ID работы: 2076294

В гостях у дьявола

Смешанная
PG-13
Заморожен
19
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
На следующий день страны уже прибыли в Хьюстон. Родная сторона Джонса была не особо рада прибывшим гостям и встретила их проливным дождем. К тому же, беднягам пришлось добираться до их коттеджа на автобусе, а как оказалось позже, надо было еще идти от остановки три километра пешком. Во время пешего путешествия сохранялось спокойствие, никто не пытался высказать недовольство, поскольку ожидал чего-то грандиозного в конце пути, способного окупить долгие часы страданий. Но их удивлению не было предела, когда увидели, что являлось конечной точкой их похода. Италия, задумавшись, грохнулся в лужу, протянув привычное "Ве~е". Германия хлопнул себя по лбу рукой, вытащил и отряхнул от налипшей грязи мокрого Венециано. Перед онемевшими от удивления и возмущения странами простиралось огромное поле, засеянное желтыми цветами, а на его окраине стоял небольшой полуразвалившийся домик. Поскольку ничего другого в зоне видимости не было, появилась ужасающая догадка: этот барак и был их местом жительства на ближайший год. Пока все стояли в онемении, включая "радушного" хозяина, Чехия, до этого не проронившая ни слова, подошла к Альфреду, предварительно кинув в его сторону свою неподъемную сумку, и со всего размаху дала ему пощечину, в красках расписав, какой он негодяй и идиот. Герой, недоумевая, скривился от боли. - Эм... Ты не кипятись, - начал он. - Мы обязательно что-нибудь придумаем. Ведь я - герой, а герои никогда не оставляют друзей в беде. Мы обязательно найдем хорошие условия, правда? Пока Джонс пытался оправдаться перед рассерженной чешкой, Китай крутил в руках карту местности, а Греция помогал ему разбираться в их маршруте. Остальные даже не пытались найти выход из сложившейся ситуации. Спустя пару минут Яо радостно воскликнул: - Я все понял, ару! - Ага, надо было свернуть на первом перекрестке влево, а мы повернули направо и прошли пару километров в противоположную сторону, - поддержал друга Геракл. - Но у меня есть и плохие новости: дорога в ту сторону в два раза длиннее. - Ну я же говорил, что герой всех выручит! - подпрыгнул Америка. И уставшие от долгой дороги путешественники отправились назад. Но больше всего не повезло Альфреду, он, помимо своих двух чемоданов, нес сумку Чехии, гордо шествующей рядом с ним. На этот раз они пришли в верное место, и их взглядам открылся вид на ухоженный сад, окружавший огромный коттедж, выполненный в стиле барокко. - А я говорил! - завопил Джонс и пустился в пляс. - Говорил он, - пробубнил себе под нос Англия. В первую очередь Ал оббежал весь четырехэтажный особняк, и только потом спустился в гостиную к друзьям. - Значит так! В этом доме шесть спален на двоих человек и еще одна на троих. Девушек селим в трехместный номер, а вы располагайтесь, как хотите. Чур, я один, - на одном дыхании выпалил он. - Разрешите ли Вы мне взять обязанность распределения комнат на себя? - скромно попросил Япония. - Делай, что хочешь, а я есть пошел. - Постойте, пожалуйста. Ваше присутствие необходимо для всех нас. Джонс замер на пороге. Сгладив неловкость ситуации, он добродушно улыбнулся и плюхнулся в свободное кресло. - Теперь я могу начать. Распределение комнат - очень важное дело, и вместе с тем очень трудоемкое, - тихим размеренным голосом заговорил Кику. - У кого имеются предложения для расселения? - Я хочу с Англией! - словно школьник, поднял руку Франциск. - А вот я не хочу с тобой делить кровать, виносос! - набросился на него с кулаками Артур. - Спокойнее, друзья. Это время не для ссор и стычек, это время для очищения души, - выдержав паузу, Хонда продолжил. - В этой комнате я нашел план здания и сада. Здесь действительно семь спален, а помимо них - бассейн на подвальном этаже, столовая и приемный зал на цокольном этаже, и чайная в комнате под самой крышей. Кухня располагается в отдельном помещении в саду. Никто не перебивал японца, все внимали его словам, ни на что не отвлекаясь, ожидая, наконец, распределения жилых комнат. - Поскольку у вас нет предложений, я буду распределять комнаты сам. Ключи от них я также нашел в этом гостином зале. Прекрасные дамы, как прежде сказал мистер Джонс, будут располагаться на третьем* этаже. Австрия и Швейцария займут комнату на первом этаже, а их соседями, если вы не возражаете, станут Китай и Греция, а рядом с ними поселится Америка. На следующем этаже комнаты займут Франция и Россия, Германия и Италия, Англия и я. Надеюсь, никто не обижен таким расселением. - А как же я? - тихо спросил Канада, но его никто не услышал. Тогда он слегка хлопнул по журнальному столику. Япония увидел еще одного гостя: - Прошу прощения, что я о Вас незаслуженно забыл. Для Вас осталось место рядом с мистером Джонсом, но если оно Вам не по душе, то я могу переселить Вас. - Нет-нет, спасибо, - заикаясь, помотал головой Мэттью. Япония кивнул и продолжил: - Остался еще один важный вопрос, касаемый дежурства по кухне. Я думаю, что будет справедливо, если комнаты будут по очереди заниматься приготовлением пищи. - Главное - этому чаефилу продукты в руки не давать, - хмыкнул Франция, но Англия его, к счастью, не услышал. Никто и не заметил, что наступил вечер. Страны разбрелись по комнатам, чтобы лечь спать, утомленные дорогой. И в груди у каждого билось сердце с предчувствием, что следующий день принесет много нового, но отнюдь не интересного. Вскоре свет во всех окнах потух. Медленно приходил первый день лета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.