ID работы: 2089844

Поцелуй во сне

Гет
R
Завершён
283
автор
Night Fire бета
Размер:
154 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 372 Отзывы 90 В сборник Скачать

Большая глава о больших чувствах

Настройки текста
На следующий день Иккинг решил: он, во что бы то ни стало, узнает, где ОНА живёт. По окончанию уроков шатён проследил за Астрид. Девушка прошла две улицы, остановилась и… развернулась! Благо Хеддок успел спрятаться за угол дома, и она не заметила его. Вокруг не было не души. Её дом следующий по счёту. Девушка подозрительно нахмурилась. А сзади к ней подошёл Дэн, который, вероятно, тоже следил за ней, и схватил её, закрывая рукой рот. Астрид от испуга замычала и стала брыкаться. - Ты такая красивая сегодня!.. Не бойся, больно не будет… - А-ну, отпусти её, урод! – Это из-за угла дома вышел Иккинг. - Что ты сказал!? – Дэн отпустил девушку, и пошёл на паренька. Хеддок заметался. Он сам не понимал, зачем сказал это. Но, раз защитил девушку, значит, придётся идти до конца. Дэн взял его за грудки и хорошенько встряхнул. - Ну, мелкий, молись! – Проревел он, и приготовился к удару. Но в этот момент у него самого в голове зазвенело. Дэн выпустил Иккинга и повалился на землю. За ним стояла самодовольная Астрид, с огромным гаечным ключом в руке. - Сам бы ты до этого не додумался. Что, думал защитить девушку, герой!? Он бы тебя сейчас убил здесь! Кому нужен глупый подвиг!? – Астрид вмиг стала злая, как десять голодных волчиц. Хеддок не ожидал такого поворота. - Но… Он ведь мог сделать с тобой… - Я знаю, что он мог бы сделать! Я бы не допустила. - А я так не думаю. - Вот и оставайся при своём мнении. Злая девушка была очень красивая, и Иккинг не мог этого не заметить. - Да пошёл ты! – Крикнула Астрид, и хлопнула дверью калитки. POV. Астрид. «Вот болван! Что он о себе возомнил!? Ляпнул, как дурак, и дальше что?! Он всё равно не смог бы подраться за меня! Тем более, выиграть в драке. Да и кто вообще нормальный будет состязаться с Дэном?! Это ж надо полным придурком быть!» POV. Автор. Хеддок почесал затылок, и поплёлся домой. А что ему ещё оставалось делать? POV. Иккинг. «Странная она… Даже не поблагодарила… Но такая красивая! А когда злиться, ещё красивее… Надо что-то для неё сделать! Что-то хорошее. Обязательно, да!!» POV. Автор. На следующий день в школе Иккинг не обращал внимания ни на кого, кроме Астрид. Даже на ребят, которые прикалывались над ним из-за падения. Девушка сидела, и так же задумчиво смотрела в окно, не задумываясь над словами учителей. Эти сны… Опять эти сны… На большой перемене Хеддок решил подойти к блондинке. - Привет. Ты грустная… Девушки не должны грустить. Улыбнись. Астрид вздохнула и пробурчала: - Что тебе от меня нужно? - Не от тебя, а для тебя. – Шатен порылся в рюкзаке, и достал небольшую коробку конфет. – Это тебе. - Я на диете. – Сухо сказала Астрид, и Иккинг растерялся. - Это… Апельсинки в шоколаде… - У меня аллергия на цитрусовые. – Девушка не стала ждать ответа, и вышла из класса. Иккинг стал думать, что ещё для неё можно сделать. Он стал писать ей записки. С одной простой фразой: «Ты самая лучшая.» Астрид лишь комкала листки и выбрасывала их в первое ведро. Иккинг сделал из её школьного шкафчика склад подарков. Каждый раз в нём находились брелки, сладости, мягкие игрушки… Так прошла неделя. В пятницу Астрид, подходя к дому, обнаружила прикреплённого к воротам плюшевого зайчика. Он в лапках держал розовый конвертик. «Ты самая лучшая» - гласила надпись. - «Он играет мне на нервах! Псих… Он даже не знает, как меня зовут, а прям с ума сходит!» - Думала блондинка, теребя в руках зайца. Подумав немного, она взяла игрушку с собой в дом, и отдала Дине. Собачка очень любила теребить всё мягкое. Следующий день оказался субботой. Астрид проснулась к обеду, покормила собаку, и собралась идти с ней гулять. Вдруг в дверь позвонили. - «Кого там принесло!? Разве не знают – у меня нет настроения!» - Девушка открыла дверь и вскинула бровь от удивления. На пороге стоял Иккинг, одетый в пиджак с галстуком, и держал в руке букет роз. - Привет. Это тебе. – Он скромно вручил Астрид цветы. Она взяла букет, брезгливо покрутила в руке, и цинично произнесла, стараясь побольнее уколоть нежданного гостя: - Спасибо. Как раз на днях хотела новый веник покупать. Теперь не придётся. – Рядом стояло мусорное ведро, и девушка грубо впихнула туда букет. Хеддок, всё же, решил не сдаваться. - Как тебя зовут? - Пфф!.. Цветы даришь, а имени не знаешь!? – Астрид улыбнулась, а значит, всё идёт хорошо. – Я Астрид. - А я Иккинг. Пойдём, погуляем? - Я, как раз, на прогулку собралась. С собакой. - Так я тоже с собакой. Блондинка заметила, что в руке у Хеддока поводок. - Ну, пошли… - Она очень хотела сказать ему: «да катись ты ко всем чертям!» Или «На кой чёрт ты ко мне припёрся?! Скажу сразу: проваливай! Тебе ничего не светит!» Но Астрид так не сделала. Она решила сказать это потом, в более мягкой форме. Что бы не обидеть его… Хотя, какое ей до него дело!?? Одноклассники с питомцами вышли во двор. Их собаки тут же снюхались. - У тебя, ведь, девочка? Как зовут? – Спросил Хеддок. - Дина. А твоего? - Зубастик. Мальчик. - Убери его от моей Дины! А-то, не дай Бог чего!.. – Девушка взяла пекинеса на руки. Тупо послонявшись по улицам, Иккинг предложил, немного помявшись: - Слушай… Может, будем встречаться? - Что!? Нееет! Ты… извини, конечно… Но мы не будем встречаться. - Почему? - Как тебе объяснить?.. Ты не в моём вкусе. Лучше иди отсюда. - Но… Почему? Мы ведь могли бы быть… - Нет, не могли бы. – Твёрдо сказала Астрид, сжимая в руках пёсика, как подушку, в которую хотела бы заплакать. - Ладно… - Опустив голову, Иккинг ушёл с Зубастиком, который всю дорогу до дома скулил, и хотел продолжить общение с Диной. Глаза Астрид наполнились слезами. Она сама не знала, почему отвергала Иккинга. Ничего плохого в нём не было. Совсем наоборот… Но исправлять ничего не хотела. Она была сильной девушкой, и не собиралась унижаться, и говорить: «извини, я была не в духе. Я принимаю твоё предложение.» Или, что-то в этом роде. Он обязательно ещё проявит себя. Обязательно сделает что-то ещё, хоть что-нибудь… Он наверняка не из тех, кто быстро сдаётся… (Она это уже поняла.) Астрид больше всего захотела отмотать назад последние десять минут, и не говорить всё это. Иккинг вошёл в дом, отвязал собаку, и плюхнулся на кровать, закрывая руками лицо. - Почему!? Почему она так со мной!? О, великолепие! Красота не земная! Почему она так холодна!?! – Вопил Хеддок. Ему стало душно, он стал часто дышать. Встал, стянул с себя галстук и отшвырнул в сторону. Зубастик испугался за хозяина, и в недоумении смотрел на него. Иккинг пошёл в бар. Дом у него был большой, была и комната, специально уделённая для хранения разнообразных алкогольных напитков. Хеддок напился до безобразия. - Почему она так?! Почему, чёрт возьми! – Заплетавшимся языком, ругался Иккинг. Взял отцовские сигареты и выкурил три штуки. Потом лёг на диван и уснул. А зажженная сигарета упала на простыню… Зубастик почувствовал запах гари. Он стал выть и лаять, но хозяин не слышал его. Вскоре из дома повалил дым…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.