ID работы: 2079288

Дурнушка

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Майя де Лёр соавтор
Juliet09 бета
Размер:
113 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 201 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Девушка сидела за столиком и залпом выпивала алкогольные напитки. - Мэй! - я подскочил. Подбежав к девушке, я ещё раз убедился, что это она. Не обращая на меня внимания, она продолжала пить, иногда морщась из-за слишком крепких напитков. - Эй! - я потряс её за плечо. Сказав что-то невнятное, она повернулась и удивленно уставилась на меня. - Энди? - Энди, Энди, - я подсел к ней. - Ты что здесь делаешь? - Сижу, - она взяла бокал ярко-синего коктейля, но я его выхватил и поставил подальше от неё. - Эй! Много пить вредно, - пытался успокоить её я. - Что случилось? Ещё примерно двадцать минут назад она целовалась с парнем, а теперь напивается от горя? Или от счастья? - Вот скажи, тебе когда-нибудь признавался в любви, твой друг? - Нет. - Тогда тебе не понять, - она махнула рукой. - То есть, тебе в любви признался твой друг, и ты решила напиться? Умно. - Заткнись, - Мэй попыталась дотянуться до коктейля, но я схватил её запястье и сжал. - Ай-ай-ай, больно же! - Расскажи мне подробнее, - я отпустил её руку, и, взяв коктейль начал его пить. - Он признался, а потом поцеловал. И теперь я не знаю, что мне делать. - Перестань общаться. - Что? - мой совет немного шокировал девушку, я слегка улыбнулся. Всё не так уж плохо. Она в него не влюблена, а значит, не будет с ним. Вывод: я всё ещё в игре. - Вот так вот взять, и перестать общаться? - И что тут такого? Люди приходят, люди уходят. Детка, это вполне нормально. Некоторые друзья с тобой какое-то определенное время, а потом ты сам того не замечая - уходят. Но есть те, которых ты не хочешь терять, и ты уверен, что будешь с ними всегда, - я посмотрел на парней. Джереми копался в телефоне, Крис и Эшли что-то обсуждали, а Джейк с кем-то разговаривал по сотовому. - Хоть они и идиоты, но тебе с ними уютно. Именно они остаются с тобой, и никуда не уходят. - Что-то тебя понесло, - сказала Мэй. - Ладно, я пойду. - Куда ты? - Отвянь.

***

(POV: Мэй)

Голова. Это сколько надо было выпить, чтобы она так раскалывалась? Я больше никогда не буду пить, никогда! Медленно открыв глаза, я увидела свою родную комнату. Кот мирно спал на полу, изредка подёргивая лапой, часы тикали, а за окном шёл дождь. Если бы не голова и не жажда попить, то я бы посчитала это утро очень даже хорошим. Я сидела на кровати, почему-то мысленно напевая песенку из рекламы. Повернув голову налево, я в ужасе закричала. Схватив свой рюкзак, который лежал по правую сторону от меня, я ударила им по голове парня. - Ты что здесь делаешь? - закричала я. Энди сидел на полу, а голова была на кровати. - Что ты делаешь? - он распахнул глаза и быстро встал с пола. - Во-первых: не кричи, а во-вторых: зачем ты меня ударила рюкзаком? - Что ты здесь делаешь? - снова задала я вопрос. - Ты не помнишь? О Господи, именно с этой фразы, в фильме начинается всё самое плохое. - Что я должна помнить? - осторожно спросила я. Энди плюхнулся ко мне на кровать. - Вчера ты напилась, потом подошла ко мне и к парням и попросила подвезти. А по дороге, ты говорила мне какой я плохой, что не даю тебе спокойно жить и что я /Запрещено цензурой/*. Я даже не думал, что ты знаешь такие слова, - Энди засмеялся, а я покраснела как помидор. Какой ужас. - Потом я довез тебя до дома. - А потом? - Ты плюхнулась на кровать и захрапела, - Энди громко засмеялся. - Дурак, - я хотела ударить его по ноге, но он ловко увернулся и упал с кровати. Теперь смеялась я. Парень поднялся и отряхнул одежду. Как будто у меня грязно. Я встала с кровати и подошла к рокеру. - Хочешь поблагодарить? - он улыбнулся и поднял одну бровь. - Нет, - я уперлась руками в его грудь и начала толкать к выходу. - Энди, тебе не кажется, что пора уходить? - Я не прочь от завтрака. - Иди к себе домой. Нам ещё к тете сегодня ехать. - Хотя бы кофе. - Проваливай, - я вытолкнула его из квартиры и захлопнула дверь. Вот же бесит! Сегодня к счастью, я не пойду на работу. У Дженны сегодня только одна пара в два часа, к этому времени подойдет Йен. Йен… И что мне с ним делать? Я не то что работать, я ему в глаза смотреть не могу. Придется работать только до обеда, но и зарплата будет меньше, и тогда я с котом буду голодать. Нет, только я, коту не позволю голодать. Но Мэй, твои родители состоятельные люди! Не имеет значения, я не хочу зависеть от них. У меня самостоятельная жизнь, а значит, я должна сама о себе заботиться. Но ведь, если я попрошу немного денег, это же не смертельно. Дура, нашла я время о деньгах думать. Ещё какую-то чепуху с работой придумала. Надо серьезно поговорить с Йеном, выяснить эти отношения и дать понять, что мы просто друзья, у которых ничего не может быть, кроме дружбы. Но сначала, поеду к тете. Вирджиния назначила нам встречу в четыре. Папа попросил меня одеться как-нибудь понарядней, но я не думаю, что черную майку, джинсы и кеды, можно назвать "нарядным". Точно! У меня же есть белая майка. Блин, там же пятно было. А, фиг с ним, с этим пятном. Не будет она разглядывать это пятно.

***

- Хм, белая майка. Зачем же так официально? - Молчи. Как и договаривались, Энди скнинул мне адрес и я с папой поехала за ним. - Добрый день, мистер Форбс. - Добрый, - ответил папа и мы поехали. - Детка, - сказал Энди и обнял меня за плечи. Папа посмотрел в зеркало заднего вида и нахмурился, сжимая руль машины. - Голова больше не болит? А то в ту ночь… Я не дала ему договорить, ущипнув его за ляжку. Парень тут же замолчал, а я убрав его руку отсела от него, поближе к окну. Прошло уже минут двадцать, Энди иногда пытался заговорить с папой, но у него ничего не получалось. А папа с каждой минутой все больше злился. Не удивлюсь, если в его голове, уже крутится мысль врезаться в столб, лишь бы Энди заткнулся. - О, будете жвачку? - Энди вытащил из карману упаковку с жевательной резинкой и протянул отцу. - Нет, - ответил тот. Рокер пожал плечами. - А ты? - он повернулся ко мне. - Нет, спасибо. - Скучно с вами, - он положил в рот несколько подушечек, и в автомобиле запахло…мятой. Больше всего, я и папа ненавидим запах мяты. Нас от него просто тошнит. Папа ещё сильнее напрягся. А я уже вижу ближайший столб. Вскоре мы наконец-то приехали. Выйдя из машины, я помахала папе и машина уехала. Отлично. Теперь мне несколько часов сидеть в компании рокера и ненавистной тети. Думаю, будет весело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.