ID работы: 2074137

Застрявшие в юности

Гет
R
Завершён
100
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 35 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Сальваторе откровенно скучал, потягивая горькое пиво из пластикового стакана. Наблюдать весь вечер за Мелоди не лучший вариант, ещё заподозрят в чём-то не том, поэтому он сидел возле ярко полыхающего костра, смотря на трескающиеся поленья. Снующие вокруг студенты поглядывали на одиноко сидящего Стефана, не решаясь подсесть к нему и завести разговор. Да, и было известно, что он не особо любит трепаться. — Тебе не скучно? — впервые обратились к Стефану за вечер, когда он поднял голову, смотря на хрупкую руку на своём плече, хмурясь. Он знал её обладательницу. — Прости, я слишком тактильный человек, прости. — Не переживай, — отзывается, уступая место на подушке, сам смещается на холодную скамью, попивая неприятный напиток. — Ты играешь?       Гитара казалась слишком огромной в её хрупкой руке, и Мел улыбнулась, любовно поглаживая гриф музыкального инструмента. Она посмотрела на Стефана, когда тот кивнул, что послужило толчком для Мэлроуз. Девушка положила гитару на одно колено, проводя по струнам рукой, и тяжело вздохнула, проводя по ним тонкими пальцами.       Стоящие рядом студенты подтянулись к «парочке», когда девушка начала играть более смело, входя в раж, и улыбнулась, осматриваясь по сторонам. Пару мгновений, как её голос заполнил всё вокруг, эхом отскакивая от деревьев, и доносился до самых корпусов, где одиноко остались ботаники, готовящие домашнее задание на следующий день.

Like the legend of the phoenix All ends with beginnings What keeps the planet spinning (uh) The force from the beginning

      Стефан сидел рядом, наблюдая за блондинкой, которая плавно скользила по струнам пальцами, перебирая их, и улыбался, глядя на то, как она убирает волосы, которые лезут в лицо. Она вкладывала, кажется, душу в пение, и сейчас, опустив голову, допевала последние строки. Всё вокруг стихло. — Давай дальше! — воскликнул голос в толпе, когда молчание затянулось, и положительный гомон разразился на поляне. Девушка, кажется, играла без перерыва минут двадцать, все песни, которые знала наизусть, излучая собой некий свет и доброту, которой не хватало Сальваторе, наблюдавшему за Мелоди Мэлроуз.       Живая музыка стихла, и вновь раздался громкий шум из колонок, унося слушателей милой девушки туда, куда глаза глядят, а она сама улыбалась, глядя на людей вокруг, которые хвалили её. Она благодарила каждого, кто слушал её, и вновь перевела взгляд на Стефана, на лице которого была видна улыбка. Одна из искренних. — Так почему тебе было скучно, мистер Сальваторе? — спрашивает вновь, когда парень пожимает плечами, впиваясь взглядом в искрящийся костёр. Он отставил пустой стакан под лавку, смотря на Мел, которая отложила гитару, потира ногу, которую она засидела. — Может, я любитель побыть один? — вопросом на вопрос, на что блондинка усмехается. — Я тоже любитель этого, но всё же я веселюсь. Почему бы и тебе не сделать этого? Или ты старый дед? — она смеялась звонко и громко, привлекая излишнее внимание к ним, но девушку это не заботило. — Я серьёзно, Стефан. Идём, потанцуем!       Он смотрел на девушку пару секунд, от чего она начала сомневаться в правильности своих действий, но после приняла руку парня, который улыбался ей, приглашая на танец. Это выглядело комично, когда он – «высокий, загадочный и странный» - кружил в танце девушку, которая и думать не могла о реальной сущности соседа её друга. — Теперь постарайся не попадаться мне на глаза с грустной миной, — говорит она зеленоглазому парню, взяв гитару в руки. — Вдруг покусаю? «Скорее, я тебя» — проносится мысль в голове Сальваторе, когда девушка чуть хмуриться и отходит от него, говоря о том, чтобы он не сидел с таким видом, будто убили его кота.

Сумасшедшая Мелоди Мэлроуз.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.