ID работы: 2085110

Трус не играет в хоккей

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
454 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 305 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пришел, увидел, победил

Настройки текста

Амстердам. 21:21. 3 мая.

Кое-как выйдя из кофешопа, Дител, который таки съел большую часть кекса, вдруг расщедрился и, радуясь жизнь, объявил, что они идут кататься на пароме, который обычно был бесплатным, и он оплатит там, что угодно. Радостный Хао первым побежал на самый огромный паром, который он увидел. Людей, на удивление, там было не так уж и много, возможно это из-за того, что из огромного количества паромов, Асакура выбрал платный? Что тоже было редкостью. Но Дителу, похоже, было всё равно. Когда вся компания разместилась на пароме и начала пить безалкогольные коктейли, веселье продолжалось. Возможно, на следующее утро все будут благодарны Тамао, которая всем запретила брать алкоголь, ведь потом могло бы быть очень и очень плохо. Меньше всего пропирало именно Тамамуру и Асакуру-младшего, потому что первая изначально ела меньше, вставило её больше и раньше всех, и так же быстро попустило, а младший ел не так много, так как знал, что ему нужно следить за Тамао, которой даже пить было не желательно, ведь её моментально вставляет. Ну, а больше всего сейчас было весело Дителу, который согласился позже всех, на парня тоже всё слишком сильно действовало. Ну, а Хао и Сора в равной степени веселились. Вообще, они сразу пошли танцевать, оставив Дитела, с улыбкой на лице, смотреть на воду, на которую он, кажись, «завтыкал»*. А что касается Тамао и Йо, так они просто сидели на другом конце парома и разговаривали. - Если честно, то я не ожидала, что ты вернешься в команду, - Тамамура потирала свои замерзшие руки. Она была легко одета, так как не ожидала, что будет находиться вне помещения. - Я тоже не думал, но в один момент я всё переосмыслил, - почесал затылок Йо, - просто понял, что в команде и так всё не слишком гладко, потом ещё и Хао ушел, и вот, - парень развел руки в стороны, - всё вышло вот так. - Ну, а после окончания школы? - Тамао было действительно интересно узнать о планах парня. Она думала, что это вообще последний день, когда они могут вот так вот поговорить. - Я даже не знаю, на кого хочу пойти учиться, - печально улыбнулся Асакура и, встав со скамьи, начал снимать мастерку и передавать её девушке, которая сразу же её приняла, - ты же знаешь, я хотел связать свою жизнь с музыкой, - он сел. - И что же тебя останавливает? - нахмурилась Тамамура. - Ну, я ведь не думал, что захочу и дальше заниматься хоккеем, - вздохнул хоккеист, - а сейчас всё изменилось. И совмещать учебу по этой специальности, а там нужно и с инструментом работать и с голосом, с хоккеем у меня не получиться. - Да уж, действительно тупик, - вздохнула Тамамаура. - Ну, а у тебя какие планы? - решил забыть о вопросе, который его терзает очень часто Асакура. - Я пока даже и не думала, да и не хочу, если честно, - улыбнулась девушка и посмотрела на парня, - сейчас у меня много свободного времени, так что я ищу работу на неполный рабочий день. - С этим я могу тебе помочь, - улыбнулся Йо, - Силва никогда ничего не успевает, а Талим вечно «не в этом мире», поэтому Силва ищет себе, так сказать «человека на побегушках», чтобы помогал ему по всяким мелочам. Правда зарплата будет не очень высокая, сама понимаешь. - Проще говоря, он ищет себе раба, - посмеялась Тамамура, - можно попробовать. - Можно и так сказать, - тоже посмеялся Асакура. Сразу после этого повисло молчание. - Йо, - через пару минут первой всё-таки решила заговорить девушка, - можно у тебя кое-что спросить? - Попробуй, - с опасением глядя на Тамао, понял о чем она хочет спросить и, приложив усилия, немного улыбнулся Йо. - Ты хоть раз думал о том, что было бы, если бы мы тогда не расстались? - выдавить из себя эти слова Тамао было тяжело, учитывая её характер, можно было понять, что любую такую ситуацию она переживает намного тяжелее, чем кто-либо другой, а особенно, если эту ситуацию она сама провоцирует, особенно, если это касается Йо. Иногда она думала, что никогда его не забудет. - Я ожидал этого вопроса, - вновь выдавил из себя улыбку хоккеист, было видно, что ему тоже было тяжело ответить, не потому что он не знал ответа, а потому что, видя лицо девушки, он не знал как подобрать слова, - конечно я думал об этом, - спустя несколько секунд ответил парень, - Тамао, - он поднял на неё глаза. Все мысли у него в голове перепутались. Прежде чем продолжить, Асакура взял её руки в свои, - я любил тебя, - лицо девушки тронула печальная улыбка, - и буду любить всегда, - паузы, которые парень делал, сводили Тамамуру с ума, - но во время наших отношений, я понял, что моя любовь к тебе отличается. Я отношусь к тебе как к одному из самых близких мне людей, как к сестре, - эти слова девушка и боялась услышать. Ей было приятно, что парень к ней так хорошо относиться, но она относилась к нему не так. - Ребят, - показался Дител, но уже без улыбки, - прошу прощения, что я вас отвлекаю, - дал парень намек на то, что невольно услышал то, что не должен был услышать, - но у нас там проблемка, - он указал большим пальцем себе за спину, туда, где, пройдя через ресторан, можно было бы дойти до того места, где танцевали Хао и Сора. - В чём дело? - встал со скамьи Йо, решив быть готовым, к тому, что он увидит. - Ну, вообще, - начал заходить из далека Дител, - курение травы в общественных местах запрещено и карается штрафом в 50 евро, но обычно всем на это плевать, а вот Хао не совсем повезло. - Почему я не удивлен? - вздохнул Асакура-младший, - Лайс, можешь занять 50 евро? Просто я больше денег с собой не брал, и Хао тоже. А в отеле я отдам тебе. - Мы тоже не брали, - поддержала Тамао, уже и забыв о недавнем разговоре с Йо. - Дело в том, что я всё потратил, а деньги я смогу снять с карточки только завтра, - прикусил губу Дител. - Попали, - действительно не знал, что делать Йо.

***

Токио. 22:17. 3 мая

Сейчас, когда все возвращались домой, Нэу подумал, что наконец он сможет подумать обо всём и осмыслить. А мыслей и вопросов самому себе у него было много. А правильно ли он сделал, что ушел из команды? Что ему делать с Анной, у которой, как он понял, уже кто-то есть? И как ему решить проблему, которую он, уехав, оставил открытой? Но подумать ему так и не дали. Идя домой, а точнее в съемную квартиру, парень даже не смотрел по сторонам, так как был глубоко занят тем, что начинал думать над своим первым вопросом. И тут, за секунду до того, как парень получил в лицо, он увидел выбежавшего из-за угла человека, что всё равно не помогло ему среагировать. - Араки, ты думал, что если уедешь в Токио, то я тебя не найду? - спокойно, не повышая голос, спросил парень, лет двадцати. - Акайо, стой! - не вставая, опираясь на правую руку и выставив вперед левую руку, затараторил Нэу, - никуда я не собирался сбегать. - Серьезно? - оперев руки о колени, нагнулся к Араки парень, - поэтому ты мне ничего не сказал, уезжая? - Да у меня времени не было! - явно нервничал хоккеист, - клянусь, скоро я тебе всё верну! - Нэу, у тебя есть неделя, - произнес парень последнее слово по слогам, - если через неделю ты всё не вернешь, я вернусь не один, и ты не отделаешься рассеченной бровью. - Эй! - подбежал к Акайо, взявшийся из ниоткуда Хоро и оттолкнул его от Нэу. Сзади него бежала Пирика, - что тут происходит!? - Мальчик, не лезь, - посмеялся Акайо, - Нэу, ты запомнил, - указал на него пальцем парень и начал спиной отходить назад, не спрашивая, а утверждая, а потом развернулся и ушел. - Нэу, всё нормально? - передумав бежать за парнем, Юсуи помог новому товарищу по команде встать, задав не самый умный вопрос. - Да, всё нормально, спасибо, - потрогав свою бровь и немного скривившись, помотал головой Араки. - Кто это был? - задал следующий вопрос Хорокэу, - и что он от тебя хотел? - Да так, не важно, - попытался улыбнуться Нэу, - ещё раз спасибо, что помог. - Ты же только заехал в квартиру, - подключилась Пирика, которая была проинформирована, так как вчера, вместе с братом разговаривала с Араки о том, чтобы они снимали квартиру вместе, - у тебя, наверно, и обычного пластыря нет, не говоря уже о маленьком? - Да я схожу куплю, - махнул рукой Нэу, который не хотел бы, чтобы ему кто-то с этим помогал. Он только появился в команде, а тут его нужно и спасать от кого-то и помогать, пусть, и с обычным пластырем. - Да ладно, - усмехнулась Юсуи, - Хоро вечно где-то бьется, поэтому у меня полно пластырей в сумке, - девушка начала рыться в сумке. - Правда, не стоит, - стоял на своем Нэу. - Ты от неё просто так не отвяжешься, - усмехнулся Хоро, - если ты так волнуешься, что тебе помогут, - впервые был понимающим Хорокэу, - то взамен на это проведешь Пири домой, мало ли, кто тут ещё шляется, а то мне нужно ещё в магаз забежать, сегодня моя очередь. Ты всё равно живешь не далеко, - парень посмотрел на часы и, не дожидаясь ответа, убежал. На самом деле, даже если бы это не произошло, Хоро всё равно не отпустил бы сестру одну, так как он постоянно слишком боялся за неё. - Если что, то меня не обязательно провожать, - вновь усмехнулась Юсуи, подходя с Араки к лавочке, чтобы протереть его лицо от крови. - Ну нет уж, - немного скривился хоккеист, когда девушка дотронулась до его брови влажной салфеткой, ранка запекла, - твой брат прав. - Мой брат слишком переживает за меня, - постаралась Пирика аккуратнее прикасаться салфеткой около раны парня. - Если бы у меня была сестра, я бы тоже так переживал бы за неё, - честно признался Араки, - особенно такая миленькая, как ты, - на эти слова Юсуи улыбнулась и немного покраснела, после чего, закончив вытирать кровь, выкинула салфетку в рядом стоящий мусорный бак. - Готово, - вынесла вердикт Юсуи и приклеила парню на место рассечения брови, маленький пластырь. - Спасибо, - почти сразу встал с лавочки Нэу и подал руку Пирике, - а теперь мы сходим и купим тебе за это шоколадку, и будешь меня вести к своему дому, - усмехнулся хоккеист.

***

Амстердам. 01:37. 4 мая.

- Где моя обещанная вседозволенность?! - возмущался Хао, стоя около решетки, за которой стояли и думали, что им делать Йо, Тамао, Сора и Лайсерг, а если точнее, то последний немного отошел и разговаривал с кем-то по телефону. - Зато мы повеселились, - до сих пор не сходила улыбка с губ Соры, которая, как все поняли, всегда была в приподнятом настроении и ничего пить, есть или курить ей для этого не нужно. - Дител! - пропустив слова девушки мимо ушей крикнул старший Асакура, - кому ты вообще звонишь!? - но Лайсерг его даже и не слушал. - Лайс, - подошел к парню Йо, - кому ты звонил? - тихо спросил парень, и так догадываясь об этом. - Понимаешь, - не сразу ответил на вопрос Дител, - я почитал документы и понял, что в шесть утра мы должны быть уже возле дворца, будет пробежка и знакомство с командой, а деньги мне придут только часов в десять утра. Поэтому есть только один человек в этом городе, который может нам помочь, пусть нас за это сразу и выгонят. - Да не выгонит вас никто, - появился за спинами парней мужчина. Его звали Горо Хирано. На вид ему было около тридцати пяти лет, но на деле ему оказалось сорок один. Волосы у него были черного цвета с синим отливом. На лице красовалась щетина. Одет Горо был в черный костюм, на белой рубашке были расстегнуты две верхние пуговицы, а галстук, который недавно был на мужчине, он сейчас держал в правой руке. - Как вы так быстро добрались? - глаза Дитела округлились, ведь он только пять минут назад попросил его прийти. - Я добрался быстро по той же причине, по которой не выгоню вас из команды, - улыбнулся Хирано, - я только недавно был тут. Если бы я выгонял всех, кто попал сюда за курение травки в неположенном месте, то вместе с вами, из команды вылетело ещё одиннадцать человек. Это было предсказуемо. Амстердам. - Такое ощущение, что вы это одобряете, - усмехнулся Хао, который кое-как, но услышал слова тренера из-за решетки. - Ууу, Асакура, - показал тренер, что всё-таки ознакомился с характеристиками игроков, - завтра ты увидишь, как же я это одобряю, - разрушил Горо все надежды хоккеиста на безнаказанность, - а потом ты это ещё в Хоккайдо увидишь. - То есть? - нахмурился Хао, смотря на то, как тренер отдает 50 евро охраннику и тот идет его открывать. - Узнаешь, - усмехнулся Хирано, - итак, - он посмотрел на часы, - через четыре часа и пятнадцать минут встретимся возле стадиона, всем хорошо выспаться, - посмеялся Горо с парней и с самого себя, так как уже в десять вечера его приятное времяпрепровождение было прервано первым звонком о нахождении в полицейском участке Амстердама, - до встречи, - и мужчина ушел. - Вот теперь точно попали, - вспомнил Асакура свои же слова пару часов назад.

***

Токио.16:21. 4 мая

Настало время матча, в котором будут противостоять команды «Рюдзин» и «Jōkā», что переводиться «Джокеры». Уже прошла раскатка и через девять минут должен был начаться матч. Все очень волновались, учитывая, что новенького поставили во второе звено, а с ним ещё никто не успел сыграться, хотя определенная тактика по их взаимодействию была расписана тренером. Следующей причиной волнения было то, что звенья были вчера перемешаны из-за отсутствия немаловажных игроков. Состав на матч был таков: Первое звено - Хоро, Нихром, Инари, Чоколав и Денбат. Второе - Шин, Иоши, Рейден, Бэйзил и Нэу. Третье и четвертое звено было совсем никаким, так как их тоже перемешали и это очень плохо на них отразилось. - Нэу, не хочешь объяснить всем нам, что у тебя с лицом? - скрестил руки на груди Силва, у которого не было времени поговорить с парнем раньше. Сейчас команда и тренера находились в раздевалке. - Вы об этом? - пытался выиграть время и придумать отмазку Араки, у которого на левой брови был пластырь, а на скуле синяк, ведь парень проехался и там, когда напал на хоккеиста. - Да, я об этом, - поспешно ответил главный тренер, зло смотря на игрока. - Я ещё не освоился в новой квартире, и когда встал ночью ударился о дверной косяк, - сказал, что первое таки пришло ему в голову Нэу. Юсуи повернулся на товарища по команде и удивленно посмотрел на него, но потом понял, что тот просто не хочет об этом говорить. - Понятно, - ясное дело Силва не поверил этому, но времени допрашивать парня у него не было, поэтому он решил отложить это на потом, - всем удачи, - обратился он к команде, - и помните: верьте в победу, потому что если перестать верить в себя, вы можете просто подарить победу тем, кто этого заслуживает меньше, - после того, как он посмотрел на парней, которые, кажется, всё-таки не верили в себя, он ушел. - Ребят, - встал со скамьи Хоро, - я, конечно, тоже не особо рад раскладу, но... - он улыбнулся, - но мы же не хотим, чтобы Тао, Асакура и Дител «поймали звезду»? Мало того, что двое из них поехали в Амстердам, так мы ещё и покажем им, что без них не можем победить? - Юсуи выставил руку вперед, ладонью вниз. - Согласен с Хоро, - тоже усмехнулся Денбат и положил руку поверх товарища. Следом тоже самое сделал новенький, который стоял рядом, а следом за ним и все остальные. С дружным криком: «Вперед!», парни стремительно начали выходить из раздевалки, а затем на площадку. При вбрасывании победила команда противника, которая проворно обводила игроков нашей команды. Правый нападающий «Джокеров», получив пас, попытался забросить шайбу в одно касание, но Фудо, уже не первый раз видящий стиль игры этого игрока с лёгкостью поймал шайбу. Следующее вбрасывание, которое происходило около ворот «Рюдзин» снова выиграла команда противника. «Джокеры» пытались воспользоваться своим небольшим преимуществом, но при довольно слабом ударе их игрока, Чоколав смог перехватить шайбу клюшкой и направился к левому бортику. - Молодец, МакДэниэл, - улыбался на трибунах Тао, - будешь им мстить всю игру? - говорил сам с собой парень. Чоколав и правда был зол на эту команду, а точнее на её капитана, который дважды выбивал ему зуб, после того как МакДэниэл его только вставлял. Чоколав, не долго контролируя шайбу, передал её Денбату, который, получив её сделал разворот на 180 градусов, так как противник пытался забрать её и передал пас Хорокэу, который в ту же секунду отдал пас обратно, и Денбат, ударив по ней, попал в штангу. Капитан «Джокеров» подобрал шайбу и двинулся к середине поля, но Чоколав, которого только-только похвалил Тао, толкнул его в спину, за что был награжден штрафом на две минуты. «Рюдзин» остались в меньшинстве. Силва сразу же понял, что это не сыграет им на руку, так как у любой команды, которая играла в большинстве, а это сейчас была команда противника, было огромное преимущество, учитывая что «Джокеры», с которыми у них была третья игра за последний год уж очень хорошо, лучше многих, использовали даже эти две минуты. Выиграв уже третье вбрасывание подряд, «Джокеры» начали «игру в пас», что сделали очень быстро. И вот, игрок, который и пытался пробить в ворота в прошлый раз, вновь получил шайбу возле них же. Фудо думал, что сможет так же легко словить шайбу, как и несколько минут назад, но он прогадал, так как игрок ударил не в привычный для себя правый нижний угол, а в левый верхний, что и принесло команде первое очко. Далее первый период прошел с ограниченным количеством игровых моментов. Игроки ушли на пятнадцатиминутный перерыв. - Итак, - спокойно, что было странно для Силвы, - третье звено, соберитесь, - слишком спокойно он обращался ко всем, - второе звено, вы слишком жметесь к бортикам, - а вот теперь тренер оторвал глаза от своих записей и поднял их на команду, - многоуважаемые игроки первого звена, вы не не объясните, что за хрень вы начали творить, когда нам забросили шайбу?! - наконец сорвался Силва, что дало парням понять, что с их тренером всё же всё хорошо, - Хоро! - резко он повернулся на игрока, - ты вообще где?! Такое ощущение, что тебя нет на поле! - тренер начал гулять взглядом по раздевалке, - такое ощущение, что МакДэниэел только и делает, что ездит за их капитаном! Все остальные будто думают, что им не плохо и просто покататься и никак не реагировать, даже если шайба прямо перед ними! - у Патча покраснело лицо от того, как тот орал, - хватит отдавать им победу! - Патчу надоело, что парни его упорно не хотят слышать, от чего тот психанул и ушел. - Вы его слышали, - спокойно добавил Талим, - мне нечего добавить. Я даже не могу сказать ничего в ваше оправдание, так как он на сто процентов прав. Вам забросили шайбу и вы сразу же сдались, я разочарован, - а вот это было для парней ударом ниже пояса. Речь не о словах Талима о том, что они сдались. А о том что он никогда не говорил, что разочарован в них. Второй тренер всегда был на пофигизме и отшучивался, если были такие ситуации, но не в этот раз. После этих слов Талим ушел за братом. Никто из парней так ничего и не сказал друг другу, но все точно знали, что разочаровать Талима они не могли. Уже на первых минутах второго периода парни взяли всё в свои руки, выиграв вбрасывание. Инари моментально передал пас Денбату, который завел шайбу за синюю линию и отдал пас Юсуи, который остановил шайбу и совершил удар с длинным разгоном, что принесло команде очко и сравняло счет. На лёд вышло второе звено обеих команд. Рейден выиграл вбрасывание и передал пас Иоши, который всегда в идеале заучивал все наставления тренера, поэтому он отлично понял, что Нэу неплохой забивающий, но с управлением шайбы плохо справляется, исходя из всего этого Иоши решил попробовать тактику предложенную тренером. Он обвел соперников, держась правого бортика, и отдал пас Араки, который стоял недалеко от ворот совершенно открытый. Нэу, в свою очередь, получив шайбу бросил её в одно касание, что принесло команде второе очко. - Не плохо для первого матча в новой команде, - улыбнулся Талим. - Если бы я не делал расчет на его быстрые успехи, я бы не брал его в команду, - тоже улыбался Силва, - но, я же говорил, с ним нужно работать, потому что с контролем шайбы у него проблемы. - Знаю, - с той же улыбкой на лице подтвердил второй тренер. Второй и третий период окончились со счетом «3:1» в пользу команды «Рюдзин». Третий гол забил Чоколав, который показал, что он не только толкаться и сидеть на скамье штрафников может. - Ну что же? - зашел в раздевалку Силва вместе с братом, а по совместительству вторым тренером, - я рад, что вы последовали моему совету, - улыбался главный тренер, - молодцы, ребят, через четыре дня игра с «Тиграми Аомори», завтра выходной, все отдыхаем, - в раздевалку постучались? - заходите, - улыбнулся тренер, когда понял, что это зашли девочки, счастливые визги которых он слышал пару минут назад, - они всё ещё одеты, - произнес Патч и сразу же подумал «Хотя, даже если бы вы ворвались в тот момент, когда они были бы в трусах или без, парней бы вряд ли расстроило». Девочки из группы поддержки залетели в раздевалку с такими же радостными визгами, как и пару минут назад слышал тренер, а где-то за ними шел улыбающийся Тао. Девочки радовались не только победе парней, но и своей тоже, ведь они победили группу поддержки «Джокеров». - Ну, вы же понимаете, что ещё одна игра и вы в четвертьфинале плей-офф? - спросила Мари, когда все перестали орать. - Конечно, они всё понимают, - ответил за команду всё-таки вошедший Рен, - поздравляю , парни. На следующей игре я уже буду с вами, - усмехнулся капитан, а ребята радостно заорали. - Такое ощущение, что ты нас поздравил не с победой, а с тем что возвращаешься, - посмеялся Чоколав. - Возможно, - слишком много улыбался Тао, что было для него несвойственным, - Рен Тао, - парень протянул руку новенькому. - Нэу Араки, - протянул руку в ответ новенький и немного улыбнулся. «Молодец» - одними губами произнесла Киояма, когда Араки на неё повернулся. Это не осталось без внимания Тао. Его настороженный взгляд не значил, что она не могла поздравить новенького, но с Анной было немного не так. Рен понимал, что пусть кто-нибудь сделает хет-трик, она даже не заметит, да и мысль о том, что они старые знакомые или друзья тоже не могла быть правдивой, ведь все парни, с которыми Анна начинала общаться не оставались друзьями. Это касается и Хао, с которым там и дружбы не было, и Йо, которому она упорно доказывала, что между ними ничего не будет. Ну, это были лишь догадки Тао, который и сам не понял, как с обычного жеста дружелюбия проделал такую длинную цепочку в голове, что тоже было для него непривычно. Поэтому Тао сделал то, что было ему свойственно - забил на это всё. Ему пора переставать смотреть сериалы про любовные интриги вместе с Жанной, которая так их любила. Тем более, что все начали переодеваться, а группа поддержки уходить, чтобы через двадцать минут всем собраться и отпраздновать победу.

***

Амстердам. 4 мая

Вернувшись домой, Лайсерг сразу же увалился спать, Тамао и Сора тоже последовали его примеру, а Йо и Хао немного поразмышляли о том, что имел введу тренер под словами «А потом ты это ещё в Хоккайдо увидишь». И не понятно, он говорил о команде «Хоккайдо» или о городе, ведь это было бы странно, так как на тренировки Асакура ездит не в само Хоккайдо, а не далеко от Токио. Поняв, что они слишком сонные, братья тоже решили лечь спать. Но было такое ощущение, что они только легли на кровать и моргнули, как тут же прозвенел будильник, который был заведен на пять утра. Вновь встав, все три парня завидовали девушкам, которые могли спать сколько им угодно, ведь игра, на которую они приехали должна была начаться только в 17:00. Быстро собравшись, Йо, Хао и Лайсерг направились к месту встречи с тренером. Многие ребята спрашивали у Горо, почему они вчера даже не познакомились, а сегодня, за один день, а точнее его половину, они должны сделать пробежку, упражнения на земле, а потом ещё встретиться днем и потренироваться на льду, после чего сразу же в пять часов вечера игра. На это всё Хирано ответил, что этот турнир вызывает недоумение у всех тренеров и почему всё так быстро происходит никто не понимал. А от вопроса о знакомстве тренер решил отказаться, а точнее просто пропустить его мимо ушей. Горо построил упражнения на земле таким образом: он поделил всех на две группы, причем не равные и назвал их «Те, кому повезло» и «Те, кому не повезло». Парни из первой группы назвали такой подход странным, и даже называли тренера странным. А парни из второй группы поняли, что вот тут то Горо и будет их наказывать. У тех «Кому повезло» программа была намного легче, чем у тех «Кому не повезло». Поэтому последние уж очень сильно попотели. На дневной тренировке была та же история, которая даже вызвала возмущения со стороны и тех, и других. Везунчики думали, что они хуже второй группы и тренер не видит смысла их нагружать, а вот парни, которые решили быть не законопослушными гостями Амстердама, возмущались, что их так сильно нагружают. Короче говоря, день не удался ни для кого из них, хотя во второй части тренировки тренер доказал, что не зря был выбран, ведь он отлично составил звенья, в которых парни очень не плохо сыгрались. Вышло так, что Хао был в первом звене, а Йо и Лайсерг во втором.

16:55. Время игры.

- Ну, что же я могу сказать? - улыбнулся и развел руки в стороны Горо, держа в правой свои записи, - за это время это всё, что мы бы успели сделать, надеюсь, что вы понимаете. - Если честно, то, я думаю, никто не понимает смысла всего этого, - выдвинул свою точку зрения парень, по имени Джун, а почти все в команде закивали головами. Его отличительной чертой были необычные для парня волосы - розовые. Но в это же время он имел мужественные черты лица. - Если честно, то это знают только организаторы, - взъерошил свои и без того взъерошенные короткие волосы Горо, - но, вы же не хотите разочаровать свои команды, которые уверены, что именно вы принесете эту маленькую и приятную победу Японии? - Да нам без неё можно и не возвращаться, - посмеялся Джиро, игрок «Тигров Аомори», который являлся левым нападающим и играл сегодня в первой пятерке. У парня были светлые волосы, которые были собраны в маленький хвостик. - Согласен, тренер нас порвет, - подтвердил его товарищ по команде. Парень был низкого роста и имел не слишком накачанное тело, но не смотря на это, он стоял на воротах. - Вот вам и стимул, - посмотрел на часы Хирано, после чего отложил свои записи на маленький столик и хлопнул в ладоши, - вперед, избранные вы наши. Команда «Японии» и «Нидерландов», которые комментатор почему - то называл командой «Токио» и «Амстердама», выехали на лёд. Хао начал оправдывать то, что его назначили капитаном, выиграв первое вбрасывание и передав хороший пас на временного товарища из Аомори по имени Джиро. Последний отдал пас на одного из незнакомого ему парня, а не знакомого, потому что тот почти никого не слушал на тренировках. Незнакомый парень, который играл за «Джокеров», с которыми играли наши ребята в Токио, попытался обвести всех соперников начиная с середины поля упорно не давая пас тем, кто был открыт и даже мог забить. Но, как было ясно с самого начала, этой неудачной атаки, игрок «Амстердама» впечатал того в бортик, ну а «горе игрок» неудачно упал на руку. - Асакура, прости, - повернулся на Йо тренер. - Почему-то эта фраза меня испугала больше, чем та, где вы угрожали нас замучить до смерти, - округлил глаза Асакура-младший, пока парень, с травмированной рукой ехал к скамье запасных. - Ты ведь раньше играл на позиции левого нападающего? - задал вопрос Горо. - Ну, играл, но... - Ну, вот сейчас тоже сыграешь, - усмехнулся Хирано и похлопал парня по плечу, - вперед! - вообще у тренера не было выбора, ведь нормальных игроков этой позиции никто не выдвинул, поэтому передвинуть Йо было лучшим выходом. «Вот чёрт» - с одной стороны Йо был рад сыграть в первом звене, да и позиция левого нападающего была не такой уж и плохой, а вот с другой стороны парень не хотел бросать Дитела, с которым они уже договорились о примерной стратегии, которая не выходила за рамки стратегии Горо. Но времени думать об этом не было, поэтому младший стал на свою временную позицию. Парень, который стоял на позиции разводящего от команды соперника и был именно тем человеком, из-за которого прилетели Тамао и Сора. Посмотрев в глаза Хао, с которым он уже был готов бороться за шайбу, он улыбнулся. Асакура-старший не зациклил на этом внимание и уже увидел, как судья отпускает шайбу, и был готов к тому, чтобы выбить её, но тут тот самый Дик, парень Соры, подался вперед и немного надавил своим весом на Хао. Шайба осталась между ними и её взял игрок команды соперника, который совершил ошибку - начал жаться к левому бортику, возле которого его встретил Йо и, впечатав парня в тот самый бортик, взял контроль над шайбой. Младший из Асакур быстро добрался до вражеской стороны поля и отдал пас Хао, который сделал вид, что собирается бить по воротам, но в самый последний момент отдал пас на рядом стоящего Джиро, который действительно ударил по шайбе и принес команде первое очко. Малая часть зрителей начала аплодировать, но не потому что никому не понравилась маленькая комбинация ребят, а потому что болельщиков из Японии почти не было. - Не знал, что ты запомнил, - усмехнулся Хао, подъехав к брату. Дело в том, что эту маленькую комбинацию придумал Горо для первого звена, и младший из братьев, по идее, даже не слушал её, так как и позиция не та была и звено, - не думал, что именно в этот моменты ты, как обычно, не спал. - Ну, не всегда же мне спать, я изменился, братишка, - тоже улыбнулся Йо, и они с братьями ударились кулаками. Это было первое и последнее очко для обеих команд, так как до конца периода все в равной степени боролись. Тоже самое было и со вторым периодом. - Итак, парни, - вошел в раздевалку Горо, - если честно, то счёт 1:0 для хоккея - это странно. Ясное дело, что и вы, и они стараетесь, поэтому я точно вам говорю, что в третьем периоде будет что-то. - То есть? - не понял Хао, его порой бесило, что Хирано говорит не как тренер, а как какой-нибудь болельщик, который просто комментирует игру, но не может нормально выразить свои рекомендации, не говоря уже о наставлениях. - То есть, эти парни точно что-то приберегли на конец, - пояснил Горо, - поэтому сейчас мы играем в защиту, всем понятно? Я не говорю, что нападающие не должны пытаться забросить шайбу. Просто, защита, не выходите за нашу часть поля, хорошо? - парни, играющие в защите всех пятерок, кивнули, - нападающие, как только вы видите, что противник завладел шайбой, не катайтесь за ним и не пытайтесь закрыть остальных противников. Попытайтесь зажать его с разных сторон, чтобы у него не было никакой возможности даже попытаться передать пас. - Есть! - как послушные солдатики, прокричали все нападающие, всех звеньев. Третий период начался динамично, так как и одна, и другая команда получили кучу рекомендаций со стороны тренера «Амстердам», как и сказал Горо, перешел в жестокую игру. Они даже и шанса не давали нашим парням держать шайбу. Процент владения шайбой был почти стопроцентным у противника. Как бы парни из Японии не старались, когда вышло третье звено, им таки забросили шайбу. На лёд вышло второе звено «Токио» и третье «Амстердама». Нападение второго звена было вялым, что дало Горо толчок к тому, чтобы пересмотреть то, что он не доглядел на их единственной тренировке, конечно, если они выиграют эту игру. Сейчас менять что-нибудь уже не было смысла, так как вся, хоть и не совершенная, но стратегия распалась бы. Зато защита была на высоте, они не давали «Амстердаму» шанса ударить, так как сами сбивали их с ног. Большая заслуга в этом была у Лайсерга, который, к слову, считался лучшим нападающим, в любительской лиги Японии. Дител посмотрел на табло. На нем был счет - «1:1» и время до окончания третьего периода - 01:18, после которого должен был быть овертайм, если кто-то не забросит шайбу. Вышло так, что именно в этот момент Дител получил пас, стоя почти на середине поля. Лайсерг, на свой страх и риск, решил ослушаться тренера, так как и сам видел, что нападение у его звена хромает. Первое звено не могли поставить, так как они слишком выдохлись, а третье - пропустило шайбу в первые же тридцать секунд, как появились на льду в третьем периоде. И вот, Дител быстро пересек синюю линию, за которой находились ворота «Амстердама» и направился к этим самым воротам. Сидя на скамье, в то время, как его звено сменяли, Лайсерг полностью запомнил стратегию каждого игрока третьего звена противника и это ему помогло легко обойти всех защитников, и оказаться почти один на один с вратарем. Всё его передвижение по льду были настолько быстрыми, что и противники растерялись. Так же быстро Дител совершил щелчок с длинным замахом, что придало шайбе невероятной скорости. И он не прогадал. Шайба оказалась в воротах. - Да, Дител! - ударил кулаком в воздух Хао, - я знал, что ты не настолько безнадежен! - радовался старший Асакура. На самом деле парень не думал, что его бывший товарищ по команде безнадежен, просто между ними было много плохого, поэтому он всегда говорил со стёбом, но плохим игроком он Лайсерга не считал. Всё второе звено подъехало к Дителу, они были невероятно рады, что на последней минуте третьего периода парень принес команде победу. Конечно, в хоккее нельзя так категорично говорить, ведь тут можно было забить и за десять секунд. Но парни точно знали, что они не сделают такой подарок противнику. А Горо в это время просто улыбался, так как был не против, чтобы его ослушались, только если точно уверены в себе. А что Дител был уверен в своем плане, он не сомневался. После шайбы, заброшенной Дителом, на лёд таки вышла первая пятерка, которой оставалось отыграть всего пятьдесят три секунды. И нападение и защита направили все силы на защиту ворот. «Со счётом «1:2» победила команда «Токио». Матч окончен» - гласил голос комментатора. - Ну, что? - зашел в раздевалку Горо, - поздравляю всех с победой, - улыбался он, - через два дня играем с «Нью-Йорком» в Токио. - Только теперь я точно высплюсь, - сказал кто-то из утренней команды «Тех, кому не повезло», а те кто понял к чему он начали смеяться. Ещё немного поговорив с Хирано, парни начали идти в душ и переодеваться. Первым переоделся Асакура-младший. Он сказал брату и Дителу, что он придет в отель через пару часов и побежал на улицу, где его и парней должны были ждать Сора и Тамао. Но когда парень вышел, он увидел, что там стоит одна лишь Тамамура. - А где Сора? - приближаясь, с улыбкой спросил Йо. - Пошла куда-то с Диком, - тоже улыбнулась Тамао, - говорит он очень расстроился. - Я бы тоже расстроился, если бы проиграл, этот матч всё-таки не такого уровня, как все, что были до этого, - пожал плечами Йо и ненадолго воцарилась тишина, - послушай, Тамао, ты не хочешь прогуляться? Без всяких там «веселых кексов» и разборок с полицией? - дело в том, что Асакура, во время вчерашнего разговора, понял, что девушка не очень расположена к дружбе, тем более, что потом, когда она услышала от Хао, сидящего в тот момент за решеткой, что у Йо есть девушка, которая ему симпатизировала ещё с детства, Тамамура совсем поникла. Йо не хотел терять общение и хорошие отношения с девушкой, которую он очень любил, правда, как он вчера и сказал, как сестру. - Если без всего перечисленного, то я согласна, - посмеялась Тамао, и они Асакурой направились «куда глаза глядят».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.