к вампиру, и кладёт свои учебные принадлежности рядом. Я и забыла, что у нас смежная пара по социологии!

Тишина Стефана была прервана вновь.

      Кэролайн, признаться, только и делала, что говорила про приближающийся костёр, на который обязан сходить Стефан, чтобы немного развеяться, но парень и так знал, что пойдёт туда. И главная причина его визита сидела напротив, перебирая пальцами короткие волосы, которые небрежно лежали на плечах девушки.       Она переводит взгляд на Стефана, встречается с ним глазами и еле заметно краснеет, опуская голову вниз, надеясь, что он не заметил этого, хотя Сальваторе прекрасно всё видел. — Что это за парень с Форбс? — слышится голос позади, и он начинает прислушиваться к разговору, хоть какое-то разнообразие на паре. Крутит кольцо на пальце и слушает торопливый шепот. — Это Стефан Сальваторе. Должно быть, он самый красивый в нашем потоке! — этот комментарий заставил прыснуть Кэролайн, сидящую по правую руку от вампира, и девушка наклонилась к нему, говоря на ухо о том, что Сальваторе старый ловелас.

Он лишь усмехнулся, вновь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.