ID работы: 2074137

Застрявшие в юности

Гет
R
Завершён
100
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 35 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Все знают о произошедшем на Хэллоуине. Каждый видел то, как Сальваторе и Мэлроуз чуть не слились в страстном поцелуе прямо посреди танцевальной площадке, но их прервали. Признаться, то они всё приукрасили, и максимум, что вышло бы у них – это незамысловатый чмок в губы. — Это кошмар! — восклицает Мелоди, садясь за стол к Стефану, смотря на окружающих её людей. Она опускается рядом, звонко ставя поднос на стол, ловя удивлённый взгляд Кэр и хмурый Стефана. Он также уже наслышался этих слухов сегодня. Пьёт сок и смотрит на блондинку. — Ужасные слухи! — Может, игнорируй их? — Форбс пожимает плечами, возвращаясь к учебнику по биологии. — Ну, знаешь, пошли из всех, и такая: «Меня не волнует вся эта ерунда!».       Девушка жестикулировала, вызывая смех у Елены, переписывающейся с Джереми, и Стефана, который прикрыл лицо, тихо смеясь над подругой. Кэр пожала плечиком и подмигнула Мел, указывая на Стефана. Новоиспеченная подруга лишь нахмурилась, но улыбку с лица не убрала. — Я, пожалуй, пойду, — проговаривает Форбс, подпихивая Гилберт. Девушки быстро уходят, оставляя Сальваторе и Мэлроуз сидеть одних за пустым столиком, но их одиночество, сопровождающее неловким молчание, прервал Лойд, садясь напротив парочки. Он рассматривает их пару секунд, а после усмехается. — Я слышал, о чём говорят люди, — проговаривает парень, смотря на девушку и Стефана. — Знайте, что я Вас благословляю.       Получая хороший удар по ноге от Мелоди, он сгибается, поглаживая ушибленную ногу, и обиженно смотрит на Стефана. — Не переживай, я бить не буду, — отзывается Сальваторе. — Боюсь не рассчитать силу.       Поднимается и уходит, обернувшись напоследок, уловив тихий голос Мел. — Да, он мне нравится, Лой, — говорит она сконфуженно.

***

      Стефан сидит неподалёку от корпуса, в котором пройдёт следующая лекция, поэтому он внимательно слушает то копошение, что происходит неподалёку. Он знает это чувство, он испытывал его не так давно, как кажется. В школе, где он познакомился с Еленой, всё было идентично. Он также чувствовал влечение к ней, а она к нему…       Как отреагирует Мелоди на то, что парень, который ей нравится – Вампир? Как она смирится с тем, что он – не обычный человек, а довольно-таки взрослый вампир? Он не собирался ей говорить, для начала, ему надо сказать… два месяца он не может перестать думать о ней, хоть и пытается скрыть свои чувства и эмоции от окружающих, но она симпатична ему. Слишком… — Стефан? — Мелоди улыбается. — Идёшь на следующую лекцию? — Честно? — кивает. — Нет желания, но надо. — Прогуляем вместе? — он опешил. Она никогда не прогуливала. Мэлроуз садится рядом с ним на землю, не волнуясь о светлых джинсах, и кладёт сумку рядом на листья, укрывающие землю. Они сидят в молчании, не нарушая его. Пять, десять, пятнадцать…звенит звонок, они не двигаются с места, лишь поворачиваются друг к другу. Он улыбается, она тоже. — Мэл? — она поднимает свой взгляд. Голубые глаза словно пронзают до костей. — Ты мне нравишься.       У неё замирает дыхание. Девушка удивлённо хлопает глазами и лишь под конец выдыхает, осматривая землю под собой. Приглаживает волосы, убирая прядь за ухо, и смотрит на парня, кусая нижнюю губу. — Я не привыкла врать о таком, — проговаривает она, шумно сглатывая. — Ты мне тоже.       Он улыбается, опуская голову. Хоть он и слышал два дня назад об этом, но определённо не верил до конца. Поворачивается лицом к ней, подсаживается ближе, проводя рукой по лицу, убирая волосы с другой стороны. — Надеюсь, ты не против, — наклоняется ближе, и касается её губ, чувствуя её улыбку. Оставляет руку на щеке и сам закрывает глаза. — Я бы и до этого не была против, — отзывается блондинка, отстраняясь. — Совсем не против.       И они тихо смеются, он обнимает её.       Пока ей не стоит знать всю правду о нём. Пока не время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.