ID работы: 2083652

Ну, кому ещё я должен?

Джен
PG-13
Заморожен
2266
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2266 Нравится 725 Отзывы 1287 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
«Вы спросите, откуда же тётя знала про бар «Дырявый котёл»? Она с моей мамой приезжала покупать необходимое к школе. Не только к первому курсу, но и потом, когда мама подросла. Ведь тётя была на несколько лет старше, поэтому родители их и отпускали с мамой вдвоем, не боялись. Знаете, на моем факультете много магглорожденных волшебников, как моя мама, они этого не стесняются, почти все они очень сильны, учатся хорошо. По крайней мере, лучше, чем многие чистокровные с других факультетов. А вот теперь подумайте – чистокровные очень гордятся своей кровью, своим родом, своими библиотеками, менорами, родственниками… Они правы, конечно, там есть, чем гордиться! Славные рода, славная история. Но сами дети чистокровных, что они из себя представляют? Учась магии с детства (ведь все знают, что отследить волшебство несовершеннолетних в менорах невозможно, поэтому такие дети колдуют с самого маленького возраста, и они колдуют летом, что запрещено всем остальным, ведь у детей есть незарегистрированные волшебные палочки), впитывая особую атмосферу волшебства, читая старинные книги, варя зелья, общаясь с магическим животными… Что эти дети из себя представляют? Почему их уровень так низок? Да, традиции чистокровных они знают хорошо. Этикет, правила поведения за столом, умение вести светскую беседу «ни о чём», танцевать, говорить презрительно о грязнокровках… Кстати, это для вас главное? Для вас, волшебники? Или это важно для богатых – тех, кому больше гордиться нечем? Причем такие волшебники сами не зарабатывают и не умеют вкладывать деньги в прибыльные предприятия, для этого они нанимают гоблинов. А все богатства, которые есть у них, нажиты задолго до детей, родителей и дедушек-бабушек этих детей. Останься эти богатые аристократы без помощи гоблинов, промотают свои богатства за пару лет… Если не хватит ума нанять магглорождённых волшебников для управления состоянием. Вот уж кто не растеряется, останься даже совершенно без денег и без помощи родственников! Все – заметьте – все магглорожденные дети-волшебники летом работают, зарабатывая себе на сладости от «Сладкого королевства» или на учебники к следующему году. Вы не знали, Рита? А почему? Вы же репортер, вы очень известны своими статьями. Почему же вы не пишете правду о волшебниках? Вы любите писать всякие выдумки, которые шокируют общественность, повышая ваш рейтинг, не проще ли написать правду, ведь она тоже шокирует? Ну ладно… О чём я? Да, о работе. Дети-волшебники работают в маггловских кафе, разносят газеты, продают цветы, сладости, шарики и открытки в парках – работа не сложная. Еще через интернет выполняют летние контрольные другим волшебникам, связываются с остальными странами, с другими школами и волшебниками, переправляют посылками собранные у нас ингредиенты для зелий – в некоторых странах такие ингредиенты очень дороги, а в Запретном лесу рядом со школой некоторые травки растут рядом с тропинками, по которым днем гуляют студенты. Это не опасно и разрешено. Как собирать, сушить и заготавливать различные травы, цветы и листья, можно отыскать в библиотеке. Что такое интернет? Вы опять не знаете? Рита, Рита… Вы… ну ладно… Интернет – всемирная сеть, опутывающая мир. Это не видно, пощупать нельзя… Извините, больше смеяться не буду. Благодаря этой сети люди могут связываться с любой точкой Земного шара. Для этого нужен компьютер и выход в интернет. Это стоит не очень дёшево. Например, если ребёнок-волшебник работает по четыре часа в день шесть дней в неделю – а именно столько разрешено работать в маггловском мире несовершеннолетним детям при условии выдачи разрешения на работу от их родителей – то сумма, заработанная ребенком, должна быть увеличена в пять раз, только тогда можно будет купить компьютер и подключиться к интернету (процедура эта не сложная, выполняется специалистом от компании, которая занимается интернетом). Через интернет можно купить что-то по каталогам, можно продать, посмотреть новости, почитать книги, поиграть одному или с друзьями в игры, послушать песни…. Возможности очень большие. Что значит: «Посмотреть новости»? Ну, вы знаете о кино? Это движущиеся колдографии, они со звуком, действие продолжается не несколько секунд, как на колдографии, а несколько часов. Действие не повторяется, разумеется. Кино снимают специально, для этого пишут интересную историю, подбирают подходящих актеров (это люди, обладающие способностью вести себя как под Оборотным зельем, только они не внешне перевоплощаются, а как бы внутренне вживаются в другой образ. Это трудно, но очень интересно). Эти актеры двигаются, разговаривают, выполняют какие-то действия, которые написаны в истории. История разбита на несколько частей, каждая такая часть снимается отдельно, снимается столько раз, сколько скажет режиссер – человек, который руководит съемками. Он добивается бОльшей правдоподобности в каждой части истории. А потом выбранные части соединяются и показываются магглам. Многие такие фильмы очень известны, награждены призами. Самые известные фильмы посмотрели тридцать-сорок миллионов магглов. И заплатили за это деньги. Вы опять шокированы, Рита? Если уж вы шокированы, то что будет твориться с остальными волшебниками, впервые читающими про интернет и кино? Вы не только этим шокированы? А чем? Тем, что магглов может быть сорок миллионов? Рита… вы правда не знаете? Сорок миллионов магглов погибло только в одной стране, воевавшей во Второй мировой маггловской войне, у нас в это время тоже была война – с Гринденвальдом. А во Второй мировой участвовало очень много стран… Сейчас численность магглов я вам сказать не могу, все-таки в маггловской школе я учился давно. Но вы же знаете такую страну, как Китай? Так вот там живет более чем миллиард человек. За год рождается больше шестнадцати миллионов человек. Сколько из них волшебников? Вам интересно? Мне тоже. Поэтому я спросил у своего знакомого студента с моего факультета, переписывающегося по интернету с мальчиком-волшебником из Китая. Ну, что сказать… У них в Китае примерно сорок школ для волшебников и штук сто частных заведений для самых одаренных или богатых. Причем, одаренные учатся бесплатно, даже будь они богаты. Потому что одаренные дети – гордость и достояние волшебного Китая. Детей волшебников рождается много – каждый десятитысячный рожденный ребенок – волшебник. У нас точно так же. Зная численность населения, можно посчитать численность волшебников в стране. Просто составьте пропорцию. Что это – пропорция? Мерлин, Рита… Я не буду объяснять подробно, это Арифмантика в программе нашей школы. Проходят на шестом курсе в шестнадцать-семнадцать лет. А в маггловской школе – в десять лет. Да, чистокровные волшебники отстают в этой дисциплине. Ну, это традиции, я полагаю. Только если они вредят, зачем их сохранять? Редко кто из чистокровных волшебников записывается на спецкурс по Арифмантике. Потому что это для них трудно. А магглорожденные тоже редко записываются – потому что слишком легко и уже неинтересно повторять программу, которую прошли еще в маггловской школе в детстве. Поэтому на спецкурс ходят волшебники-полукровки. Им интересно. И они потом и составляют бОльшую часть волшебников, работающих в областях, связанных с вычислениями и Арифмантикой. Почему об этом не знают учителя? Знают, Рита. Только не придают этому значения. Как обычно…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.