ID работы: 2074137

Застрявшие в юности

Гет
R
Завершён
100
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 35 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Время до костра тянулось очень долго, как казалось всем студентам, которые были в предвкушении этого события. Для Сальваторе же это время показалось секундой, особенно, при воспоминаниях своего первого костра в школе Мистик Фоллс, когда он только приехал туда для обучения в школе и… что быть ближе к Елене. Сейчас же всё иначе. Он приехал в колледж Уитмор для того, чтобы забыть о прошлом и шагать в будущее, начиная всё с новой страницы, где всё будет иначе (он на это надеется). Всё происходило, словно в фильме, который перематывают вперёд. Он не замечал, как после социологии попрощался с Кэролайн, здороваясь с Еленой. Он слышал, как музыка становилась громче каждую минуту, когда время приближалось к восьми часам – времени начала. Он шёл не спеша, кивая знакомым студентам, косясь на людей вокруг. Он пытался высмотреть в этой многочисленной толпе, которая, как муравьи, тянулась к небольшой парковке, каждый садился в свой автомобиль и ехал к месту встречи – небольшой поляне, где ежегодно встречались студенты со всех курсов колледжа. — Не подвезёшь? — спрашивает Лойд, указывая на машину Стефана, и парень кивает, говоря соседу о том, чтобы тот садился в автомобиль. Они вместе выезжают с парковки, и едут по направлению к той самой поляне, пока мимо проносятся деревья и слишком тихо вокруг, ни единого щебетания птиц в лесу или удара мягких лап о влажную, после кратковременного дождя, землю. Парни едут в молчании, которое изредка заполнялось шуточками о новых преподавателях, которых они повстречали в колледже и несколько шуток о самих студентов, услышанных где-то. — Ты в курсе, что Стефан Сальваторе стал одним из популярных учеников колледжа Уитмора этого года? — спрашивает Лойд, видя непонимающий взгляд со стороны соседа по комнате. Кареглазый лишь ухмыляется, и проговаривает медленно, словно специально тянул время или просто пародировал Стефана, — Ты стал главным героем этого мира за пять минут. — Этого мира? — спрашивает Сальваторе. Какого мира, чёрт возьми? — Мира разврата и учёбы имени Уитмор, — и Лойд начинает смеяться, словно ненормальный, вызывая смех и у Сальваторе, который уже парковался у «костра». Парни вышли из машины, и Кэролайн подошла к Сальваторе, отвлекая от мыслей, которые на секунду закрылись в его голову. — Стефан! — воскликнула она, но замерла на секунду, заметив Лойда рядом с другом, и чуть умерила пыл. — Я думала, что ты приехал один. — Стефан Сальваторе всегда должен приезжать один? — посмеиваясь, интересуется сосед вампира и получает угрожающий взгляд от Форбс. — Он настолько таинственный, что всегда ходит один, скрываясь в лесу посреди ночи, и сидит на дереве. — Дереве? — спрашивает Сальваторе, смотря на загибающегося от смеха соседа и переводит взгляд на недоумевающую Кэролайн. Стефан закрывает глаза, опирая о машину, и тихо смеётся, понимая, какую чушь сморозил его… друг? — Вы издеваетесь надо мной, оба? — спрашивает обиженная блондинка, но парни не в силах сказать что-то более…содержательное, нежели странные смешки. — Стефан! — Лойд! Слышатся голоса в унисон, и смех прекращается, когда Мелоди становится рядом с другом, по другую сторону от машины Сальваторе, и ударяет друга по спине, начиная на него негромко кричать, злясь. — Твоя мама позвонила мне сейчас и начала говорить о том, что её любимый Лойди не позвонил ей! — удар. — Почему ты, свинья такая, не позвонил ей, а? — ещё один удар. — Придурок Лойд! Я младше, а должна присматривать за таким идиотом, как ты! В этот раз парень перехватил руку подруги и остановил её, глядя в глаза, не моргая. Девушка успокоилась и опустила руку, протягивая парню свой телефон. — Набери ей, Лойд .Если ты это не сделаешь, то я отрублю твои пальцы. — Ты бываешь угрожающей, Мэл, — молвит парень, запуская пальцы в волосы, почёсывая голову. — Я боюсь тебя в эти моменты. Подмигивает Сальваторе и уходит, набирая номер в телефоне, когда Стефан стоял, заворожено следя за девушкой напротив, которая заправила волосы за ухо, оглянувшись по сторонам. — Простите за эту сцену, — начинает говорить Мелоди, — он безответвенный ужасно, приходится напоминать ему. Простите. — Собирается уходить прочь, но Стефан останавливает её под удивлённый возглас Кэролайн. — Ты Мелоди, верно? — Да, а ты Стефан, да? — Приятно познакомиться, Мелоди. — Взаимно, Стефан, — и улыбается, уходя прочь от нового знакомого и его подруги, которая потрясённо наблюдала за происходящим. Ей, должно быть, не хватало лишь приоткрытого от шока рта. — Стефан Сальваторе, я требую Ваших чёртовых объяснений! — воскликнула, наконец, блондинка, ударяя парня в плечо. — Нам необходимо выпить!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.