ID работы: 2076429

Тень Властелина

Гет
R
Заморожен
232
автор
Wemjun бета
Размер:
114 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 272 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 26. Расколовшийся рог

Настройки текста
Мэрилин медленно раскрыла глаза и на несколько секунд задержала взгляд на зеленой травинке перед лицом. Странно. В голове была такая легкость словно и не было изнуряющей жары весь этот день. Никаких мыслей в голове, словно кто-то стер ее память. А ведь она и впрямь ничего не чувствовала, даже травы на которой лежала, этой удивительной, невероятно яркой и сочной травы, такой гладкой, такой идеальной. И свет... Он льется ото всюду, словно бы нет здесь места для тени. Что-то сияющее и яркое скользнуло над ней и девушка попыталась подняться, чтобы разглядеть это. Мэрилин стала подниматься на руках, но они словно касались воздуха, а не зеленого ковра из клевера и она лишь убедилась в том, что лишилась способности к осязанию. В голове мелькнула мысль о том, что возможно она умерла и почему-то эта мысль ее совсем не огорчила. Мэрилин двигалась медленно, пытаясь сфокусировать взгляд на ярком пятне перед собой. И как только она смогла встать, вспышка приобрела человеческий вид, хотя по-прежнему ярко сияла, ослепляя и завораживая одновременно и Мэрилин поняла наконец, где она и кто перед ней стоит. - Моя госпожа, - Мэрилин склонила голову перед высокой девушкой в зеленом одеянии, - госпожа Йаванна, - только и могла она повторять ее имя, словно какое-то заклинание. Прекрасная Валиэ ничего не говорила, а все смотрела на терзания эльфийки из-под густых, чуть рыжеватых ресниц таким невероятно добрым и ласковым взглядом зеленых глаз. Так матери смотрят на своих любимых детей и даже когда те провинились они не перестают их любить. - Ты заблудилась, Морхант, - Валиэ заговорила и голос ее стал проникать в каждую клеточку тела. - Я не должна была идти в этот поход, - с щеки девушки скатилась слеза. - Никто точно не знает наперед, какой путь правильный, но ты избрала тот, который считала верным. - Я всех подвела. Я обещала тебе заботиться о лесе, а вместо этого побежала воевать. Я все испортила. Если бы я осталась, все было бы в порядке. - Ни что не может быть в порядке, Морхант, когда дело касается войны, когда кто-то угрожает мирной жизни всего что есть в этом мире - хорошо уже быть не может. Да, ты подвела друзей, но ты и не единожды спасла их, хотя заплатила за это большую цену. Твоя беда не в том, что ты побежала спасать мир, а в том, что не помнишь, как начинаешь его разрушать. Прежде, чем помочь кому-то, Морхант, нужно прежде всего прийти к миру со своей душой. - Что значит - разрушаю? - Мэрилин медленно поднялась на ноги, по-прежнему ничего не чувствуя. - Тебя одолевают сомнения. Ты до сих пор не избрала сторону за которую сражаешься, но ты все поймешь, когда вернешься, - ответила Йаванна и прошлась вокруг девушки. - Ты вспомнишь все и от твоего выбора будет зависеть каким станет мир после падения Саурона, - Валиэ остановилась и теперь ее голос стал звучать громче, словно она хотела, чтобы каждое ее слово впечаталось в сознание девушки. - Осталось недолго. Темный Властелин падет, его время уже на исходе, ведь полурослики как никогда близки к заветной цели. Народы Средиземья объединятся вновь, чтобы покончить со злом, но в решающий час возродится новое зло, еще более смертоносное и ужасное, чем прежде. - Что это будет, госпожа? - Мэрилин с ужасом слушала пророчество Валиэ не в силах поверить страшным словам. - Ответы ты найдешь, когда вернешься, - Йаванна сделала еще один круг вокруг Мэрилин и остановилась напротив нее. - Твой выбор определит многое, Морхант, но оружие против врага есть, пока есть время до битвы, что все решит. - Что это за оружие? - Валиэ говорила какими-то загадками и Мэрилин с трудом улавливала смысл сказанного. - Где его найти? Это какой-то древний артефакт? Он в Мордоре? - вопросы так и сыпались из нее, но она резко замолчала увидев, что Йаванна не желает на них отвечать. - Ты найдешь его, когда вернешься. - Что я должна вспомнить? - крикнулв Мэрилин, но Валиэ уже растаяла в облаке света, будто и не было ее и слова эльфийки улетели в пустоту. Затем что-то резко дернуло Мэрилин, словно затягивая в водоворот, закрутило и выбросило на горячую землю. Девушка больно ударилась обо что-то и тут же распахнула глаза. На этот раз она все чувствовала. Чувствовала, как горят опаленные руки, как пахнет дымом и гарью. Она содрала щеку, когда упала и теперь та больно саднила. А еще в воздухе стоял ужасный запах паленой кожи, такой сильный, что девушку начало тошнить. Но самое гадкое было даже не то, что сейчас, кое-как оторвавшись от земли, она сгибалась над обгоревшим кустом и ее выворачивало наизнанку, а то, что она помнила, что все это - дело ее рук. Ужасающее воспоминание нахлынуло на нее подобно снежной лавине и едва придя в себя, Мэрилин припала к дереву и зарыдала в голос. - Я монстр. Я монстр, - выла девушка, скатываясь спиной по стволу дерева. Она впилась пальцами в волосы и с силой потянула в стороны, будто бы если их вырвет, то и воспоминания произошедшего исчезнут из ее головы. - Убийца. Убийца. Перед глазами стояло искаженное болью и ужасом лицо Боромира, а затем все поглотило пламя. Немного позже, когда слез уже не осталось и вместо всхлипов из груди девушки вырывался лишь тяжелый хрип, та смогла оглядеть поляну или то, что теперь от нее осталось. Огромное выжженное пространство, клубы дыма, поднимающиеся от земли и обгоревших деревьев и посреди всего этого она, вся в саже и грязи. Останки Боромира долго искать не пришлось, хотя с трудом можно было так назвать оплавленные ремешки, да подошву сапог, кинжал и рог Боромира, что не был тронут огнем, но почему-то был расколот надвое. "Ты найдешь оружие, когда вернешься". Мэрилин подобрала кинжал с рогом и едва переставляя ноги, побрела прочь от поляны. А спустя всего лишь четверть часа к пепелищу прискакали трое. Гимли, Леголас и Арагорн отправились на поиски друзей, покуда еще не зажглись сигнальные огни и Теоден не начал собирать войско Рохана и следы привели их к этому месту. По дороге они встретили коня без седока и то, что на нем был мешок Боромира, но не было его самого их сильно встревожило. Конь был перепуган и едва ли они сняли с него поклажу гондорца, тот ускакал в степь. Обгоревшие вещи товарища принесли страшную догадку и в глубокой печали вернулись они в столицу Рохана. Всего в нескольких лигах от них, над обрывом реки Андуин стояла девушка с пепельными волосами. Ветер хлестал прядями по лицу, размазывая слезы по щекам. Глубоко вздохнув, она зашвырнула в быстрые воды расколовшийся рог и сжав в обеих ладонях закоптившийся клинок, скрылась в деревьях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.