ID работы: 2079288

Дурнушка

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Майя де Лёр соавтор
Juliet09 бета
Размер:
113 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 201 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Мы медленно прогуливались по улице, в полной тишине. Один из моих минусов - это необщительность. Я совсем не умею поддерживать разговоры. Обычно говорит Дженна, а я изредка поддакиваю. Я говорила, что мы с Йеном не настолько близки, чем с Дженной и мне что-то сказать вдвойне труднее. - Хочешь мороженое? - спросил Йен, когда мы проходили мимо ларька. - Нет, спасибо, я не хочу. - Шоколадку? - Нет. - Пить будешь? - Нет. - Ты что-нибудь будешь? - Я не хочу. - Брось, Мэй, - сказал Йен и обнял меня за плечи. - Мы же гуляем, я за всё плачу, - парень улыбнулся и подмигнул мне. - Можем пойти в кино на вечерний сеанс, хочешь? - Ну, пойдем, - я не очень люблю, когда за меня платят, неудобно как-то. Потом надо будет отдавать, а ещё, если что, человек может напомнить: "Я помнишь, я покупал тебе это, а помнишь, я покупал тебе то?" И придётся ему покупать, а я не богатая, в деньгах не купаюсь как Скрудж Макдак. Пройдя пару кварталов, мы добрались до кинотеатра. Людей было не очень много, в основном влюбленные пары и только маленькая компания подростков, состоящая из четырех людей. - На что пойдем? - спросил Йен, смотря на плазму с названиями фильмов. - Без разницы, - пожала плечами я. - Можно, тогда я выберу? - я кивнула. - Ого, да тут почти все места свободны, - воскликнул Йен. Я считала, что мужчина всегда выбирает фильм ужасов для просмотра с девушкой - стереотипом. Но, кажется, я ошибалась или же просто это Йен - сумасшедший любитель мистики. И так, фильм, который выбрал Йен - типичный американский фильм про мертвецов. Сюжет типичный: Компания ребят, состоящая из двух девушек и четырех парней, на выходные решают поехать на природу. По дороге один из парней успел подхватить инфекцию. Вдруг машина сломалась (надо же)* и они решают добраться до домика, в котором планировали жить, пешком (а машину они решили оставить там? Что?)Добравшись до дома, они только сейчас понимают, что тот парень болен. (Хорошо, что поняли) Этому парню становилось всё хуже и хуже (как и мне от просмотра этого фильма). Ночью он встает, лицо его не видно, он, постанывая, медленными шагами идет в комнату девушек. Открывает дверь, и подходит к одной из них. Девушка просыпается, спросонья она плохо соображает. Спрашивает, что он хочет. Голову парня не показывают, только туловище, в одной руке у него нож, он замахивается и вонзает нож в живот девушки, та кричит. Другая девушка просыпается, видит, как её друг наносит ножевые ранения своей подруге, кричит и выбегает из комнаты. Остальные парни тоже выбегают. Девушка рассказывает, что случилось и один из парней входит в комнату. Слышатся крики, потом всё затихает. Тут дверь резко открывается, и в дверном проеме показываются обезображенные лица их (уже бывших) друзей. Один с ножом, другой с топором (ну вот откуда он взялся?) а другая просто стоит, истекая кровью. Ещё живые парни и девушка кричат и бегут от мертвецов. Зомби с топором кидает его (топор) в одного парня, потом подходит к нему, и тут камера наглядно показывает, как он рубит тело своего друга. Я уже начала засыпать от этого фильма, остальные люди пошли на него только для того, чтобы можно было сесть на задние места и спокойно целоваться. И только мы с Йеном пришли, чтобы реально его посмотреть. Ему, кстати, нравилось. Так вот, найдя в себе силы продолжить смотреть фильм, я отпила немного колы и уставилась на экран. В это время, живой парень достал откуда-то гранату и, сказав девушке, чтобы она убегала, взорвал себя, дом и зомби. И вновь режиссер решил нас порадовать, показав оторвавшуюся голову и руку, которая вылетела из окна (Что?) Девушка бежала, бежала и: о, чудо! Добежала до машины, села и поехала (Она же сломалась…) Доехав до города, она отправилась в клуб. (А что же ещё делать?) Там к ней подошли два парня, они выпили и пошли танцевать. Действительно, что ещё делать, когда у тебя только что умерли друзья? Но тут музыка обрывается, снова тишина, дверь открывается, и в клуб врывается весёлая банда зомби! Они всех убивают и это, конечно же, детально показывают. Та девушка выбегает из клуба, встречает парней на огромной машине. Они представляются ей как "Убийцы тьмы" Девушка решает присоединиться к ним и бороться со злом. На этом фильм заканчивается. - Глупый фильм, - говорю я, когда мы выходили из кинотеатра. - А мне понравился, - улыбнулся Йен. - Обещают вторую часть. - Иди без меня. Прогуливаясь по ночному городу, мы дошли до статуи Аполлона с золотой кифарой** в руке, вокруг статуи были скамейки, где мы с Дженной часто сидели и ели мороженое. - Говорят, если коснуться левой рукой кифары и загадать желание, то оно сбудется, но Дженна в это не верит и говорит, что это всё сказки для детей. Хотя один раз, я совершенно случайно, увидела её, как она загадывала желание. - Потому что она и есть ребёнок, - усмехнулся Йен. - Загадаем? - он встал со скамейки и подошел к статуе и положил руку на кифару. Я улыбнулась и присоединилась к нему. - Какое твоё желание? - поинтересовался он. - Нельзя говорить, а то не сбудется, - сказала я и засмеялась. В этот момент я почувствовала себя ребёнком, которого ничего не волновало и он свято верил, что чудеса есть, надо только верить. - Ну всё, я загадал, - сообщил Йен. Он убрал руку, снова сел на скамейку. Я сделала тоже самое. Сидя на скамейке мы молчали. Каждый думал о своем. Я думала о книге, которую недавно прочитала, а Йен… - Мэй, - позвал он меня. Я повернула голову в его сторону. - М? - он резким движение оказался передо мной сидя на корточках. - Эм, понимаешь, я хочу тебе кое-что сказать. Мы знаем друг друга уже долгое время…Я просто хочу сказать, что я тебя *** Мимо проезжающие мотоциклисты, помешали мне расслышать слова Йена. - Что? Извини, я не расслышала, - следующие действия меня сильно шокировали. Парень притянул меня за плечи к себе и поцеловал.

POV: Энди

И тут я охренел. Прогуливаясь с ребятами, я заметил Мэй, которая сидела на скамейке. Сначала, я хотел крикнуть ей и помахать, но потом парень, которого я несколько раз видел в книжном, сел перед ней и через несколько секунд поцеловал. Встав в ступор, я смотрел на целующихся. Ребята уже прошли дальше меня, а я всё стоял и не мог сдвинуться с места. - Ты чего, Дятел? - окликнул меня Эш. Посмотрев туда же, куда и я, он громко заржал и хлопнул от всей души в ладони с криками: "Опа, моя взяла!" Парень отстранился от Мэй и я резко пошел к ребятам, чтобы она меня не увидела. А ещё Мышкой прикидывалась! - Господа, завтра идём за смокингами, у нас намечается вечер в ресторане, - проговорил Эшли и снова засмеялся. - Мудак, - я стукнул его в плечо. - В бар!

POV: Мэй

Ой, нет! Неужели он только что признался мне в любви? Быть того не может! Мы ведь просто друзья, я не смотрела на него, как на объект любви (если честно, то я ни на кого так не смотрю). Да и он всегда ко мне относился как к "Дурнушке Мэй", над которой можно пошутить. Он не смотрел на меня как на женщину, он всегда любил подколоть меня, сказать какую-нибудь пошлость, потому что прекрасно знал, что я этого не люблю. Хоть я с Йеном не была так близка, как с Дженной, я его всё равно считала своим другом. И больше всего, боялась потерять Йена и Дженну. Как бы это ванильно ни звучало. И сейчас, одно признание, может разрушить нашу и так хрупкую дружбу. - Йен, - я пыталась что-нибудь сказать, но сотни мыслей крутились у меня в голове и не давали мне построить предложение. Найдя в себе силы, я сказала: - Понимаешь, я всегда думала, что ты любишь Дженну. Просто вы такие милые, смешно ругаетесь, задеваете друг друга. - Ты правда думала, что я влюблен в психованную? - я отвела взгляд. - Мэй, что ты ко мне чувствуешь? - Я…эм. - Понятно, - он выпрямился, и я подняла голову. Сейчас он казался мне намного выше, и отчего-то стало немного страшно. - Ты влюблена в этого мудака Энди? Да? - Нет! Конечно нет! Я этого идиота видеть даже не хочу. - Ясно, - парень шумно выдохнул. - Дай мне знать, когда надумаешь, пока, - он повернулся и зашагал прочь.

POV: Энди

Мы как обычно сидели в нашем любимом баре. Парни решали, в какой пойдут ресторан, что будут заказывать и даже примерно подсчитали, сколько мне придется потратить денег. Я же тихо сидел и думал о том поцелуе возле статуи. А может это всё-таки не Мэй? Да нет, она. Её стрижка, её зеленые потертые кеды, темно-синие джинсы, черная растянутая майка и её синий рюкзак с брелком в виде панды. Это была она. Эта девушка совершенно не обратила внимания на меня, не позволяла её обнимать, но зато целовалась с каким-то олухом. Она какая-то неправильная. Всё должно было быть наоборот. Нет, нет, нет! Я просто так не сдамся! Во-первых: это понижает моё ЧСД, во-вторых: не фиг уводить у меня девушек, в-третьих: мне лень платить этим придуркам ужин в ресторане. В-четвёртых: я не сдаюсь после первого поражения. Если бы я опустил руки много лет назад, то не был бы сейчас известным рок-музыкантом. Так что "Не сдаваться" это как девиз для меня. - Ди, - похлопал меня по плечу Крис, - А это случайно не твоя мышка? - он пальцем указал на столик, за которым сидела девушка и залпом выпивала алкогольные напитки. - Мэй?! ______________ * - Всё, что написано в скобках жирным шрифтом, это комментарии Мэй. Кифара** - древнегреческий струнный щипковой музыкальный инструмент.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.