ID работы: 2079288

Дурнушка

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Майя де Лёр соавтор
Juliet09 бета
Размер:
113 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 201 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

( POV: Энди )

- Девчонка смешная, - улыбнулся Эшли, как только мы вышли на улицу. - Ты видел, как она покраснела, когда я ей про Кама-сутру сказал? - я слегка толкнул его в плечо и засмеялся, вспоминая ту девушку. - Скромница, - протянул друг и засмеялся. Мы дошли до парковки и сели в мою машину. - Может, завтра посидим все вместе? - спросил Эш, как только уселся на переднее сиденье. - Давно вместе не гуляли, - друг посмотрел на меня и стал ждать ответа. - Можно, - я пожал плечами. - А вечером в клуб. - Отлично, - радостно воскликнул Эшли и потер ладони друг о друга. - Завтра созвонимся. Я подвез друга до его дома. Попрощавшись с ним, поехал к себе. Утро следующего дня. Как обычно встав в 10 утра, я принял душ, уложил волосы и сел завтракать - моё самое обыкновенное утро. По дому раздался телефонный звонок. Приняв вызов, в трубке послышался голос Эшли. - Ты уже готов? - Можно сказать и так, - ответил я и посмотрел на себя. - Встречаемся в час дня, в кафе " Blu Jam Caffe". Адрес: Мелрос авеню, - продиктовал парень и отключился. Кинув телефон на диван, я пошел одеваться. Быстро напялив на себя белую майку и узкие черные джинсы, обув кеды, я вышел из дома и поехал по указанному адресу. Кафе было не самое большое, в дальнем углу, уже сидели все ребята. Я не спеша подошел к ним и сел за столик. - Всем привет, - произнес я. - Привет, - каждый ответил мне. Джейк позвал официантку, каждый из нас заказал что-то для себя. - О, - воскликнул Эшли, указывая пальцем на дверь. - Энди, это же вчерашняя скромница. Я повернулся. В кафе зашла шатенка с короткими прямыми волосами. Девушка была одета, как и вчера. Она прошла в другой угол кафе и села на место. К ней сразу же подошел официант.

( POV: Мэй )

Сегодня у меня был выходной. Прогуливаясь по району, я решила зайти в кафе, и съесть мороженое. Зайдя в заведение, я оглянулась, чтобы найти подходящее место. " В уголке " - подумала я. Посмотрев в дальний угол, я заметила двух вчерашних парней. " Бывает " - пронеслось у меня в голове. Подойдя к противоположному углу, я села за столик. Ко мне сразу же подошел Джозеф - кузен Йена. - Привет, - сказал он и дал мне меню. - Как дела? - Так себе, - пробубнила я. - А как идут дела с поиском нормальной работы? Вот уже несколько месяцев я ищу работу в своей сфере. Я всегда хотела быть дизайнером. У меня много идей, я хорошо рисую. Но почему-то мне ещё не удалось найти работу. Дженна утверждает, что это всё из-за моего внешнего вида, но я не собираюсь меняться, из-за работы. Мне удобно так. - Пока что всё туго, - ответила я. Парень улыбнулся и похлопал меня по плечу. - Не бойся, ещё не всё потерянно. - Спасибо, - мрачно ответила я. - Мне, пожалуйста, ванильное мороженное с кусочками вишни, и шоколадный молочный шейк. Джозеф записал заказ и удалился. Вытащив из рюкзака тетрадь и пару карандашей, я продолжила свой новый рисунок.

( POV: Эшли )

Мы сидели с парнями и болтали о разном. Иногда я поглядывал на ту вчерашнюю девчонку. - Мрачная она какая-то, - проговорил я, отпивая из чашки кофе. - Может, случилось что-то, - предположил Кристиан. - Возможно, - ответил я. - Могу поспорить, - начал Энди. - Что у неё никогда не было парня. Вы просто посмотрите, - он повернулся лицом к ней. - Она за собой не следит. Одевает майку, джинсы и кеды. - Ты видишь её только второй день, - усмехнулся Джейк. - Откуда тебе знать, как она одевается? - Бирсак посмотрел на Джейка и сказал. - Это и так понятно, что она одевает исключительно это, - он пальцем указал на девушку. - О, - улыбнулся Энди. - Рисует что-то, - парень откинулся на спинку кресла и сложил руки на груди. - Мне вот интересно, как бы она вела себя, если бы встречалась с парнем? - Бирсак, - грозно сказал я. - Отстань от бедной девушки. Ей вообще пофиг на…, - я замолчал. Кристиан достал телефон, Джейк начал искать что-то интересное в салате. Джинкс пытался увидеть через кофе дно чашки. Один Энди оставался в таком же положении. - Вы чего? - непонимающе спросил Бирсак. - Эндииии, - послышался голос за спиной парня. Тот резко повернулся, и, не успев даже пискнуть, как попал в крепкие объятья блондинки. - Ты так давно не звонил, - пропищала девушка. - Аманда, - прохрипел парень. - Милая, отпусти, а то задушишь, - девушка ослабила хватку и Бирсак закашлял. - Ты тогда ушел и ничего не сказал, прошло уже два месяца, - обиженно пролепетала блонди. - Милая, - пытался улыбнуться Энди. - Пойми, у нас ничего не выйдет. - Мы были вместе целый месяц, - Аманда выделила голосом слово "месяц". - Это была наша ошибка. - Моя ошибка, - поправила его девушка и влепила пощечину. - И ещё, - девушка нагнулась к Бирсаку. - В постели ты далеко не король, тем более не Бог. На этой фразе я не сдержался и засмеялся. Блондинка кинула в мою сторону злой взгляд и удалилась. - Про постель это она от обиды сказала, - оправдывался парень. Мы с ребятами засмеялись, а тот лишь кинул в меня салфетку. - И вообще, мы говорили про ту девчонку, - Энди оглянулся, она всё ещё сидела и что-то упорно рисовала. - Было бы интересно узнать, как она себя будет вести рядом с парнем. - Что ты хочешь? - с подозрением спросил Джинкс. - Я хочу ощутить это на себе, - улыбаясь, ответил Бирсак. - Она мне точно не откажет. Повстречаюсь недельку, а потом как будто меня и не было. - Глупо это всё, - выдохнул Крис. - Спорим, что за несколько свиданий она будет по уши в меня влюблена. На что спорим? - На поход в шикарный ресторан, собственно, если ты проспоришь, то, ты платишь за всех, и если всё же выиграешь, то это делаю я, - предложил Эшли. - Окей, я согласен, пойду поболтаю с ней, - ответил я.

( POV: Мэй )

Я всё ещё сидела, и дорисовывала свой рисунок. Никто меня не трогал. Не обращая внимания на всё происходящее, я занималась своим делом. Я настолько увлеклась своим рисунком, что не заметила, как ко мне подсел парень. - Привет, - сказал он. Повернув голову, я посмотрела на парня. Тот самый вчерашний рокер, которому, по словам Йена я продала билет в любовный рай. - Привет, - тихо ответила я и продолжила рисовать. Парень приблизился и заглянул в тетрадь. "Любопытный сильно" - зло проговорила про себя я. - Красиво, - сказал парень. - Кстати, я Энди, - он протянул мне руку. - Понятно, - сказала я, проигнорировав жест парня. - А как тебя? - этот Энди, явно не собирался отставать. - Мэй. - Красивое имя, - я лишь проигнорировала его слова. "Ну чего он приклеился ко мне?" - я уже была раздражена, надавив сильно на карандаш, я сломала его. - Первое правило художника - "Всегда носи с собой точилку" - засмеялся парень. - Первое правило художника - "Всегда носи запасной карандаш" - буркнула я. - Неуч, - тихо сказала я. Парень ничего не услышал. - Давай прогуляемся? Зазвонил мой телефон, это была Дженна. - Я слушаю. - Форбс! - крикнула подруга. - Мы сегодня собирались пойти по магазинам. - Ох прости, я… Я забыла. - Встречаемся возле торгового центра, - сказала девушка и сразу же отключилась. Я положила в рюкзак телефон, тетрадь и карандаши. - Форбс? - спросил парень - Да, - коротко ответила я и положила деньги на стол. Парень засмеялся. Я встала из-за стола и уже хотела уйти, как Энди меня остановил. - Извини, я не хотел, просто… - Просто моя фамилия как журнал. Знаю, знаю. Пока, - я отдернула руку и направилась к входу. - Мэй! - окликнул меня темно-русый. - Да отвали ты, - не выдержала я и вышла из кафе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.