ID работы: 2076429

Тень Властелина

Гет
R
Заморожен
232
автор
Wemjun бета
Размер:
114 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 272 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 9. В лесах Лотлориэна

Настройки текста
- Рискнем зажечь свет поярче, - зазвучал голос мага необычно громко. И вот его посох засиял ярким светом и Хранители в изумлении стали осматривать место, куда попали. – Перед вами великое царство и гномий город - Мория. В неописуемом восторге плелись Хранители за магом, рассматривая огромные каменные колонны, образующие замысловатые арки под потолком. Но весь восторг испарился так же быстро, как и пришел. Стоило только Хранителям пройти немного дальше - и мраморный зал прорезал душераздирающий крик Гимли, который метнулся куда-то в сторону и скрылся за дверями. Стоя возле каменного саркофага он то и дело причитал: нет, нет, нет. - Здесь покоится Балин – Владыка Мории, - прочитал Гэндальф надпись на надгробии. - Значит, он мертв. Вытащив из рук гномьего скелета увесистый том, маг принялся читать последние записи. - "Они захватили мост и второй чертог. Мы забаррикадировались, но долго нам их не сдержать. Земля содрогается. Барабаны, барабаны бьют в глубине. Нам не выбраться. Тьма движется во мраке. Нам не спастись. Они близко..." По коже Мэрилин бежали мурашки от каждого прочитанного слова, но когда маг дочитал, наступившее молчание нарушил внезапный грохот, от которого у Хранителей чуть не произошел разрыв сердца. Источником шума оказался Пиппин, который из-за своего любопытства случайно скинул в колодец скелет. Затем, выслушав тираду от мага о том, какой он болван, и что ему самому хорошо было бы туда прыгнуть, Хранители приготовились идти дальше. Больше медлить было нельзя. Но звук барабанов, донесшийся из глубины колодца, дал им понять, что они опоздали. Воины побежали к выходу, но черные стрелы тут же воткнулись в двери, останавливая их. Арагорн и Боромир принялись закрывать тяжелые створки и закладывать секирами. - А-а! - кричал гном, стоя на саркофаге, - впускайте их! Остался еще гном в Мории, способный держать топор! Гоблины в считанные секунды добрались до их убежища и принялись ломиться в двери, прорубая в них дыры. Лучники: Леголас, Мэрилин и Арагорн, сколько могли, отстреливали гоблинов, которые начинали пролезать в щели. Но вскоре дверь не выдержала напора и распахнулась. В усыпальницу забежало с десяток гоблинов - и началось сражение. Хоббиты стояли рядом и тоже защищались, как могли. Но когда победа уже была близка, в помещение ворвался огромный горный тролль. Мерзкое создание ночи. Что может быть безобразнее тролля? Только другой Тролль. Проклятая тварь была практически неуязвима и сразу же выбрала себе в жертвы маленьких хоббитов. Арагорн, что пытался защитить их, был отброшен в сторону на острые камни и, ударившись головой, потерял сознание, но прежде все-таки успел воткнуть в живот монстра копье. Пока Сэм и Мэрри пытались привести Странника в чувства, Тролль вытащил копье и им-то и ранил Фродо, воткнув его тому в грудь. Озлобленные Хранители, подумав, что он убил хоббита, бросились на тролля и в конце концов смогли его убить. Контрольный выстрел Леголаса в шею свалил монстра. Все бросились к хоббиту, который, ко всеобщему изумлению, оказался не только жив, но и совсем не ранен. Как оказалось, митриловая рубаха, что подарил ему Бильбо, действительно оказалась прочной, как чешуя дракона. Больше Хранители не медлили и побежали к мосту, и тучи гоблинов мчались следом за ними. Выползая из всех щелей, они вскоре окружили Хранителей. Страшные, изуродованные лица гоготали на все голоса и Братству стало ясно, что это их последний бой - их путь закончится сегодня, в Мории. Внезапно по пещере раскатился ужасный рык. - Что за новая напасть? - спросил кто-то из Хранителей, когда гоблины стали в ужасе разбегаться, а в конце тоннеля запылал красный свет. - Это бальрог – демон древнего мира, - ответил маг. – Этот враг не по силам никому из вас. Бегите! Хранители со всех ног понеслись к выходу из Мории. Оставалось немного до моста, но они все равно не успели. Демон настиг их и вышел из пламени. Черная сущность с огромными рогами и светящимися красным огнем глазами зарычала. В глотке монстра пылал огонь. - Ты не пройдешь! – раздался голос Гэндальфа. – Я служитель тайного огня, повелитель пламени Анора. Багровый огонь не поможет тебе, пламя Утуна! Бальрог взмахнул огненным мечом и обрушил его на Гэндальфа, но маг стойко выдержал удар. - Ты не пройдешь! – закричал он вновь и ударил посохом в мост. Камни начали обсыпаться и демон полетел вместе с ними вниз, в огромную бездонную пропасть, но он успел вскинуть свой огненный бич и зацепить мага за ногу. - Бегите, глупцы, - сказал Гэндальф, из последних сил держась за обрыв, и разжал пальцы... Вскоре Хранители выбрались на свет. Глаза ничего не видели первое время, но не только потому, что привыкли к кромешной тьме, но и из-за слез, что не переставали бежать. Лишь Арагорн оставался в трезвом уме, он-то и заставил всех двигаться дальше, опасаясь того, что к ночи горы будут кишеть орками. Хранители вновь двинулись в путь и вскоре со склонов горы они увидели раскинувшийся в долине зеленый лес – Лотлориэн.

***

Карас-Галадон приветливо встретил Хранителей. Многочисленные фонари под арками лестниц успокаивали своим приятным светом, когда путники поднимались к владыкам. Мэрилин, как всегда, медленно плелась в конце отряда, успевая глазеть по сторонам. Она бывала в Лориэне редко, но каждый раз лесной город оставлял в ее сердце щемящее чувство тоски и любви к этому месту. Все тревоги вмиг отступили, когда к Хранителям спустилась чета Правителей Лориэна. Свет, исходящий от этих прекрасных созданий, привел в изумление маленьких хоббитов, а красота Галадриэль заставила Гимли и Мэрри стоять с открытыми ртами. - Я вижу девятерых, но знаю, что из Ривенделла вышло десять. Скажите мне, где Гэндальф, ибо я желаю говорить с ним? – раздался голос Владыки Келеборна. - Он упал во мрак, - выдохнула Галадриэль, увидев смерть Митрандира в глазах Хранителей. – Вы идете по лезвию ножа. Стоит чуть оступиться - и вы сорветесь, неся гибель всем, - она пристально посмотрела на Боромира, которого затрясло от ее взгляда. - «Смерть идет за тобой по пятам, Мэрилин. Осталось недолго. От твоего выбора зависит – будешь ты жить или же умрешь» - звучали в мыслях девушки слова Владычицы. - И все же надежда остается, пока Братство едино. Не точите сердца тревогой. Идите и отдыхайте, ибо вы истомлены трудами и печалью. Сегодня вы будете спать спокойно. Добро пожаловать.

***

Теперь, когда Хранители оказались в Лориэне, они могли немного отдохнуть от бесконечной дороги и спокойно вздохнуть, зная, что их не подстрелят орки. Пользуясь возможностью Мэрилин наконец-то смогла посвятить немного времени себе любимой. Конечно, в походе она выглядела, как мужчина, но это отнюдь не означало, что она должна так же пахнуть. Под покровом ночи девушка выбралась из шатра и отправилась в темноту леса. Идти пришлось долго, но оно того стоило. Пройдя поселение эльфов, она зашла в непроходимую чащобу, которую вполне успешно преодолела - и вышла к небольшому роднику, бьющему ключом из-под земли. Быстро раздевшись, девушка окунулась в бодрящую, ледяную воду. - Плач по Гэндальфу, - сказал Леголас. - Что они поют о нем? - У меня нет сил передать это. Боль потери слишком свежа..., - ответил он. Тут взгляд лихолессца зацепился за фигуру, что тенью выскользнула из шатра. «И куда это она пошла на ночь глядя?» - пронеслось в голове принца. Видя, что никто, кроме него, не заметил, как убежала Мэрилин, он решил за ней проследить. - Я сейчас приду, - сказал он остальным и бесшумно побрел в ту сторону, где исчезла девушка. "Какое лихо понесло ее в эту чащу?" - подумал он, когда его в очередной раз больно хлестнуло веткой по лицу. Проклиная себя, что поплелся за Мэрилин, он с трудом пробирался сквозь густые заросли. Эльфийка давно скрылась из виду, и он уже не чаял надежды ее найти, а любопытство между тем, брало над эльфом верх. Он ведь обещал за ней следить. «Она что, в заговоре с деревьями?» - возмущался он про себя, с трудом представляя, как ей удалось тут пройти. Даже ему – лесному эльфу - это с трудом удавалось. Кое-как выбравшись из колючек, на которые он успешно нарвался, Леголас придирчиво оценил полученный результат: порванные сзади штаны и несколько разорванных петель на камзоле. Но зато он прошел. Принц огляделся: ничего особенного, лесная полянка и родник, из которого прямо на его глазах вынырнула обнаженная девушка. От увиденного лихолессец покраснел до кончиков ушей и поспешил спрятаться за дерево, чтобы его не засекли. Надо было срочно убираться отсюда. Правда, представив, что ему снова придется пробираться через непролазную чащобу, Леголас содрогнулся. Он уже хотел повернуться, чтобы уйти, но взгляд невольно снова остановился на девушке, стоящей на берегу, что уже успела надеть походные штаны и теперь заплетала волосы в косу. И Леголас смог разглядеть ее спину... Исчерченная множеством шрамов кожа приковала взгляд лихолессца. Пораженный, он не мог сдвинуться с места. - Так и будешь стоять там? – раздался раздраженный голос эльфийки. Леголас нервно сглотнул, поняв, что его заметили и бежать нет смысла. – Тебя в детстве не учили, что подглядывать нехорошо, плохой мальчишка? – на лице девушки засветилась лукавая усмешка. Принц за секунду преодолел разделяющее их расстояние и остановился за спиной Мэрилин. Теперь он мог лучше разглядеть ужасные шрамы на ее спине. - Нравится? – спросила она, стоя все так же спиной к нежданному гостю и заплетая мокрые волосы. - Кто это сделал с тобой? - все еще не веря своим глазам, Леголас протянул руку вперед, едва касаясь пальцами жуткого узора. - У моего папаши были свои методы воспитания непокорной дочери, - эльфийка хмыкнула и принялась одеваться. - То, что он сделал с тобой – ужасно... - Да. Но ничего уже не изменить. Мэрилин застегнула кофту и повернулась к своему собеседнику. Черные глаза встретились с голубыми. На миг в воспоминаниях всплыли картинки из прошлого: их первая встреча и тот же взгляд небесно-голубых глаз, как и сейчас, когда любимое лицо так близко. Но наваждение ушло так же быстро, как и появилось. - Мне не нужна твоя жалость, - выпалила эльфийка и развернувшись, пошла прочь. - Что же тебе нужно? – спросил Леголас, когда она почти дошла до деревьев. - То, что ты мне дать не в силах, - ответила она ему и скрылась в темноте, оставляя лихолессца одного. Принц с минуту переваривал полученную информацию, вглядываясь в ночное небо. - И как мне теперь выбираться отсюда? – спросил он то ли у себя, то ли у деревьев, и нехотя поплелся к кустам. Похоже, эту ночь он будет занят штопаньем своей одежды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.