ID работы: 2085180

Сон, изменивший жизнь

Джен
PG-13
Завершён
15
seieri бета
Размер:
33 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 62 Отзывы 3 В сборник Скачать

Встреча с Виолеттой

Настройки текста
Девять утра. Кафе "Розалинда". Пабло сидит за столиком и медленно помешивает кофе ложечкой. Погода сегодня выдалась довольно прохладная, и он решил одеться потеплей. На стуле висела его кожаная куртка, поверх которой лежал ещё и шарф. Пабло посмотрел в окно кафе и с огорчением вздохнул. Виолетты все ещё не видать. Время уже показывало пятнадцать минут. Мужчина не любил, когда на встречу опаздывали, но буквально через мгновение дверь кафе хлопнула, и в помещение вбежала молодая девушка. Она присела за столик Пабло и сняла с себя солнечные очки и чёрную шляпу. Мужчина подозрительно посмотрел на девушку, а потом спросил: - Что за цирк? На улице, кажется, нет солнца, а... - Пабло, не смешно. Это очень серьёзно. К нам приходили какие-то люди и угрожали. Сказали, если мы вмешаемся в это дело, то они сожгут студию, а если обратимся в полицию или расскажем об этом вам, тот будет ещё хуже. Пабло, о чем они говорили? Что происходит? Где Анджи? - обеспокоенно спросила Виолетта. На лице девушки читались тревога и страх. Она очень боялась, хотя пока не понимала чего. Пабло посмотрел на неё, но он не знал что ей ответить. Говорить сейчас ей всю правду было слишком опасно. Пабло уже понял, что эти люди не шутят и готовы на все ради достижения своей цели. Настала тишина. Виолетта смотрела на Пабло и ждала ответов, но он по-прежнему молчал. Девушка уже хотела снова задать свои вопросы, но неожиданно Пабло тяжело вздохнул и оторвав свой взгляд от кофе, спросил: - А про Анджи они что-нибудь говорили? Спросив это, он надеялся хоть на какую-нибудь подсказку о местоположение его подруги, но Виолетта также ничего не знала, кроме того, что её тетя действительно у них. Это было уже немало, но по-прежнему недостаточно. Кинув деньги на стол, Пабло вышел из-за стола и напоследок сказал Вилу: - Все будет хорошо. Не переживай! Виолетта еле улыбнулась и опустила голову. Пабло с печалью посмотрел на девушку и вышел из кафе. Ему в лицо подул холодный ветер. Он только вспомнил, что забыл свою куртку в кафе. Посмотрев на небо, он заметил, что надвигаются тучи. Медлить было нельзя, и он поспешил обратно в кафе. Зайдя в него, он обнаружил, что Виолетта разговаривала с кем-то по телефону. Пвбло сначала не обратил на это внимания и спокойно начал подходить к столику, но, услышав имя своей подруги, он замедлил шаг. Виолетта смотрела на стол и поэтому не заметила, как Пабло вернулся в кафе: - Да, да все прошло хорошо... Нет, я ничего ему не рассказала... Да, я уверена в том, что он ничего не заподозрил... Всё, до свидания, - сказала Виолетта и подняла взгляд. Увидев Пабло, она вздрогнула от неожиданности и испуганно посмотрела на мужчину. Пабло покачал головой и, сев за столик, сказал: - Рассказывай. Виолетта взяла со стола чашку кофе и выпила его. К сожалению, он уже успел остыть, и поэтому, выпив его, девушка поморщилась от недовольства. После она перевела свой взгляд на Пабло, и её глаза заблестели. Ещё через мгновение девушка расплакалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.