ID работы: 2085110

Трус не играет в хоккей

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
454 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 305 Отзывы 21 В сборник Скачать

Победитель тот, кто продолжает улыбаться

Настройки текста
С самого утра Рен был не в настроении. Вечером ничего не предвещало беду, так как по поводу матча Тао решил остаться дома, но он не предвидел того, что его новые сожители могут последовать этому примеру. Проснувшись от мозговыносящей музыки, Рен пошел к ее источнику, а то есть в спальню, в которой не бывал уже несколько дней, просто потому, что там теперь проживал не он. Именно по поводу того, что парень перебрался на диван в гостиной, у него адски болела спина и шея. Все же на данном предмете мебели не так уж и удобно спать, как казалось первые дни. - Юсуи, ты офигел? - сонно спросил Тао, когда добрался до товарища, который на всю включил музыку и уселся на стул, закинув ноги на компьютерный стол. - А в чем дело? - непонимающе повернулся на него Хоро. - Ну, вообще-то я хотел выспаться, - если бы мог, Рен перешел бы на крик, но, так как он только проснулся, сделать это он был не в силах. - Да? - Хорокэу прикрутил колесико на колонках. - Да, но больше меня удивляет, что ты не спишь, - почесал затылок Тао, - ты все-таки с Дамуко бегал? - он сел на кровать. - Пфф, конечно, - с сарказмом произнес Хоро-Хоро, - я хотел позвать ее погулять, чтобы как-то извинится за то, что не пришел, но приперся этот идиот Нихром. Потом я хотел ей предложить просто побегать, но опять появился тот же неандерталец, что и в прошлый раз. - Так, а не спишь ты почему? - устало прищурил глаза китаец. - Не знаю, сначала я засыпал, а потом почему-то вспомнил Нихрома, и меня пробрала такая злость, что сон как рукой сняло, - вздохнул Юсуи, - самое странное, что это не из-за того, что я не могу погулять с Дамуко, меня бесит, что он ограничивает меня в каком-то смысле. - Ну, понятно, - Тао начал вставать с кровати и направляться к двери. - Даже не дашь совет другу?! - возмущенно вскочил со стула Хоро. - А что я могу тебе посоветовать? - обернулся на собеседника парень с янтарным цветом глаз. - Пригласить ты ведь ее никуда не сможешь, а хотя... - задумался Тао. - Что «хотя»? - заинтересовался северянин. - Если будет какой-нибудь общий сбор, то Дамуко в любом случае придет, а Нихром всегда отказывается от этой затеи, - высказал свою догадку Рен. - Отлично, значит я организую общий сбор! - загорелся желанием Юсуи. - Погоди, Хоро, - вдруг переменился в лице Рен, - я ненавижу давать советы и читать морали, но... - попытался сформулировать мысль парень, - ...ты ведь не пытаешься добиться ее только потому, что она встречается с твоим не совсем любимым товарищем? - Ты же знаешь, что она мне нравилась еще до того, как я об этом узнал, - надул губы Юсуи. - Я не буду лечить тебе мозги, - Рен положил руку на дверную ручку, - но не надо просто использовать девочку, ты ведь не был в ней так заинтересован до того, как узнал о ней и Нихроме, - и Тао покинул комнату, оставив своего друга один на один со своими мыслями. Друг? Так ли Рен мог назвать северянина? Возможно и так, но на тот момент Тао об этом не задумывался, а просто шел на кухню, чтобы выпить кофе. - Доброе утро, Рен, - светилась от радости Пирика, мечась от плиты к кухонному столу. - Доброе, - сухо ответил Тао, на ходу натягивая на себя белую футболку и подходя к кофеварке. - Да ты садись, - как-то несвойственно себе говорила Юсуи, - я сделаю. - Ну, ладно, - парень сел за стол. - Сколько тебе сахара? - сияя улыбкой, спросила северянка. - Я без сахара пью, - просто ответил Рен, а Юсуи с ужасом на него посмотрела, так как просто не понимала, как можно не добавлять в кофе сахар. - О, Пирика! - появился на кухне Хоро. - Сделай и мне кофе. - Хоро, ты что слепой? - подняла одну бровь единственная девушка в помещении и указала на плиту. - Я занята. Парни в непонимании посмотрели на нее, но никто не решился задавать вопрос «Почему для Рена она не занята, а брата почти прямым текстом послала?»

***

- Ну, ты готова? У нас через два часа игра, - напомнил Хао, как только зашел в класс, где сидела Канна. - Что ты тут вообще делаешь? - удивленно посмотрела на него Бисмарк. - Ну, ты вечно бегаешь от меня, а теперь, когда я пришел сюда сам, то тебе деваться некуда, нам ведь в одно место надо? - Хао, ты ведь сказал, что ни на что не претендуешь, больше дружбы разумеется, - теперь настал черед Канны напоминать ему что-либо. - А вдруг я передумал? - усмехался Асакура. - Тем более, друзья разве не могут вместе поехать на игру? - Ты невыносим, - тяжело вздохнула Канна и улыбнулась. - Это и делает меня таким идеальным и неповторимым, - театрально вздохнул длинноволосый, - тяжело жить с такой ношей, - на эти слова Бисмарк не только засмеялась, но и, взяв мочалку, которая была вся в мелу, кинула ее в собеседника. - А вот это ты зря, - притворно злился Асакура и, подняв мочалку, которая так неожиданно в него прилетела, кинул ее в учителя. - А ты знаешь, что в учителей нельзя кидаться мочалками, - поставила руки в боки Канна, после чего, подойдя к подоконнику, взяла оттуда брызгалку и, выставив ее вперед, начала приближаться к Асакуре. - Сдаюсь-сдаюсь, - смеясь и примирительно выставив руки перед собой, произнес Хао. - Так-то лучше, - победно усмехнулась Бисмарк и поставила брызгалку на ближайшую парту. - Попалась! - крикнул Асакура и, подбежав к девушке, развернул ее к себе спиной и, схватив за руки, заставил ее обнять саму себя. - А теперь извиняйся за то, что кинула в меня грязную мочалку. - Ты вообще-то тоже в меня ее кинул, - напомнила Бисмарк, пытаясь вырваться. - А ты мне угрожала брызгалкой, - стоял на своем парень, но тут у него зазвонил телефон, - считай, что звонящий тебя спас, - Асакура отпустил девушку и взял трубку. - Да, Рю, я скоро буду.

***

С самого утра Дител был готов на все, но только не идти на игру. Его больше волновало не то, что игра была против их злейшего соперника, а то, что его родители будут присутствовать на игре, что не происходило уже несколько лет. Сейчас же он ехал вместе с родителями на отцовской машине. Оторвавшись от вида многоэтажек за окном, Лайсерг ответил на телефонный звонок. - Алло, - усмехнулся Дител. - Привет, увидимся перед игрой? - донесся голос Мари с того провода. - Думаю да, я уже подъезжаю к «Арене», - ответил Дител. - Я подойду к женской раздевалке, когда переоденусь, - услышав ответ, парень положил трубку и заулыбался. И это не ускользнуло от взгляда его матери, которая, все поняв, тоже заулыбалась. Как только Лайсерг вышел из машины, около «Арены» он пошел покупать воду в киоск, а родители пошли прогуляться перед игрой. Парень пытался дойти обратно и переодеться максимально быстро, но он даже не успел зайти в здание, как... - Дител! - окликнула его Киояма, которая стояла на ступеньках с метлой. - И тебе добрый день, Анна, - съязвил Лайсерг и усмехнувшись подошел к собеседнице. - Держи и попросту не мели языком, - блондинка протянула ему вторую метлу, - скоро игра, надо поторопиться. - А где «пожалуйста»? - поднял одну бровь Дител, продолжая улыбаться. - «Пожалуйста» будет мычать Рен, когда я до него доберусь и начну убивать его за то, что он не пришел в школу перед игрой, а мне нужно одной выдраить весь двор. - Ладно-ладно, я понял, - прервал ее монолог Лайсерг и, приняв метлу, начал ей помогать.

***

- Ребят, в честь нашей победы, сегодня все собираемся на вечеринку, - залетел в раздевалку Хоро. - В честь какой еще победы? - сонно произнес Нихром. - Игры еще даже не было. - Да мы точно победим, тебя же отправили в третье звено, - подстегнул его Юсуи. - И именно поэтому мы и проиграем, - парировал Нихром. - Так, успокойтесь, - спокойно, но твердо произнес Рен, натягивая свитер. - Тебе не надоело играть в капитана? - не унимался Нихром. - Пока Хао был им, почти никаких разногласий не было. - Так вали за ним следом! - поднял голос Тао. - Рен, не кипшуй, - спокойно произнес Йо, который, сложа руки, сидел на лаве, - он того не стоит. - И это говорит маленький братик, который только и ждет, чтобы его пожалели за то, что он такой бедный и несчастный, попал под шайбу... - Нихром мог бы говорить и говорить, но вот его прервало, то, что Тао ударил его в челюсть. - Если ты будешь и дальше нести херню, то обычным ударом в челюсть ты не обойдешься, понял!? - крикнул Рен, схватив за ворот рубашки, которую парень так и не переодел. - Рен, - Асакура поднял друга за локоть и положил руку ему на плечо, - спасибо тебе, конечно, что ты исполнил мечту многих находящихся тут людей, но, как я и сказал: это того не стоит. - Так, ребят, - зашел в раздевалку Силва и замер, - Нихром, что с тобой? - Не устоял на коньках, - зло ответил парень и встал. - Не зря я тебя в третье звено кинул, - проговорил Патч и обратился ко всей команде, - давайте, раскатка команды соперника окончена, выходим на лед. Всем удачи.

***

( Nine Lashes – Anthem Of The Lonely - до конца матча ) Выйдя на лед, Рен выехал на середину и встал перед своим прошлым товарищем по команде. - Здравствуй, Рен, - усмехнулся Хао. - И тебе не хворать, - отрезал Тао и чуть присел, выставив клюшку вперед. Группы поддержки обеих команд уже начали всячески поддерживать парней своими танцами. Как только судья махнул рукой, Асакура старший выбил шайбу в пользу своей команды, и сразу же ее подхватил Рю и помчался к воротам «Рюдзин». Тао и Дител помчались за ним, а Дебант к воротам. Только Лайсерг приблизился к Рю, последний отдал пас Хао, который был около ворот и уже обвел Дебанта, как только он получил шайбу, то сразу ударил по воротам. К сожалению, Фудо не смог поймать шайбу, и она угодила прямо в ворота. «Счет: 0:1 в пользу команды «Хоккайдо»» - Черт! - отругался Тао. Больше в первом периоде не было голов или голевых моментов. Но вот во втором Рен забросил ответную шайбу, после чего на лед выпустили ребят со второго звена. После развода шайбы, Хао сразу же понеся в сторону ворот своей бывшей команды, а Йо полетел за ним и, толкнув к бортику, забрал шайбу и передал пас Айдзену. К сожалению, последний так и не смог забить гол, так как Рю отобрал у него шайбу прямо перед воротами. Добравшись до половины поля, Умэмия отдал пас Хао, который в свою очередь отдал его парню по имени Матсуда. Но, видимо, Асакура младший был не согласен с победой команды брата, и именно поэтому он аккуратно увел шайбу из-под владения Матсуды и повел в сторону ворот соперников. Прямо перед воротами Йо отдал пас Айдзену, который в свою очередь проехался с ней за воротами «Хоккайдо» и, казалось, что он сейчас должен был ударить по воротам, но он отдал пас Йо, который, ударив по шайбе, угодил ею прямо в ворота. «Счет: 2:1 в пользу команды «Рюдзин»» Но ликовали ребята не долго, так как сразу после этого, тот самый Матсуда забил им, а после него и Хао. «Второй тайм окончен, со счетом: 2:3» - Так, парни, вы ведь знаете в чем наша проблема? - спросил Талим, когда вся команда собралась в раздевалке. - В Хао, - пробубнил Хоро, который всегда считал Хао лучшим игроком из всех кого он знает. - Именно, и поэтому мы пришли не совсем к похвальному решению, - объявил Силва. - Сделать так, чтобы он не смог играть, верно? - догадался Фудо. - Да, - будто постыдившись своего решения, произнес главный тренер, - и устроить драку с ним должен будет Айдзен. - П-почему? - запнулся Айдзен. - Я не смогу. - Ты ведь часто дрался на льду, так в чем дело? - переспросил второй тренер. - Но не со своим же товарищем по команде, - опустил голову парень. - Это не обсуждается, он больше не твой товарищ по команде! - прикрикнул Силва. После этого не слишком воодушевляющего разговора, все вернулись на лед. Почти в начале периода, Хао забил еще одну шайбу и счет стал «2:4». Силва выпустил второе звено, и драка должна была состояться через две минуты. По истечению этого времени, Айдзен несмело начал ехать в сторону Хао, но почти в последнюю секунду его опередил Йо и, толкнув брата, сбросил перчатки. - Что ты нахрен творишь, Асакура?! - не своим голосом закричал Силва. - Спокойно, босс, - сказал Рен, а сам, скрестив руки на груди, сжал пальцами свитер, - посмотрите на Айдзена, он ведь ничего не смог бы сделать Хао. Йо только спасает ситуацию, вряд ли бы он захотел лупить своего брата. А этим временем, ошарашенный Хао тоже сбросил перчатки и хоккеисты команд-противников схватили друг-друга за рукав, чтобы «связать» соперника и одновременно прикрываются плечом от удара его свободной руки. Как бы им этого не хотелось, но теперь они били друг друга свободной рукой. Драка длилась немалое количество времени, но и не крайне большое. В последний момент и младший, и старший брат ударили друг друга в челюсть и так же одновременно рухнули на лед. «Хао Асакура от команды «Хоккайдо» и Йо Асакура от команды «Рюдзин» удалены с поля». После этих слов парни разъехались к своим скамьям запасных. - Иди к Фаусту, у тебя нос разбит, - слишком спокойно произнес главный тренер, - поговорим после. - Я хочу досмотреть игру, - начал спорить Асакура. - Я сказал: иди к врачу! - более громко повторил Патч. - Йо, лучше послушай его, - тихо произнес Талим, - он не настроен на споры. - Хорошо, - сдался шатен и пошел прочь. Почти в конце матча, Хорокэу забил гол, но команду это не спасло, ведь счет был «3:4» в пользу «Хоккайдо». - Эй, Йо, - окликнул Хао брата, который вышел из мед.пункта, младший на него обернулся. Асакура старший медленно подошел к брату и протянул ему руку, последний, немного помедлив, протянул руку в ответ, после чего парни обнялись, - мир? - спросил Хао, похлопав его по спине. - Мир, - усмехнулся Йо и отстранился. - Кхм-кхм, - покашлял кто-то за спиной у младшего из братьев. - Анна? - удивился Йо. - Силва встретил меня в коридоре и послал на поиски тебя, - пояснила Киояма, а Хао лишь с насмешливой улыбкой наблюдал за ней, - не хочется разрушать вашу идиллию, но ты нужен в раздевалке своей команды, - она сделала акцент на слове «своей». - Встретимся дома, - сказал Хао и пошел в раздевалку, которую выделили их команде. - Что с тобой? - спросил Йо, когда он, вместе с Анной, направлялся в сторону места назначения. - А что со мной? - недовольно переспросила Киояма. - Давай пропустим часть с отрицанием, и ты просто поделишься проблемой, - остановился Асакура, и как только девушка хотела сказать что-то, он добавил. - И если ты скажешь, что это потому, что мы проиграли - я не поверю. - От тебя прям ничего не скроешь, - с насмешкой произнесла Анна, после чего улыбнулась, - ты знал, что теперь после игры, все посетители на выходе со «льда» будут клацать кнопочку за понравившуюся им группу поддержки? - Эээ, нет, - нахмурил брови шатен. - Вот и мы не знали, - тяжело вздохнула Киояма, - в общем, какая группа из всех наберет больше голосов за сезон - поедет в Нью-Йорк на соревнования, а те, кто победят уже там, будут иметь рекомендацию в «Академию Культуры». - И вы проиграли этим девицам из «Хоккайдо»? - осторожно поинтересовался Йо. - Угу, и теперь у них одно очко, а у нас ноль, - снова тяжело выдохнула Анна, - ладно, не бери в голову, потому что, если ты опоздаешь еще на немного, Силва тебе ее оторвет. - Мы еще вернемся к вашей проблеме, - усмехнулся Асакура и скрылся за дверью мужской раздевалки.

***

После двадцатиминутного монолога Силвы об ошибках и о поступке Йо, который лишил второе звено лучшего нападающего, тренера попрощались с командой и ушли домой. - Ребят, раз победу мы не можем отпраздновать, давайте хотя бы соберемся и выпьем все вместе, - предложил Хоро, когда вышел из душа и остались только нужные ему люди. - Лично у меня сейчас с деньгами не очень, - сказал Дебант. - Так Рен же у нас сын бизнесмена, так что квартира у него внушительных размеров, у него и соберемся, и выпьем, - усмехнулся Юсуи. - Ну, ты офигел? - с улыбкой спросил Тао. - Я согласен, - поддержал Асакура, а Рен поразился наглости своего лучшего друга. - Ну, вот и отлично, позовите кто-нибудь девчонок, - заключил Хоро. - Я схожу, все равно уже переоделся, - подал голос Лайсерг и вышел из помещения. Какова была его удача, когда он, выйдя, увидел стоящую на пороге и прощающуюся со всеми Мари. Дител тихо подошел к ней сзади, и когда девушка закрыла дверь, он быстро схватил ее за руку, из-за чего она повернулась к нему лицом и, прижав к стене, настойчиво поцеловал, а она, обхватив шею парня руками, прижалась к нему сильнее. - Ты немного опоздал, мы договаривались, чтобы ты зашел перед, а не после игры, - с упреком, но улыбаясь произнесла Фауна, не отпуская своего парня из объятий. - Прости, это все Киояма виновата, но сейчас не об этом, - с неохотой, Лайсерг отстранился от девушки, - сможешь собрать девочек? Будет подобие вечеринки в квартире Тао. - Ну, я попытаюсь, возможно, не все согласятся, - пожала плечами Марион. - Я буду на улице, надо поговорить с родителями, - предупредил Дител. - От меня привет, - усмехнулась Фауна и скрылась за дверью, из которой только недавно вышла.

***

Этим временем, команда победивших в сегодняшнем матче уже собралась в ближайшем кафе, которое Рю арендовал еще за несколько дней до матча. - За победу команды и группы поддержки! - с улыбкой произнес Рю и поднял бокал вверх, что повторили и ребята из команды, и девочки из группы поддержки, после чего осушили свои бокалы. - Поздравляю, ты сегодня постарался на славу, - сказала Мики, обращаясь к Хао. - Что тут сказать, я идеал, - Асакура отпил немного шампанского. - А еще у тебя завышенное самомнение, - с улыбкой добавила Огава. - И великолепное чувство юмора, ведь им я и воспользовался, так как сам знаю, что это не только моя победа, но и победа команды. - Я еще в состоянии понимать шутки, - парировала Мики, усмехаясь. - Я и не сомневался, - посмеялся Хао, а за ним и сама Огава. А издали за ними наблюдала Канна, которая сначала хотела подойти к Асакуре, но когда увидела его с девушкой, то ее пробрала злость. Или же это ревность?

***

Заранее, Рен и Хоро придумали легенду, которая звучала так: Тао и Хоро дали ключи Пирике, чтобы та нашла весь имеющийся в доме алкоголь и расставила на столе, а так же купила всякую гадость. И именно поэтому сестра Юсуи дома у Рена. А Рен просто забыл, поэтому и удивился. Хорокэу ведь не хочет, чтобы кто-то знал о его трудной ситуации. Заранее, парни рассказали эту легенду всем, чтобы они не удивлялись присутствию Пирики. Когда все собрались вместе, ребята быстро забыли обо всех проигрышах и проблемах. А когда Рен был уже порядком пьяный, он зашел в спальню и обнаружил сюрприз на кровати. - Это еще что за нахрен? - пришел в ужас Тао, - Пирика! Иди сюда! - Рен, я все объясню, - зайдя в комнату и увидев причину гнева парня, она примирительно выставила руки вперед. - Что это? - Тао держал за шкирку маленького, черного котенка, а Юсуи быстро подбежала к нему и забрала черный комочек. - Рен, ну чего ты, просто у нас его будет негде оставить, а у тебя можно, - Пирика выбежала «в народ». - Так, Тао, - вышла на защиту Жанна, которая знала всю ситуацию, - если ты выкинешь котенка, я тебя убью. - Жанна, - начал было Рен. - Это не обсуждается, - спокойно, но твердо произнесла Жанна и взяла котенка из рук Юсуи, - уже назвала как-то? - Черч, - заулыбалась Пирика. - Ты перечитала «Кладбище домашних животных»? - непонятно откуда взялся пьяный Хоро. - Но сейчас не об этом, мы идем играть в «Правду или действие», вы с нами? Через несколько минут: Хоро, Рен, Йо, Лайсерг, Мари, Анна, Жанна, Пирика, Мати и Дамуко играли в «Правду или действие». Заранее они приготовили вопросы и действия и закинули их в две шляпы. - Итак, играем по кругу, - начала говорить Мати и повернулась на Лайсерга, - правда или действие? - Правда, - ответил зеленоглазый. - Тебе нравится кто-то из присутствующих? Если да, то кто? - она достала именно тот вопрос, ответ на который очень хотела узнать, так как заметила изменение в поведении подруги, а сама Мари виновато скривилась, так как забыла рассказать ей о вчерашнем вечере. - Да, Мари, - просто ответил Дител, и все удивленно протянули «У-у-у-у», - все, теперь моя очередь, - он повернулся на Марион, - правда или действие? - Действие, - ответила Фауна. - Сними с себя любую вещь, - прочитал Дител действие с листика. - Ну, мне повезло, - усмехнулась Фауна и сняла с себя жилет, а повезло ей потому, что у нее была майка под ним, и ей не придется сидеть в неловком положении. Она повернулась на Анну, - правда или действие? - Действие, - вздохнула и улыбнулась Анна. - Поцелуй того мужчину/женщину (в зависимости от пола), кого считаешь наиболее привлекательным, - после услышанного действия, Киояма поднялась и повернулась в сторону Йо, от чего у последнего перехватило дыхание, но его надежды не оправдались. Девушка прошла мимо него и, взяв на руки спящего Черча, поцеловала в носик. Рен засмеялся в кулак, так как знал, на что надеялся Асакура. - Так, теперь я, - села обратно Анна и повернулась на Йо, - правда или действие? - Действие, - нервно улыбался Йо. - Поцелуй того человека, который прочитал тебе действие, - с каждым словом все тише и тише говорила Киояма, кося взгляд в строну Жанны, которая и написала это действие. - Можно дополнить? - усмехалась Жанна. - Поцеловать не в смысле «чмокнуть», и Анна не имеет право отказаться, ровно как и Йо. - Ну, ладно, - Асакура повернулся на блондинку, а та повернулась на него и совсем медленно парень потянулся к девушке, а та, поняв, что это надолго затянулось, резко подалась вперед и поцеловала парня, который все же получил, что хотел. Асакура углубил поцелуй, и буквально через десять секунд Киояма отстранилась. - Итак, продолжаем, - протараторила Анна, которая была красная как рак. - Правда или действие? - с таким же лицом, как и у блондинки, Йо повернулся на Рена. - Ну, я ж не трусло, давай действие, - усмехнулся Рен, глядя на прибывающего в другом мире друга. - Сними свои носки и одень на уши, после чего просиди так всю игру, - смеясь прочитал Асакура, и все напряжение между ними как рукой сняло. - Ну, кто такой идиотизм придумал? - возмутился Тао, а потом, посмотрев на умирающего со смеха Хоро, он понял, кто это. - Идиот, - Тао толкнул Юсуи так, что тот аж покатился по комнате, но его это мало волновало. Весь оставшийся вечер друзья провели в таком же приподнятом настроении, как и в тот момент, когда Рен одел на уши носки. Возможно ли, что это и веселило их? Возможно. Но самым главным была созданная ими атмосфера.

Победитель тот, кто продолжает улыбаться

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.