ID работы: 2089844

Поцелуй во сне

Гет
R
Завершён
283
автор
Night Fire бета
Размер:
154 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 372 Отзывы 90 В сборник Скачать

Близнецы

Настройки текста
Дэн проснулся от того, что кто-то толкал его в плечо. Парень поворчал и разлепил заспанные глаза. - Ди-Джей? Какого ты здесь?! Чего тебе надо?! – закричал он, но смотревший на него юноша, выглядевший как заядлый курильщик, взмолился: - Прости меня, братух… Не капай про меня копам, прошу! - Каким, нафиг, копам?! Дэн резко сел и почувствовал боль в голове. Приложив руку к затылку, понял, что голова проломлена. - Что это? Это ты мне проделал в голове дупло? – слегка посмеялся Дэн. Ди-Джей лихорадочно замахал перед собою руками: - Прости меня, брат, прости! Не капай полицейским! Не капай полицейским! - Не боись. Сами выкарабкаемся, – Дэн положил руку на плечо собутыльника и, кряхтя, встал. – Есть на добавку? Ди-Джей быстро пошарил в карманах и достал несколько жеваных купюр: - Бери, конечно, бери. Мне ничего не жалко, – протараторил он и, вручив деньги, быстро куда-то смылся. Ди-Джей всегда был странным. И сейчас он элементарно трясся за свою шкуру. Ведь за пробитую голову можно получить реальный срок. И кто докажет, что это было сделано для пользы дела? Дэн вспомнил вчерашний вечер. Он пришёл домой с прогулки, и услышал разговор родителей на кухне. Как так вышло, что он подслушал… - Дэну нужен новый телефон. И новые джинсы! Я устала зашивать дырки двадцать четыре часа в сутки! - Дорогая, это молодёжные штаны с дырками. Их не надо зашивать. - Только вот дурочку из меня не делай! Молодёжные, говоришь!.. Твой сын неизвестно с кем по подворотням шляеться с утра до ночи! Не сегодня-завтра придёт к нам с невестой и скажет: у вас внук будет – нате воспитывайте! - То есть, ты не хочешь внуков? - Хочешь сказать, я старая?! Дальше последовал звук битой посуды. И всё бы ничего – типичный семейный скандал, но… - А куда ты смотришь, мамаша?! С одним сыном справиться не можешь, как тебе можно было двоих доверить! Это взорвался отец. Повисла долгая пауза. Дэн стоял в ступоре, совершенно не понимая, о чём идёт речь. Через дверь послышался мамин плач. Потом она, уже тихо, сказала: - Ты сам знаешь, на тот момент мы были слишком бедны. Это был наш единственный шанс хоть как-то выжить! Я знаю, что нельзя выбирать между детьми – от какого отказаться, какого следует оставить. Но нам с тобой пришлось сделать этот выбор. Это большой грех… Опять повисла тишина. Потом отец произнёс: - Я знаю, ты не виновата в его смерти. Никто из нас не виноват. - Если бы мы не были так бедны, Данчик жил бы с нами! И был бы сейчас жив! - Мы с тобой долго искали его. Кто мог знать, что он погиб? - Хуже того – его убили! Понимаешь? И это на нашей с тобой совести! - Не говори глупостей. Мы знаем, кто убийца. Иккинг Хеддок. И завтра, как и планировали, поедем в отделение. Я хочу видеть его, – голос отца был наполнен сдержанной яростью, которая могла в любой момент вырваться наружу. Дэн почувствовал, что проваливается в какую-то бездонную яму. Дальше он уже смутно помнил… Кажется, побежал к Ди-Джею и с пацанами выпили маленько…. Или, не маленько? Потом… Дэн разбушевался и стал крушить все в доме Ди-Джея… Потом…. Кажется, потом Ди-Джей его вырубил. Тогда ясно, откуда скворечник в голове. Сейчас утро. Или, уже день? Должно быть, родители в отделении. Надо спешить! Дэн очень сильно жаждал увидеть убийцу, который лишил жизни его, доселе невиданного брата. Надо набить ему морду! И разобраться с родителями! Почему они ничего ему не говорили?! Почему столько лет молчали!? А вот и участок. Сейчас всё решиться!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.