ID работы: 2074137

Застрявшие в юности

Гет
R
Завершён
100
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 35 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
      День бала наступил неожиданно. Все снуют туда-сюда, не давая своим соседкам спокойно приготовиться к костюмированной вечеринке, которая была сегодня. Стефан поправлял бабочку на шее, смотря в зеркало. Лойд сидит на кровати, пытаясь завязать галстук на шее, но все попытки были тщетно, от чего парень откинул предмет гардероба в сторону, завалившись на кровать. — Неудача? — усмехается Сальваторе. — Помочь? — Давай, — отзывается просто парень, и Сальваторе помогает ему с галстуком. — Спасибо, где научился? — Когда воспитываешься в подобном обществе, научишься делать многое, — отзывается парень и поправляет плащ, который нашла для него Кэролайн. Она не стала изощряться в своих фантазиях, поэтому честная компания вместе с Лойдом и Мелоди были кланом вампиром, что не особо устраивало Елену и Стефана, которые лишь закатили глаза на предложение блондинки, но поспорить не решились.       Тайлер так и не появился. Что разозлило блондинку пуще прежнего, но она сказала, что ей плевать и удалилась на занятия, забыв напрочь о том, что сейчас обеденный перерыв. Стефан шёл на вечер с Кэролайн, которая также была без пары, Деймон приедет позже. Значительно позже. — Готов? — спрашивает Стефан у копошащегося Лойда. — Да, я готов, — проговаривает парень, и они вместе покидают комнату, направляясь к залу, где будет проходить сие мероприятие. Сальваторе идёт чуть быстрее, чем сосед, думая о какой-то чепухе. Он хочет видеть костюм, который Кэролайн подыскала Мэлроуз. А он точно знал, что Кэролайн своего шанса не упустит. — Ты видишь их?       Парни осматривают помещение, и Стефан замечает её у самой стены. Мел стоит, оглядываясь по сторонам, с улыбкой обводя взглядом помещение. Отпивает из большого стакана и встречается взглядом с Сальваторе, который замер, только увидев её. Рот приоткрыт, и он не может подобрать слов, чтобы отойти от этого оцепенения. Он улыбается, получая ответную улыбку. Она удовлетворена результатом. — Мелоди там, — хрипит Стефан. — Иди, Лойд. Стефан же отходит к противоположной части, наблюдая за девушкой, которая улыбается своему другу, обнимая его за шею. Они идут на танцпол, кружась под медленную музыку, когда Сальваторе пожирает ревность изнутри. Он ревнует девушку, которая для него лишь друг. Он осматривает, замечая Кэролайн, которая танцует с Тайлером и Елену, которая в паре с Деймоном.       Он стоит пару секунд и уходит из зала, оставив на спинке стула свой плащ. Нет настроения веселиться. Идёт между студентами, обходя некоторых стороной, садится на лавочку, опираясь спиной о холодную стену здания. Отпивает ещё немного из стакана и закрывает глаза, выдыхая. Он находится там несколько минут, но этого достаточно, чтобы услышать частые шаги по направлению к нему. — Стефан? — она садится на край лавочки. — Идём потанцуем?       Он переводит взгляд на девушку, которая поправляет непозволительно короткие шорты, и парень кивает, видя улыбку Мелоди, к которой он уже привык. Он ведёт себя, как девчонка. Опять. Он поднимается и подаёт ей руку, за которую она быстро хватается и тащит в зал. Он в самом центре, когда громкая подвижная музыка сменяется на медленную мелодию. Он держит её за талию, её руки на его шее. Они медленно кружатся по залу, не обращая внимания на взгляды, которыми награждают блондинку, танцующую с парнем.       Они словно в своём мире. Их лица друг напротив друга, он наклоняется ещё ближе. Она чувствует его дыхание на своих губах. Миллиметры разделяют их, девушка прикрыла глаза, предвкушая долгожданный момент… — Мелоди, ты долго?! — воскликнул, что есть мочи, Лойд. — Я твой партнёр, между прочим!       Дурман прошёл, и они очнулись от помутнения, за которым следили все в зале. Стефан выпустил её из своих объятий и улыбнулся, отходя обратно к стене, взяв стакан с водой, в которую был подмешен алкоголь. — Ну, Сальваторе! — он слышит звонкий голос Кэролайн и усмехается, находя взглядом девушку. — Мог бы предупредить! — В следующий раз, Кэр, — усмехается и опирается спиной о стену, продолжая наслаждаться вечером. Должно быть, всё не так плохо. Не считая Мел, которая сгорала от стыда за этот момент, и выслушивала подколы со стороны Лойда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.