ID работы: 2074137

Застрявшие в юности

Гет
R
Завершён
100
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 35 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Утро после костра было не лучшим у студентов колледжа Уитмор. Некоторые всё ещё лежали в своих кроватях, приводя мысли в полнейший порядок перед тем, как выйти на учёбу, некоторые еле-еле копошились на кухне, готовя завтрак на скорую руку, другие наслаждались тёплыми (даже утром) солнечными лучами уходящего лета, которое всё ещё изредка напоминало о себе.       Стефан был во дворе колледжа, сидя на лавочке, держа в руках учебник по социологии, которая была у него сегодня первой парой вновь. Он перелистывал страницы так медленно, как только мог, чтобы скоротать это время. Лойд спал в их комнате после вчерашних приключений, когда Мелоди и Стефан нашли парня неподалёку от места проведения костра в компании двух симпатичных второкурсниц, если студенты не ошибались. — Привет, — проговаривает Мел, присаживаясь рядом с молодым человеком. Вчера они провели неплохой вечер в компании друг друга, при этом не зная ничего о жизни своего товарища. Молодые люди просто разговаривали о колледже и своих направлениях, о первых впечатлениях и прочем, что связано, несомненно, с учёбой. — Как пробуждения? — Получше, чем у Лойда, могу тебе гарантировать, — отзывается студент, откладывая книгу. — А ты как? — Отлично, — проговаривает она, отпивая тёплый чай, который она купила неподалёку. Она улыбнулась молодому человеку, который смотрел на неё пару секунд, прежде чем открыть сумку, вкинуть туда свой учебник и полностью переключить своё внимание на Мелоди, когда вдалеке показался Лойд, придерживающий себя за голову, поправляя рюкзак. — Привет пьянице! — Замолчи, Мэлроуз! — восклицает он, плюхаясь между Сальваторе и подругой, забирая у неё её напиток. — Матери не говори, а то оба огребём по полной программе. — Я не валялась в кустах, как ты, — забирает стакан и отсаживается от друга, — и вела себя прилично. — Ты меня не спасла. А если бы меня сожрали? — Вампиры в этой местности не водятся, — отмечает голос позади трио, и все одновременно поворачивают головы, встречаясь с обезоруживающей улыбкой Кэролайн Форбс, которая подходила к Стефану, чтобы утащить друга на занятия, которые начнутся через двадцать минут.       Сальваторе незаметно покачал головой и сказал, что они увидятся за обедом, уходя к Кэролайн, которая довольно улыбалась, видя приближающегося друга. Они вместе идут в корпус, встречая Елену, которая разговаривала по телефону с Деймоном, и девушка помахала Стефану, с которым виделась только вчера в начале костра.       Блондинка меняет темы разговоров каждые пять секунд, что Сальваторе даже не старался слушать её, вникать в долгие и нудные речи блондинки, которая продолжала упорствовать на своём, разглагольствуя на большую часть коридоре. — Привет, Кэролайн, — пробормотала одна из девушек, проходя мимо, на что Форбс удивлённо посмотрела ей в след, здороваясь в ответ, хоть и понятия не имела, что это было. — Будто и не уходила из школы, — пропела Елена, подходя со спины к подруге, и кладя руку на плечо. Они втроём чинным шагом шли по коридору, заставляя некоторых людей повернуть головы в их след, ведь каждый прекрасно знал, что эти трое из одного города, школы и дружат некоторое время. — Привет, Стефан. — Привет, Елена.

***

— Тебе не кажется, что эта песня уже вышла из моды? — посмеивался над подругой Лойд, когда ребята сидели за столиком в столовой, поедая свой обед, параллельно обсуждая игру девушки на гитаре. Лойд, который имел просто отвратительный музыкальный слух, говорил девушке о том, что полвина хитов, которые она исполняет – откровенной фуфло, от которого стоит отказаться от них и найти что-то более стоящее. — Ты невыносим, Лойд! — восклицает она, и скрещивает руки на груди, смотря на парня, который лишь довольно улыбался, доедая яблоко, которое он взял. — Почему ты такой идиот? — Потому, что ты постоянно ударяешь меня по голове? — спрашивает он, потирая ушибленное место, смотря на Мел, которая принялась за свой обед, листая свой плейлист телефона, отбирая некоторые песни, которые хотела выучить на гитаре. — Я серьёзно, Мелоди, поменяй свой репертуар! — Он и так не плох, — в разговор влезает Стефан, подставляя свой поднос на небольшой столик, и опирается на локти. — Вчера она произвела хорошее впечатление на студентов, пока ты был с… — Понял – понял, — проговорил Лойд, и поднял руки вверх, от чего Стефан лишь ухмыльнулся, подмигивая Мэлроуз, чьи щёки от этого жеста залились румянцем, и девушка смущённо опустила голову. Стефан лишь прикусил нижнюю губу, и принялся за свой обед, который уже остывал.

***

      У Мелоди и Стефана сейчас была совместная пара, поэтому они вместе пошли в аудиторию, где должны были пройти полтора часа их занятий. Он рассказал ей про Мистик Фолс и школу, где они учились с Еленой и Кэролайн, также услышал историю девушки, которая была не так богата на приключения, как судьба Сальваторе, но казалось, что она знала намного больше, чем казалось. — Твоё кольцо что-то значит? Я видела у Елены и Кэролайн что-то из этого же камня, — проговаривает она, указывая на украшение на руке Сальваторе, когда он смотрит н свою руку, переводя взгляд на девушку. — Да, это семейная реликвия в моей семье, но у Кэр и Елены они другие, а мне это досталось по наследству, — отвечает он, покрутив кольцо на пальце, и понял по Мел, что она вполне удовлетворена таким ответом, поэтому больше не касалась темы кольца. Они спокойно прошли к аудитории и заняли места рядом, продолжая беседовать о каких-то абстрактных темах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.