ID работы: 2074137

Застрявшие в юности

Гет
R
Завершён
100
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 35 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

Willamette Stone – Today

      Мелоди стоит напротив Стефана, держа парня за руку. Улыбается наивно и по-детски, заставляя совесть биться в конвульсиях, когда он понимает, какой опасности подвергает, познакомив её с этим миром, частью которого он является. Она поднимается на носочки и касается его губ своими губами, блаженно прикрывая глаза. Он отвечает, и отстраняется. — Мел, — окликает девушку одногруппник. — У нас пара через пять минут! — Я иду, — проговаривает она, поправляя куртку и перчатки. — До встречи? — До встречи, — отзывается Сальваторе, отпуская её руку. — Увидимся в конце дня, Мел.       Девушка убегает через секунду, место перед Сальваторе пустует и он опускает глаза в землю, смотря на то, как перед ним останавливается кто-то, но он без сомнения знает, что это Кэролайн, которая является его тенью на протяжении уже нескольких недель. — Скажи ей, — требует девушка, останавливаясь напротив. — Как долго ты ещё будешь скрывать от неё правду? — Как будто мы вместе уже лет так десять, — бурчит он. — Я расскажу ей, но позже, ещё рано, Кэр. — Она готова к этому! — восклицает, многие поворачиваются. — Я знаю, что она поймёт тебя, Стефан. — Я не хочу пока впутывать её в это, — проговаривает и собирается отойти от блондинки, которая зарывается пальцами в уложенные волосы и кусает нижнюю губу. — Ты уже сделал это, — проговаривает, прекрасно зная о том, что он услышал. Он и сам знает, что впутал её в это, только увидев впервые. Это невозможно отрицать.

***

      Ноябрь – самый странный месяц. Ты находишься в постоянном возбуждении перед Рождеством, которого ждёшь, как восьмое чудо света. Копошишься, ища подарки для своих друзей и родственников, пытаясь обрадовать их какой-нибудь бесполезной штукой, но хочешь, чтобы на душе было хорошо. Не только у тебя, но и у них.       Стефан молчит о том, кто он на самом деле, считая, что ей пока не стоит знать всей правды. Он не может решиться сделать это, ведь помнит Елену. Ту, которая лишь качает головой, задумчиво кусая губы, вспоминая о прошлом, где у неё была семья, хоть и не совсем полная последние года. Сейчас же у неё есть только Джереми.       Мелоди купила подарки всем своим друзьям, ожидая лишь того момента, когда можно будет раздарить их, тем самым опустошив один из ящиков. Для каждого она купила что-то своё, но лишь для одного единственного человека она преподнесёт то, что не ожидала сама от себя. — А где Вы будете праздновать? — интересуется Лойд, сидя за их привычным столиком. Елена и Кэролайн со Стефаном единогласно отвечают, что в родном городе, а Мел улыбается, бормоча о том, что у себя дома, вместе с семьёй соседа Стефана. — Увидимся после Нового года? — спрашивает Кэр, оглядывая всех сидящих. — Ох, каникулы сейчас пролетят ужасно быстро! — И не говори, — бормочет Мелоди, несмело облокачиваясь о плечо Стефана, который поворачивает голову, целуя её в затылок. Девушка довольно улыбается и поднимает голову, смотря ему в глаза. Их лица в нескольких сантиметрах друг от друга, когда Кэр кашляет, привлекая к себе внимание, разрушая мир иллюзий, в котором были они. — Но мы могли отпраздновать Новый год вместе, не хотите?       Многие поддерживают её, и сразу же начинаются строить планы о будущем, которое было не за горами. Форбс внимательно смотрит на Стефана и Мелоди, который улыбаются друг другу и она качает головой.

Он должен сказать ей.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.