ID работы: 2085180

Сон, изменивший жизнь

Джен
PG-13
Завершён
15
seieri бета
Размер:
33 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 62 Отзывы 3 В сборник Скачать

Телефонный звонок

Настройки текста
Темные коридоры. Во тьме изредка раздаются звуки падающих с потолка капель. Писк крыс и мышей. Джерри бежит по плохо освещаемому зданию и внимательно всматривается в номера квартир. - Тринадцатая, семнадцатая, двадцать восьмая, тридцать третья... Наконец. Мужчина останавливается около этой двери и быстрым движением руки открывает её. Пусто. Внутри нет ни души. Внимательно осмотрев всю комнату, Джерри понял, что его все таки обманули. Мужчина сел на старую кровать и стал смотреть на пол. Через минуту в комнату ворвался Пабло. Остановившись около двери, он решил отдышаться после долгой пробежки. Переведя дыхание, мужчина взглядом комнату, а затем, подойдя к Джерри, спросил: - Ну, и где Анджи? Я же говорил, что они нас обманут! Осознав правдивость всех его слов, Джерри приподнялся с кровати и подошёл к окну. На улице уже капал дождь. - Дурак! И как я мог поверить в то, что они нам скажут правду? Вот я идиот! Теперь у нас нет ни похитителей, ни Анджи! - раздражённо воскликнул Джерри и ударил кулаком в стенку. С потолка начали падать мелкие камушки. Сейчас мужчина был зол как никогда раньше, но зол он был на себя - на то, что он поверил грабителям, отпустил их и, как идиот, поверил в их слова. - Эй, Джерри, не убивайтесь вы так! Мы её обязательно найдём. С ней все будет хорошо, - стал успокаивать его Пабло. Получалось это у него не очень. Джерри снова сел на кровать, и стал смотреть в окно. Из-за туч начали проглядывать лучи солнца, и один из них проник в их комнату. Помещение осветил какой-то блеск. Внимательно переведя взгляд с окна на комнату, Джерри нашел, что так сверкало. Встав с кровати и подойдя к дверному проему, он обнаружил на полу кольцо. Присев и взяв его в руку, мужчина покрутил его в руках, а затем произнёс: - Она была здесь. Это кольцо я ей подарил на нашем первом свидании. Услышав эти слова, Пабло приблизился к нему и стал тоже рассматривать кольцо. Неожиданно в соседней комнате раздались какие-то звуки. Мужчины тихо встали и, подойдя вплотную к двери, стали прислушиваться к звукам внутри. Оказалось, что это телефон. Войдя вовнутрь, Джерри подошёл к телефону и, сняв трубку, стал ждать, когда собеседник заговорит. - Алло, - послышался голос на том конце провода, который явно предназначался мужчине. Он показался Джерри странно знакомым. - Кто это говорит? - Смерть твоей жены! Я понял, кто ты. Ты муж Анджи. Я не знаю, как ты выжил, но теперь я смог стрясти с тебя столько зеленых... а тем более, что теперь у нас ещё и твой сынуля. - Что? Повтори, что ты сказал, тварь! - Сам прекрасно слышал. Хочешь увидеть их живыми, завтра принесешь в банк "Арбак" десять миллионов. Там будет наш человек. В три ждём тебя там. До встречи. Кстати, чуть не забыл... Повисла тишина. На том конце провода явно что-то происходило, но что, Джерри понять никак не мог, пока не услышал крик в трубке: - Джерри, Джерри, мне страшно. Мы в... ууууу... - Анджи! - крикнул Джерри, но было слишком поздно. Послышались гудки, и Джерри в порыве ярости разбил телефон. Теперь ему к завтрашнему дню было нужно достать где-то десять миллионов, иначе пострадают самые дорогие ему люди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.