ID работы: 2085180

Сон, изменивший жизнь

Джен
PG-13
Завершён
15
seieri бета
Размер:
33 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 62 Отзывы 3 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Два часа ночи. Яркая луна освещает стены палаты, и от этого они кажутся ещё более светлыми. Тишина заполнила все помещение, и лишь изредка можно услышать какие-либо звуки от пациентов. Прозвенел будильник. Девушка резко соскочила и выключила его. Пока все идёт по плану. Никто звонка не услышал, в том числе и её сосед по палате, что её и напрягало. Одев тапочки, Лика встала с кровати и, стараясь не шуметь, направилась к кровати мужчины. Подойдя к нему и наклонившись поближе, ей удалось рассмотреть насколько все-таки он милый, когда спит. Отогнав лишние мысли, она начала трясти его за плечи. К счастью, чтобы разбудить Джерри, не пришлось прикладывать больших усилий. Уже через минуту двое стояли около двери и прислушивались к звукам в коридоре. Все было тихо. Джерри аккуратно открыл двери и, высунув голову, осмотрел коридор. К счастью, он был пуст. Открыв до конца дверь, они вышли из палаты. Джерри и Лика уже были одеты в свою одежду. Посмотрев друг на друга, они кивнули, и Джерри направился к входной двери. Как они и предполагали, дежурная медсестра мирно спала за своим столом. Дав знак Лике, она пошагала за ним, и вот уже через две минуты они стояли на улице в нескольких метрах от больницы. Теперь можно было спокойно дышать. - Да, вот это адреналин! - вдруг сказала Лика, отходя подальше от больницы. Джерри её поддержал и стал осматриваться по сторонам. Улицы освещали ночные фонари, и поэтому можно было с лёгкостью разглядеть, что находится вдали. Заметив, что мужчина стоит на месте и никуда не идет, Лика подошла к нему и спросила: - Знаешь, мне казалось, что как только мы выйдем из больницы, ты сразу же куда-нибудь пойдешь, а ты стоишь на месте. Тебе некуда идти, что ли? - спросила она и посмотрела на него. Сейчас он явно был погружён в свои мысли и не слышал ничего, что происходит вокруг. Выражение его лица выражало беспокойство и задумчивость. Лика подождала минуту, а потом снова переспросила его. На этот раз он услышал вопрос и, улыбнувшись, ответил: - Проблемы у меня. Жену похитили, а я не знаю куда идти, - грустно сказал он. Про себя Лика уже успела подумать, что снова ей не повезло, и очередной красавчик занят. Тяжело вздохнув, она похлопала его по плечу и сказала: - Не переживай. Найдешь ты свою Анджи. Сказав это, Лика прикусила губу и надеялась, что он ничего не заметит. И нужно же было так проговориться. - Спасибо, - ответил он спокойно и присел на лавочку, стоящую около них. Мысли находились в хаотическом состоянии. За все это время, он так и не смог ничего придумать. Вдруг его осенило, и он подозрительно посмотрел на Лику. Девушка поняла, что это конец. Джерри встал с лавочки и, подойдя вплотную к ней, спросил: - А откуда ты знаешь, что мою жену зовут Анджи?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.