ID работы: 2074137

Застрявшие в юности

Гет
R
Завершён
100
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 35 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Lorde - Glory and Gore

      Елена сидела на подоконнике, листая толстую книгу по политологии, совершенно не интересуясь тем, что написано на страницах. Она была поглощена учёбой, но не сейчас, на перемене, когда каждый просто жужжал о предстоящем бале в честь Хэллоуина. Она слушала о планах некоторых девушек на этот вечер: одни обсуждали наряды, кто-то предполагаемых кавалеров, а другие о том, как бы заполучить внимание Стефана Сальваторе. Елена прекрасно знала, что обсуждать план по завоеванию Стефана – пустая трата времени. Вспомнить лишь печальный отзыв Кэролайн в первый год Стефана в школе Мистик Фолс. — Как думаешь, он клюнет на декольте? — хихикнула одна из девушек, когда они стояли в углу, шушукаясь. Елена же видела Сальваторе, который шёл вместе с Мелоди на пару по социологии. Кэр решила, что не стоит мешать парню и девушке. Елена помахала молодым людям, которые поприветствовали её в ответ, и она вновь уткнулась взглядом в книгу. — Он ходит с этой певичкой Мэлроуз, у тебя нет шансов. — Она идёт на бал со своим другом и соседом Стефана – Лойдом. Они точно идут не вместе, — ухмыляется та же девушка, и они выходят из своего угла, направляясь на лекцию по социологии, куда только что зашли Стеф с Мел. Елена, сидевшая на подоконнике, окинула пустеющий коридор взглядом и приняла решение идти на свою пару, достаточно она услышала от однокурсниц за эту долгую перемену.

***

      Стефан слышал разговоры девушек в коридоре. Единственное, на что хватало парня – это ухмылка от тех мыслей и планов, что слетали с уст девушек, которые хотели увести его на один танец. Это было забавно, учитывая, что он один и предан (ох, опять предан) одной девушке, которая идёт на бал со своим другом. Сальваторе лишь шёл по коридору, стреляя взглядом от одной его части к другой, пытаясь не замечать тех плотоядный и немного неприятных взглядов однокурсниц, которые, буквально, пожирали его.       Он завернул в коридор, идя по пустующему крылу, слыша свой собственный топот в тишине. Он заворачивается в ещё один коридор, который кишит студентами, и вновь слышит перешептывания.

Знали бы они, кем на самом деле является Стефан...

***

      Кэролайн сидела в своей комнате, сжав сильнее свой телефон. Она кусала губы, дожидаясь звонка от Тайлера, который обещал приехать на бал к ней, но он молчал. Словно специально игнорируя блондинку. Она вытерла слёзы, катящиеся по лицу, и сделала глубокий вдох, закрывая глаза. Она смотрит в пол и откладывает телефон в тумбочку, выходя прочь из комнаты. К чёрту!

***

      Мелоди сидит за столом вместе с Лойдом, который говорил ей о том, в чём они должны пойти на бал. Её не особо волновало это сейчас, да и всегда она мало переживала из-за своего вида на каком-то балу, которых будет действительно куча в колледже. Она смотрела на Стефана, который также смотрел на неё, чуть улыбаясь краешком губ. Он опустил свой взгляд, уставившись в поднос с небольшими трещинками. — Ты меня слушаешь? — спрашивает Лойд, отвлекая Мэлроуз от созерцания великолепного парня неподалёку. — Если хочешь, ты можешь идти со Стефаном, я же говорил тебя, Мелоди. — Нет, я пойду с тобой, Лой, — произносит она, чуть нахально ухмыляясь, и переводит взгляд на парня, который смотрит на неё чуть настороженно. — Я хочу пойти именно с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.