ID работы: 2079288

Дурнушка

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Майя де Лёр соавтор
Juliet09 бета
Размер:
113 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 201 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

(POV: Дженна)

Итак, прошло уже два дня, а от этой идиотки ни слуху ни духу. Устав сидеть в ожидании телефонного звонка, я решила, что лучше ждать Мэй у неё же дома. По пути я придумывала, как буду наказывать эту дуру, составила целый монолог с тремя вариантами подачи и примерно подсчитала, сколько не буду с ней разговаривать (рекорд два дня). Гордо расхаживая по квартире, какой только фигней я не страдала. Но тут моим страданиям пришел конец, когда я услышала "небесный звон". Подбежав к двери, я сделала не довольное выражение лица и открыла дверь. - А ты зачем пришёл? - Хотел узнать, приехала ли Мэй, - Энди засунул руки в карманы и глянул за мою спину. - Её нет? - К сожалению, нет, на время хозяйка я. Проходи, - парень улыбнулся и зашел в квартиру. - Как-то у неё, слишком чисто, тебе не кажется? - спросил Энди, оглядываясь. - Это потому что её нет, - буркнула себе под нос я и захлопнула дверь. Зря. Через несколько секунд прозвенел звонок. - А вот и твоя невеста, - засмеялась я от собственной шутки и открыла дверь. - Такая невеста мне не по душе, - ответил Энди, выглядывая из-за моей спины. - Йен, ну а ты зачем пожаловал? - спросила я, расставив руки по бокам. - Мэй проведать, - коротко ответил тот. - Что ж, добро пожаловать в клуб "Для тех, кто хочет проведать Мэй". Я кстати здесь не просто так, я президент этого клуба. Проходи. Парни стояли и смотрели друг на друга. Что-то я не подумала об этом. Два (хотя про первого ничего точно не могу сказать) воздыхателя Мэй стоят лицом к лицу. Вот дает, даже у меня такого не было. - Давайте посидим и посмотрим телевизор, - предложила я и толкнула обоих в сторону гостиной. Так мы и сидели.…За время проведенное вместе, никто из нас и звука не издал. Я была заинтересована сериалом, а парни изредка кидали друг в друга косые взгляды. Наступали сумерки, каждый из нас потерял надежду, что Мэй придет домой. Я уже подумывала об уходе, да и, наверное, парни тоже. - Мальчик мой, ты проголодался? - послышался женский голос в прихожей. К нам зашла Мэй. Загорелая, отдохнувшая, в новой одежде, а в руках у неё была огромная ваза. Она посмотрела на нас и была крайне шокирована такому сюрпризу, что чуть не выронила свою вазу. - Явилась? - произнесла я, и мне на секунду показалось, что я жена, а Мэй это только что пришедший с пьянки муж. - Ну и где мы были? - В Греции. - Ах вот оно что, - я встала и направилась в её сторону, вспоминая свой монолог. - Ты там отдыхаешь, а я тут себе места не нахожу! Я думала, что тебя ограбили, убили, скинули твоё обезображенное тело в канаву, а кота оставили умирать в долгих мучениях (прим,. Автора: имеется ввиду голодать). Почему! Почему ты уехала и ничего мне не сказала? Я же твоя подруга, которая беспокоится о тебе. Да я убью тебя! Ты просто /Запрещено цензурой/* бесчувственная /Запрещено цензурой/. Да эти /Запрещено цензурой/ приходили ко мне каждый день и /Запрещено цензурой/ мне мозг! Да иди ты, - я махнула рукой, и, пройдя мимо неё, перед этим не забыв толкнуть её плечом, вышла из квартиры.

(POV: Мэй)

"По психует и успокоится" - сказала я сама себе и глубоко выдохнула. Не думала, что дом меня встретит так радужно. Поставив тяжеленную вазу, которую купила моя мама (ваза ещё и жутко дорогая) на пол, я потерла глаза и дернулась от неожиданности. На диване сидели Йен и Энди и по всей видимости отходили от концерта Дженны. А я и забыла, что они не ушли ещё. Надо их как-то выпроводить. - Ха, - вырвалось у Энди, и его тут же подхватил Йен. Оба парни начали заливаться истерическим смехом, чуть ли не падая с дивана. Мне оставалось просто смотреть на это. Когда они наконец-то успокоились, Йен встал с дивана, и, поправив свою майку, с еле заметной улыбкой на лице подошел ко мне. По-хозяйски обняв меня за талию, он шепнул мне на ухо. - Даю три дня, а потом ты мне говоришь своё решение, - он подмигнул мне, и, посмотрев на Энди, с гордо поднятой головой направился к двери. Дойдя до неё, он всё с таким же гордым видом, взял ручку двери и потянул на себя. Но ничего не вышло, дверь не открылась, а вся гордость мигом улетучилась. Парень начал со всей силы дергать ручку на себя, но толку от этого не было. Подойдя к нему, я толкнула её от себя и открыла Йену дверь. - Я знал, что надо было от себя, просто, мне показалось,…что она сломана. Но я проверил, всё в порядке. Пока, - и с высоко поднятой головой, парень ушёл. Наконец-то. Теперь я одна, зайдя в гостиную, я выключила телевизор и решила поставить чайник. Повернувшись, я увидела, как за столом сидел Энди и со спокойным видом пил чай. Ещё один. Откуда вы только берётесь? - Может, составишь ребятам компанию и тоже уйдешь? - предложила я. - Мне и здесь хорошо, - пожал тот плечами. Это же каким надо быть наглым? - Я устала, и хочу побыть одна, - я решила не грубить ему, может он понимает, когда ему всё доступно объясняют? - Ладно, ладно, - ух ты, сработало. Парень встал из-за стола, оставив не допитый чай стоять на столе. - Эй, будь готова, скоро мы пойдем на свидание. - Что? Какое ещё свидание? - но он не услышал мой вопрос, быстро выбежав из квартиры. Я ехала в Грецию, чтобы спокойно всё обдумать, но так и не сделала это. Сделала всё, что только можно, но не это. Отлично, теперь придется решать все проблемы, начиная с завтрашнего дня. А пока что, просто устрою валяния на кровати вместе с моим котом. Надеюсь, мамина подруга миссис Андрес не забывала приезжать и кормить его. Уж лучше бы я не приезжала сюда, в Греции было куда лучше…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.