ID работы: 2087257

Scene Of The Crime

My Chemical Romance, Placebo, David Bowie (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
673
автор
Размер:
159 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 275 Отзывы 230 В сборник Скачать

23 мая (позже)

Настройки текста
Я просыпаюсь под сиплое завывание сквозняка в квартире и вялое капанье продрогших от утренней прохлады дождевых капель, монотонно ударяющихся об оконную раму и тоненькой ниточкой воды стекающих по подоконнику обратно на улицу. Как ни странно, я еще не успел расстроиться из-за погоды, потому что первым делом потянулся за телефоном и увидел сообщение, оставленное Джерардом. Сначала меня буквально колотило от радости, я минуты три улыбался экрану телефона как идиот, потому что ощущение того, что я кого-то интересую, не настигало меня уже почти год, и я уже было начал забывать, каково это. Внезапно мою улыбку с лица словно сдуло. Откуда у него мой номер? Он ведь даже мою реальную фамилию не знает. Еще несколько минут подумав над возникшим вопросом, я обращаю внимание на черные циферки в верхнем углу экрана: похоже, у меня нет времени даже на обмысливание отговорок, ибо преподавателям уже абсолютно плевать на то, учусь я у них или нет. Можно считать, еще один прогул – и я могу задувать свечи, освещающие мне путь в темном узком коридоре непредвиденности к светлому будущему.

***

Я стряхиваю назойливые капли дождя со своего зонта, оставив у себя под ногами такую лужу, будто только что пролил сюда Нил. К моему счастью, в коридоре колледжа пусто и угнетающе, как в деревне после нашествия монголо-татар. Я вытаскиваю телефон из промокшего кармана и с облегчением подмечаю, что до начала пары еще минут пятнадцать. Эти пятнадцать минут не должны пройти даром. Я открываю СМС Уэя и нажимаю кнопку вызова. Надеюсь, это все-таки он. — Фрэнки? - отвечает через несколько секунд знакомый мне голос. – Доброе утро. — Джерард? Так это, все-таки, ты писал. – Я закрываю глаза и с улыбкой выдыхаю все свое накопленное за утро напряжение. — Ну да. А кто еще это мог быть? Я услышал забавный смешок Уэя и мысленно отметил, что, черт возьми, залейте мне в рот бидон сыворотки правды – я все равно никогда не смогу сказать, что в этом человеке есть хоть что-то сомнительное. Я уже начал подумывать, что все это какой-то глупый розыгрыш. — Слушай, а откуда у тебя мой телефон? – вдруг додумался спросить я, присев на лавочку у входа. Мимо меня, хлюпая кедами, начали пробегать промокшие студенты и преподаватели, спешащие по своим кабинетам. — О, ты же учишься на журналиста. Должен знать, как такие вещи делаются, - спокойно отвечает он. — Откуда ты знаешь? – Я вздрогнул. — Ты говорил мне в баре вчера. – Голос уже начинал бурлить призрачным раздражением. – А телефон я просто попросил у твоего начальника. Я вчера вернулся обратно. Забыл кое-что.. — Начальника? – мой голос понизился на три тона. – И он так просто дал мой номер? Парень немного помедлил с ответом, после чего просто гордо хмыкнул. Ответа не требовалось. — Что ты еще обо мне узнал? – тихонько спрашиваю я, метнув взгляд в сторону своего приятеля, который нервно манит меня рукой идти с ним в кабинет. — А что, нужно было еще что-то знать? – отвечает он вопросом на вопрос, после чего я слышу, как кто-то отвлекает его от разговора со мной каким-то важным вопросом. — Джерард, слушай… Вместо ответа я слышал, как он напряженно перекидывается фразами с кем-то из своих, как он выражается, “ребят”. Я даже думать не хотел, что они обсуждают. Может быть, они решают, куда закопать чье-нибудь тело? Или, может быть, им некуда спрятать вагон с органами младенцев? А вдруг копы нашли у них в подвале наркопритон? Или кровь от чистой рубашки не отстирывается? Какая незадача. Молюсь всем известным богам, чтобы не узнать, чем же таким ужасным занимается Джерард. Я сбросил вызов и последовал за своим приятелем в аудиторию.

***

Монотонный бубнеж препода волновал меня примерно столько же, сколько может волновать цвет волос около его пупка. Я, полностью погруженный в раздумья, провожал взглядом стекающие по оконному стеклу капли, пока вибрация телефона не отвлекла меня: — Я хочу видеть тебя сегодня. Я набрал воздуха в легкие и задержал дыхание, еще раз проверив номер: мне смутно верилось, что какой-то татуированный неуч действительно может принести пользу или хотя бы заинтересовать кого-либо. Принести пользу, в моем случае, тем странным парням, угрожающим кому ни попадя и по любому поводу. Заинтересовать – Джерарда. Жаль, что я не могу забыть то, что мне говорили о нем. Он кажется чудным, но при этом все это гармонично приправлено спокойствием, серьезностью, решительностью. Такие парни у девушек нарасхват, учитывая при этом его внешность и кошелек. Или мне показалось? Возможно, я еще подгляжу его карты. Сейчас все как никогда плывет прямо ко мне в руки. — Я буду только рад. Но сегодня отвратительная погода. Я тут же пожалел, что отправил это. Нужно было соглашаться на любые условия, пока Уэй не передумал водиться со мной. — Это не проблема. Тебе не обязательно выходить из дома. Я несдержанно усмехнулся, и несколько любопытных глаз сразу же переключили на меня свое внимание. — Ты напрашиваешься ко мне домой? Моя улыбка снова завяла. Не нужно быть гением, чтобы понять, что Джерарду от меня нужно. Но так нельзя. Тогда я ничего не узнаю о нем, если мы просто переспим. — Ха. Если не хочешь, можем пойти ко мне. Джерард хочет показать мне свой дом? Он совсем не печется о своей безопасности? — Я просто не хочу тащить тебя в бар. Мы не сможем нормально пообщаться, да и ты, насколько я вижу, не особо любитель таких заведений. У меня отлегло от сердца. — Да, ты прав. Тогда давай лучше к тебе… - пишу я, но тут же стираю последнюю фразу. – Лучше ко мне. Дома я хотя бы немного чувствую себя в безопасности. — Тогда я принесу что-нибудь перекусить и выпить. Спорю, ты готовишь как моя трехлетняя троюродная сестра. — Хуже. Я перевожу взгляд от экрана на препода и замечаю, что он пристально пилит меня своим прищуренным взором где-то в районе лба. Я собираю всю свою наглость и быстро пишу для парня еще одно СМС: — Только учти, я очень порядочный.

***

Как только я вышел из колледжа снова тонуть в лужах, телефон в кармане настойчиво завибрировал, но я был слишком занят тем, что пытался спасти себя от незапланированного полета на собственном зонте: ветер и дождь хлестали меня по щекам просто безбожно, поэтому я и не взял трубку. Как только мое тело причалило к подъезду, я, наконец, удосужился посмотреть пропущенные. Номер был явно не Уэя. Я перезваниваю незнакомцу и поднимаюсь по лестнице. — Надо же, его величество соизволило ответить. Я уже собирался нанять катер, искать тебя на самом дне миллиметровых луж. Голос Брайана спутать с чьим-то другим было невозможно. — Если бы я ответил, тебе бы пришлось это делать. — Ладно, заканчивай язвить. У меня мало времени, - проворчал парень в трубку. – Как твои дела? Я, стаскивая с себя прилипшие к ляжкам мокрые джинсы, не задумываясь, отвечаю: — Нормально. Пока не отчислили. Девушка со мной работает милая. Молко секунды три молчит, после чего с легкой хрипотой в голосе переспрашивает: — Ты серьезно? — Да, реально милая. — Боже, это так чудесно! – Я сразу слышу сарказм в его тоне и понимаю, насколько глупо сейчас выгляжу. – Боже мой. Сынок. Я напеку тебе пирожков. — Прости. – Я начинаю истерически хохотать. – Мозг совсем отключился после учебы. Да, Джерард сегодня приедет ко мне. — Что?! Так быстро?! Ты рехнулся, идиот?! Ты хочешь, чтобы он трахнул тебя и все?! — Нет, он не собирается… – Я был вынужден отстранить от себя трубку, потому что парень перевел наш разговор в режим воплей. — Откуда ты знаешь, что он не собирается?! Не смей все говнять, ты слышишь меня! Он даже не спросит тебя! — Он не собирается! – Я тоже повышаю тон, выкрикивая прямо в трубку. — Маленький говнюк, если ты все испортишь, ты пожалеешь! Теперь мне отвечают только гудки, но даже через них я как будто слышу, как Брайан крушит окружающую его мебель. Теперь я чувствую, что желание доверять Джерарду перевешивает желание остаться целым и невредимым. Это становится каким-то новым видом азартной игры, в которой есть лишь один игрок и один проигравший. И это я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.