ID работы: 2076429

Тень Властелина

Гет
R
Заморожен
232
автор
Wemjun бета
Размер:
114 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 272 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 19. Перед грозой

Настройки текста
Время шло медленно. Мэрилин не терпелось узнать, что же происходит в чертогах короля, но зная, что ее появление там может быть опасным, эльфийка оставалась сидеть на лестнице. Поежившись от сквозняка, внезапно скользнувшего по спине, она в который раз стала рассматривать город с высоты скалистого холма, на котором возвышался замок Теодена. Скудная природа, унылые лица местных жителей, ветхие хибары — вот и все, чем могла похвастать столица некогда могущественной страны. Стражники часто поглядывали на девушку, с интересом рассматривая странную гостью, а та продолжала сидеть на своем месте, как ни в чем не бывало, ожидая, когда выйдет Гэндальф. Внезапно раздавшийся за спиной эльфийки шум заставил ее отскочить в сторону - и как раз вовремя. Мимо нее по лестнице тут же скатилось некое существо в черных одеждах, да и вообще не самой приятной наружности. Едва несчастный смог подняться на четвереньки, как рядом возник и сам Теоден в добром здравии и явно намеревающийся снести тому голову. - Твоими трудами мне бы давно ползать на четвереньках! - взревел король, вознося меч над головой перепуганного до смерти слуги. Мэрилин в этот момент прикрылась рукавом, ожидая, что вот-вот во все стороны брызнет кровь. - Нет, государь! - внезапно появившийся Арагорн удержал руку короля. - Довольно крови, пролитой его стараниями. Отпусти его. Эльфийка приоткрыла один глаз, услышав голос друга, но вздохнуть с облегчением не смогла. Взгляд короля оставался недобрым и еще не известно было, как отнесется он к словам Странника. А между тем, Гнилоусту этой заминки хватило вполне, чтобы сбежать вниз по ступеням и, вскочив на первую попавшуюся лошадь, пуститься прочь из города. Король лишь проводил того хмурым взглядом, потом оглядел всех присутствующих, включая саму Мэрилин, и от этого взгляда по спине пробежал неприятный холодок. - А где Теоред? Где мой сын? - спросил король у собравшихся. Но никто не посмел ответить ему, не решаясь сказать королю правду о том, что сын его уже мертв - а отец, будучи под властью Сарумана, никак не воспринял этой новости. Опустив взгляды, люди расступились перед Теоденом и навстречу ему вышел Гэндальф, чтобы сообщить страшную весть. Вечером того же дня Мэрилин прогуливалась по террасе. Пока воины ужинали и обсуждали дальнейшие действия, девушка задумчиво шагала по каменной улочке. Звезды скрылись за темными облаками, а воздух стал душным, словно перед грозой. Где-то вдалеке сверкнула молния, разрезав небо на две части, и тут же погасла. - Что тревожит тебя? - девушка обернулась на дорогой сердцу голос и не смогла сдержать улыбки, когда увидела его обладателя. - Что не дает тебе покоя? - Тревога поселилась в моем сознании, - Мэрилин прикрыла глаза, глубоко вдыхая воздух. - Теоден решил вести свой народ в Хельмову Падь, - Леголас подошел ближе и оперся о каменные перила, позволяя внезапному порыву ветра растрепать свои волосы. - Это все равно лучше, чем принять бой здесь. Эдорас слишком уязвим. - Ведя людей в горы, он загоняет их в ловушку. - Там у них есть шанс. Леголас выпрямился, и, подавшись вперед, ухватил руку Мэрилин, крепко сжимая ладонь. - Мэрилин... - Я знаю, что ты попросишь, мой принц, - улыбнулась девушка, - Но я не уйду в Фангорн. Не оставлю вас одних. Кончилось время моего отшельничества. Пришло время исполнить предначертанное. - Но ты можешь спастись, - лихолессец притянул эльфийку плотнее, заглядывая в бездонные черные глаза, и зарываясь лицом в серебряные пряди ее волос, снова и снова надеялся, что она еще передумает. - Ты уже спас меня однажды, - ответила девушка, нежно проведя дрогнувшей рукой по гладкой щеке эльфа. - Ты вывел меня из вечного мрака, - пальцы соскользнули с его щеки на воротник камзола.- Тебе не уберечь меня от всего, как бы ты этого не хотел. - Это мы еще посмотрим, - не согласился Леголас и вмиг притянул девушку к себе, накрывая желанные губы своими, но та не ответила ему на поцелуй. Отстранившись, эльфийка отошла на шаг назад. - Не надо, мой принц. Ты забыл, кто я? - Ты - та, что поселилась в моем сердце, - он снова подошел. - Остальное более не важно. - Нет, - покачала она головой, и свет выглянувшей из-за облаков луны заиграл в ее волосах чудесными бликами. - Я лишь тень. Ничего более, - прошептала она, и, не в силах более выносить его опечаленного взгляда, скрылась в темноте. Утром следующего дня роханцы начали сборы в дорогу. Женщины, старики, дети. Беря лишь самое необходимое в дальнюю дорогу, они с грустью оставляли свои дома. Мэрилин собираться долго не пришлось. Все свои вещи она потеряла у берегов Андуина, а то, что взяла в своем домике в лесу, могло с легкостью вместиться в небольшую походную сумку. Меч уже был в ножнах, лук и колчан со стрелами висели за спиной. И все же необъяснимая тоска поселилась в сердце: эльфийка нутром чуяла надвигающуюся беду. - Готова? - Боромир бросил свой мешок на землю и этот звук вырвал девушку из забытья. Она кивнула и не смогла не ответить улыбкой на его сияющий вид. - Может, помочь чем? - Нет, - снова покачала головой девушка. - Лучше скажи, как твои раны? - Уже зажило, - и в доказательство Боромир похлопал себя по месту ранения. - А ты? Ты так и не рассказала, что случилось с вами у Фангорна. Как ты выжила после того ранения? - воин принялся привязывать мешок к седлу на своей лошади. - За меня не беспокойся, - взгляд девушки скользнул в сторону на вышедших из-за массивных деревянных ворот Арагорна и Леголаса. - Я сейчас, - Мэрилин направилась в сторону мужчин. Как и все остальные, Арагорн и Леголас помогали переносить вещи в повозки - все то, что могло понадобиться в Хельме, если вдруг им придется оказаться там надолго. - Эстель, - обратилась она к Следопыту, тронув его за плечо. - Позволишь переговорить с тобой? - Леголас посмотрел на эльфийку, но заинтересованности не показал и поняв, что разговора при нем не состоится, поспешил уйти за новой поклажей. - Что случилось, Мэрилин? На тебе лица нет, - Арагорн отметил, что девушка необычайно бледна и ее явно что-то беспокоит. Они медленно отошли в сторону, чтобы не мешать людям переносить вещи в повозки, и остановились под каменными сводами замка. - Я не видела Гэндальфа сегодня, - не зная, как объяснить другу свою тревогу, Мэрилин начала разговор издалека. Еще на рассвете она хотела найти мага, но почему-то, погруженная в свои мысли, лишь сейчас вспомнила о нем. - Он ускакал совсем рано. Сказал, вернется на пятый день с рассветом. - Это так на него похоже... - сказала девушка то ли себе, то ли дунадану. - Мэрилин..., - Арагорн пристально посмотрел на эльфийку, понимая, что совсем не об этом хотела она поговорить, и дружеским жестом поддержки взяв ее за руку, стал выжидать ответа. - Не знаю, как сказать. Этот путь в Хельму вызывает у меня тревогу. - Мы ведь идем на войну. Я и сам тревожусь из-за этого. Народ Рохана слаб. - Не грядущая битва меня беспокоит, а ты... Будь осторожен. - О чем ты? - Черная тень нависла над тобой. - Не переживай, - Арагорн сжал руки девушки в ладонях. Кожа ее была ледяная, словно не было на улице теплой погоды. Он благодарно кивнул ей. - Я буду осторожен. Обещаю. Немного успокоившись, Мэрилин постаралась придать лицу спокойный вид и пошла к остальным. Не хотела она понапрасну огорчать друга своими тревогами, но и не предупредить не могла. Арагорн же задумчиво проводил ее взглядом и, шумно вздохнув, поднял лицо к небу. Облака, что затянули весь небосвод прошлым вечером, рассеялись - словно и не собиралась гроза. Взгляд зацепился за тонкий девичий стан на террасе над его головой. Эовин, увидев, что ее заметили, залилась краской и, смущенно опустив взгляд, поторопилась скрыться из вида. Лишь пшеничного цвета волосы взметнулись по сторонам и исчезли за каменным парапетом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.