ID работы: 2079288

Дурнушка

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Майя де Лёр соавтор
Juliet09 бета
Размер:
113 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 201 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

( POV: Мэй )

Я сидела в магазине, в полном одиночестве. Йен и Дженна на парах, и придут только к обеду. Я читала, изредка обслуживая покупателей. Погода была пасмурная, небо заволокло серыми тучами, по Лос-Анджелесу гулял прохладный ветер. Ещё немного и польет дождь. Из-за плохой погоды, настроение была никакое. В общем, как и обычно. Прогремел гром, и я вздрогнула, посмотрев в окно, я увидела, как начался мелкий дождь, постепенно превращаясь в ливень. В этом городе редко когда идет дождь, и тем более такой сильный. "Бедная Дженна, она же на байке" - подумала я, когда подошла к окну. Дверь распахнулась, давая лучше услышать капли дождя бьющихся об асфальт и гром, который только что прогремел. В магазин забежал парень. - Фух, ну и погодка, - сказал он и снял капюшон. " Опять ты" - со злобой сказала я про себя. Парень оглядел магазин, и, заметив меня, сказал: - Привет Мэй. Ты не против, если я тут посижу немного? " Против " - сказал мой внутренний голос. Но разве я такая жестокая, чтобы выставить человека под ливень. - Нет, не против,- сказала я и попыталась выдавить из себя дружелюбную улыбку. - Ну и отлично, - радостно пролепетал парень. Он прошелся по магазину, и остановился, чтобы просмотреть книги. Как же его звали? Энтон? Может Эдвин? Нет. Элвис, Элрой, Элдон, нет. Но точно на "Э" - А почему одна? - спросил темно-русый. Эзэлуоф? - Мэй! Эзэлстан? - Форбс! - крикнул парень и вернул меня из раздумий. - А? - очнулась я. Парень улыбнулся, и повторил свой вопрос: - Позавчера, я видел ещё парня и девушку, где они? - У них университет, они придут к обеду. На этом разговор закончился. Ещё примерно десять минут мы сидели в гробовой тишине, что если честно, на этот момент мне совсем не нравилось. Дождь прекращал идти. И наконец-то выглянуло солнце. - Может, всё-таки сходим куда-нибудь? - спросил парень. - Нет, - резко ответила я. - Ты можешь идти, дождь закончился, - я посмотрела в окно. Парень подошел к выходу. - Может, передумаешь? - не унимался тот. Я встала со стула и подошла к парню. - Я же сказала, что не пойду с тобой. Давай, пока! Я вытолкнула парня и закрыла магазин. Тот лишь смотрел на меня и широко улыбался. "Дурак" - ругнулась я. Сев на место, я посмотрела на часы. Скоро должны приехать Дженна и Йен.

***

- Скучала? - спросила Дженна, когда они с Йеном пришли в магазин. - Не особо, - ответила я. - В каком смысле? - не поняла девушка. Я отмахнулась рукой, дабы показать, что не горю желанием говорить о парне, имя которого я до сих пор не могу вспомнить. - Форбс, а ну рассказывай, - потребовала шатенка. - Гамп, отстань от неё, - сказал Йен и откусил булочку. Девушка со злобой в глазах посмотрела на жующего парня и решительным шагом подошла к нему. - Ещё раз назовешь меня Гампом, я убью тебя. На что парень рассмеявшись, спросил: - Кто виноват, что твоя фамилия "Форест"? Девушка цокнув отвернулась от парня. "Беги Форест, беги!" - услышала она позади себя. Это была последняя капля терпения девушки. Развернувшись, она начала лупасить Йена по спине. Я усмехнулась, смотря на них. "Хорошая была бы парочка" - вывела для себя вердикт. И тихонько засмеялась от своей же мысли. Рабочий день подходил к концу, как обычно мы собрались и вышли на улицу. - Девочки, - сказал Йен, прежде чем попрощаться с нами. - У моей мамы завтра день рождения. Поможете мне с выбором подарка? - Конечно, - согласились мы и улыбнулись парню. Тот поблагодарил нас и пообещал, что отпросит нас у мистера Аддерли. На этом мы разошлись в разные стороны. Я и Дженна шли к остановке в полной тишине. Но видимо девушке она надоела: - Ты так и не сказала, что сегодня было, - она выжидающе посмотрела на меня. Я закатила глаза. - Ничего интересного, просто со мной сидел тот парень, который у нас позапрошлым вечером книгу купил. - Который из них? - спросила девушка и начала вспоминать образы тех парней. - Который моложе. - А, ну да, симпатичный, - я фыркнула, - И о чем вы говорили? - девушка поиграла бровями. - Он хотел меня пригласить прогуляться с ним, - Дженна резко затормозила и ошарашено посмотрела на меня. - Тебя пригласил на свидание этот парень? - Он пригласил меня не на свидание, а просто прогуляться, это во-первых. Во-вторых, я отказалась. - Почему? - воскликнула девушка. - Не в моем вкусе, - тихо произнесла я и пошла дальше. - Не в моем вкусе, - передразнила меня шатенка. - Если так и дальше будешь парней себе выбирать, одна останешься. Я просто промолчала. В этот момент подъехал мой автобус. Еле слышимое "Пока" прозвучало в сторону Дженны, и я села в транспорт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.