ID работы: 2074137

Застрявшие в юности

Гет
R
Завершён
100
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 35 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
      Учёба проходит действительно быстро. Иногда не успеешь очнуться, как грядут Рождественские выходные и уже самое время возвращаться в родные края, поздравляя друг друга со светлым Рождеством, раздаривая подарки и получая их взамен. Но до Рождества ещё два месяца, а вот самый устрашающий праздник года состоится совсем скоро. — Хэллоуин! — восклицает Кэролайн, подсаживаясь за стол к Стефану, Мел, Лойду и Елене, кладя перед ними объявление о бале, который состоится через неделю. Она осматривала друзей, которые лишь пожали плечами, продолжая поедать свой обед, не обращая должного внимания на слова Кэролайн, которая удивлённо уставилась на них. — Вы чего, хей?       Мел взглянула на Лойда, кивая ему «незаметно» о том, что необходимо сворачивать удочки, ибо Форбс была способна на такие баталии, что уши вяли от её настойчивых упрёков, которые вот-вот полились в адрес оставшихся Стефана и Елену, которая была занята чтением пособия по психологии.       Стефан смотрел по сторонам, краем уха слушая возмущения блондинки, проследив взглядом за Лойдом и Мелоди, которые шли слишком близко друг к другу, почти держась за руки, переговариваясь об уроках, которые они собирались сделать вместе в библиотеке на выходных, а вернее завтра. Девушка провела по предплечью парня рукой, говоря ему еле слышно несколько слов, которые сложно было разобрать из-за гула, и пошла в другом направлении, взглянув напоследок на Стефана, который проводил её взглядом до самых дверей в корпус. — Пригласишь Мелоди, Стефан? — спрашивает Кэр, хмурясь, смотря на дисплей телефона. — Повеселимся. — Я подумаю, — отвечает он, и возвращается к созерцанию студентов, которые громко смеялись повсюду, рассказывая глупый анекдот про их учителя биологии. Парень не хотел и дальше продолжать слушать это, направляясь в свой корпус, чтобы оставить все вещи и пойти прогуляться, чтобы немного покопаться в себе. Он отворяет дверь своей комнаты, закидывая сумку внутрь, и запирает дверь, уходя прочь.       Он идёт вдоль аллеи, сворачивая в лес, куда ходил довольно-таки часто, поэтому быстро переместился в самую гущу, где деревья росли слишком близко друг к другу, от чего создавалась иллюзия защищенности, которая, возможно, была излишней. Стефан садиться под раскидистый дуб, опираясь о могучий ствол, и вдыхает свежесть леса, которая приятно дурманит сознание, унося подальше от собственных мыслей. — Ты пугаешь меня, лесной мальчик, — раздаётся звонкий голос и он поднимает голову, широко распахивая глаза, видя Мелоди перед собой, которая присаживается рядом, по другую сторону от дуба. Она не знает о его настоящей сущности, но не догадывается ли она – загадка. Ни одна душа не знает о том, что Стефан Сальваторе – не просто ученик колледжа Уитмор. — Что ты делала здесь? — Гуляла. А ты? — Здесь тихо, — отвечает он довольно-таки честно и смотрит на девушку, сидящую рядом. Она прикрыла глаза, вдыхая приятный аромат лета, который перед этим пленил Стефана, и умиротворённо вздохнула, чувствуя полнейшее наслаждение. Она не могла придти в сознание пару минут. — Можно задать один вопрос? — Конечно! — Пойдёшь со мной на Хэллоуин? — никто не отказывал Стефану. Если не брать во внимание, что единственные девушки, с которыми он имел близкие отношения, это были его хорошие подруги и Кэтрин с Еленой. Их точно нельзя было назвать «просто подругами». Одна отравляла жизнь, а вторая выбрала Деймона. Чудно. — Прости, но я иду с Лойдом, я обещала, — пожимает плечами, смотря на друга, который отмахнулся, усмехаясь тому, насколько наивен он был, полагая, что Мелоди пойдёт вместе с ним. — Но я могу подарить тебе один танец… — Не могу отказать тебе, — усмехается Стефан и смотрит на улыбающуюся Мел, поправляющую волосы. Она заколола заколку повыше, и встряхнула руками волосы, придавая им объём, смотря на Сальваторе.       Они так и сидели там до конца пар у остальных учеников, наслаждаясь тишиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.