Unavenged
1 июля 2014 г. в 21:18
Прошла неделя.
Швы понемногу срастались. Голову по-прежнему приходилось постоянно перебинтовывать.
Астрид чувствовала, что у неё слегка нарушена координация движений. Если она резко вставала – всё вокруг плыло перед глазами. …
… Девушка пришла из душевой и села, завёрнутая в полотенце, на кровать.
Она дала себе слово, что обязательно поговорит с Хеддоком. Но, теперь… всё изменилось….
После его поступка, пусть и из благородных побуждений, между ними ничего не может быть.
Но… что с ним сейчас?
Его вернули в больницу?
Или задержали в камере предварительного заключения?
Оставалось только гадать. А это было хуже всего.
Иккинг совершил преступление, и это отвращало Астрид от него.
Но… Всё же оставалось какое-то непонятное «но»! Толи её желание простить…. Толи её чувства….
***
Иккинг уже неделю пробыл в обезьяннике.
Ходил, как маятник, взад-вперёд. И думал, думал, думал…
Что было, когда пришёл отец! От одного его взгляда хотелось повеситься!
Когда отпустят – неизвестно. Остаётся только ждать, ждать, ждать…
Но самое страшное – что думает Астрид?
Наверняка, уже сто раз разочаровалась в нём.
Но, как она искренне была рада его появлению тогда… И тот поцелуй…
Почему же всё так закрутилось?
Хеддок подошёл к решётке и вцепился в неё руками.
На него смотрела голая стена. Стена, стена… Коридор…
Освещение было хорошее.
Слева – камера, справа – камера. А есть ли там кто?
Не слышно ни звука. Как будто всё вымерло. …
Иккинг сел на лавку, которая располагалась у стены.
Лёг, и сам не заметил, как уснул. …
***
Тёмное помещение. Знакомая музыка.
Он слышит шаги.
Какой-то слабый свет падает на её голубое платье… Стразы блестят, и переливаются…
- Это ты? – Робко спросил он, глядя на неё взглядом, выражающим огромное восхищение. И даже, некий идиотизм…
Он не видел её лица, но понял: она улыбнулась. Он это почувствовал.
И это точно была Астрид. Она повисла на нём, обхватив обеими руками, и стала целовать его в губы…. Долго и нежно….
Он не мог видеть её лица, но это точно была она. Это говорило ему его подсознание….
А музыка всё играла, играла, играла….
***
Астрид резко села на кровати.
Она уснула днём?! Да, и не такое бывало…
Хофферсон коснулась ладонью головы: она жутко болела. Просто раскалывалась.
Блондинка пошла в душевую и умылась.
Вода помогла ей успокоиться и снять возбуждение.
Всё, она решила: надо срочно идти к Хеддоку и всё ему объяснить!
***
Иккинг в то же самое время, что и Астрид, проснулся и вскочил с лавки.
Он протёр заспанные глаза и огляделся.
Когда в голове всё разложилось по полочкам, шатен подошёл к решётке.
И в это время к его камере направлялся начальник полиции со своим, видимо, помощником – Джеком.
Мужчина негроидной внешности открыл дверь и приказал Хеддоку выйти, и следовать за полицейским.
Иккинга ждал большой допрос, теперь уже с вещественными доказательствами. Экспертиза показала, что на металлической трубе имеются его отпечатки пальцев.
Но, иначе и быть не могло.
Хеддок пошёл за Джеком, а начальник полиции сделал вид, что запирает камеру. …
Он огляделся и, закусив губу, с ехидной ухмылкой вошёл внутрь….
***
Астрид решила совершить побег.
Она прекрасно понимала, что в таком состоянии её никто не выпишет из больницы. Но, она внушала себе, что всё хорошо, и она почти здорова. Она не из тех девушек, которые показывают свои слабости. Она сильная.
Блондинка открыла окно и слегка высунулась наружу.
Третий этаж. Это не так страшно. Но, всё же, лучше подстраховаться. …
Девушка связала пододеяльник и простыню, и протянула эту верёвку через окно.
Несколько движений – и она по ту сторону окна. Теперь следовало осторожно спуститься вниз. …
Но простыня начала отделяться от пододеяльника!
Хофферсон зажмурилась, и прыгнула.
Благо, в это время девушка была между первым и вторым этажом. Даже не упала, а просто оказалась стоя на земле.
Астрид вспомнила, что у неё перебинтована голова, и решила поскорее избавиться от повязок.
Отдирать бинты было больно. Но, ей всё-таки удалось справиться с этим делом.
Отбросив повязку, Астрид поспешила к ближайшему отделению полиции. Наверняка, Иккинг был там….
***
Хеддока жёстко допрашивали двое полицейских.
- Я объясняю, это была самозащита! Я не хотел его убивать! – Чуть ли не в слезах, доказывал Иккинг.
- Даже если и так: на металлической трубе Ваши отпечатки пальцев, – Сказал полицейский, указывая на полиэтиленовый пакет, в котором находилась труба.
- Я же говорю: я защищал девушку! Спросите Астрид Хофферсон, она вам всё расскажет!
- Мы спрашивали, – Полицейские переглянулись, – И она говорит, это была самозащита.
Один из полицейских, устав в конец биться над этим делом, зевнул, потянулся и сказал приказным тоном:
- Значит так, сквайр Хеддок! Возвращайтесь в камеру. Завтра всё будет ясно, что с Вами делать.
Один из копов остался в кабинете, где был проведён допрос, другой, провожал задержанного до его камеры.
Вдруг из недр коридора послышался крик. Голос такой знакомый… Это Астрид!
Девушка оттолкнула полицейского и побежала к камере, где должен был быть Иккинг.
В коридоре она столкнулась с ним.
Они посмотрели в глаза друг другу…
Одно мгновение растягивалось на вечность….
Полицейский велел Хеддоку зайти в его камеру, и закрыл за ним дверь.
Когда коп ушёл, оба подростка облегчённо вздохнули. Но тут же напряглись. И повисла тишина.
Нестерпимая тишина, которая давила на него и на неё…
Шатен робко глянул на блондинку, и тут же устремил взгляд куда-то в стену.
Чтобы не ощущать на себе её колючий взгляд… Бездонных голубых глаз….
Хофферсон не выдержала, и первая начала:
- Я знаю, что ты читал мой дневник.
Иккинг никак не отреагировал. Продолжал тупо смотреть в стену….
Девушка, всё тем же железным тоном, продолжила:
- Я думала ты, всё-таки, джентльмен, Хеддок! – Потом помолчала и добавила, смягчившись, – Я знаю, всё что ты пережил, это из-за меня. Но только не надо делать из меня монстра! Тоже мне, загнанная овечка! Посмотрите на него!
Иккинг посмотрел на неё. Как-то странно улыбнулся, и прохрипел:
- Это я монстр, Астри. Я убил человека, – Он тихо, и как-то истерически, посмеялся.
Хофферсон видела его взгляд….
Наполненный болью, страданием….
Сколько всего он пережил из-за неё… Из-за неё…
А она ещё и говорит такое…
Потому, что.. боится? Боится признаться? Неужели, это так сложно?
Парень просто грыз себя заживо…. Это наблюдалось в каждом его движении, в каждом слове…
Иккинг сжал рукой решётку.
- Я ведь люблю тебя, Астри. Как же ты до сих пор не поняла?
Слова, сказанные с каким-то.. упрёком? Нет, скорее, с нежностью. Переполненные безответными чувствами.
Сколько безнадёжности в этих словах….
Сколько непроцеженной тоски….
Ну вот зачем она начала накат?! Что хотела доказать?!
Хофферсон осторожно прикоснулась ладонью к ладони Хеддока. И их руки соединились через решётку. …
- Прости меня, я… - Чёрт, как же это сложно! Астрид никогда не была такой.. несобранной..
Это её ещё больше бесило.
Она сделала вывод, что ещё не готова признаться. Нужно было ещё подождать…. Разобраться в самой себе.
Сможет ли она простить убийство? Совершённое ради неё?
Блондинка вдруг разозлилась и сказала:
- Ты – убийца! И должен ответить за свой поступок! После этого между нами ничего не может быть!
- А разве могло бы? – С вызовом спросил Иккинг, хотя его сердце разрывалось на кусочки.
- Да пошёл ты, Хеддок!
Хофферсон убежала, оставив Иккинга одного.
Он со всей силы ударил кулаком о решётку, и заплакал.
Да, парни тоже плачут. Тогда, когда их никто никто не видит…
Наедине с самим собой, Хеддок плюхнулся на лавку, переваривая произошедшее.
Наконец, он понял, что она чувствует к нему на самом деле. Точнее, что не чувствует. Совсем ничего….
Ни открытки, ни записки, ни драка с Дэном… Ни, даже, убийство ради неё не доказали ей его любовь.
Теперь его могут посадить.
Косые взгляды… Разочарование отца…. И всё это из-за любви к ней…
Иккинг разлёгся на лавке, и откинул руку к стене. Стал отковыривать штукатурку. Потрогал лавку, дотянулся до плинтуса… И вдруг нащупал там что-то…
Хеддок встал и отодвинул лавку.
Он извлёк из-под плинтуса полиэтиленовый мешочек с каким-то белым порошком.
«Оооо, неет…», - Пробежало в его голове.
Вдруг, сзади кто-то окликнул:
- Сквайр Хеддок, прошу на выход!
Это был один из полицейских.
Не может быть? Свобода? Его уже сегодня решили выпустить?
Взгляд копа изменился, когда он увидел мешочек в руках Иккинга.
«Мне конец» - Подумал Хеддок.
***
Ночью по улице, шатаясь, шёл молодой человек.
Он держал в руке бутылку, и время от времени, пил из неё.
Парень был очень зол. Его голова была пробита. Лицо испачкано запёкшейся кровью.
- Я убью тебя, Хеддок! Ты сам не захочешь жить! – Проревел он, и лег на землю.
Через минуту уснул, под действием алкоголя.
Это был Дэн.
Примечания:
Как-то так вот...
Надеюсь, не перестаралась)))
Всем зефирок и печенек :3
P.S. следующая глава будет не скоро. Я уезжаю в лагерь на неделю :(